Аппетитные салаты с брокколи: рецепты с фото

e1622dae

Брокколи – это аппетитный и весьма необходимый продукт. Также, соцветия данной капусты весьма хорошо смотрятся. Зеленые, филигранные, они могут украсить любое блюдо. Салат из капусты брокколи – это далеко не только лишь хорошо, но также и полезно. Не все понимают, что в данном овоще находится множество витаминов, к примеру, компании В, которые положительно оказывают влияние на центральную нервную систему человека. Но содержание некоторых препаратов помогает оставить зрение, что особенно важно для тех, кто действует с ПК. Также, этот необходимый продукт общеизвестно едой для красоты, в связи с тем что подключение в рацион брокколи помогает дать коже эластичность и зияющий тип.

Как правильно выбрать верную и необходимую капусту?

Число витаминов в брокколи – шикарно. При этом ценность на сто килограмм всего 30 килокалорий. Это говорит о том, что очень многие находящиеся на диете люди применяют такую капусту как ресурс калорийных препаратов. Однако принципиально уметь верно выбирать данный продукт, тогда он доставит пользу.

Плоды обязаны иметь насыщенный зеленый оттенок. Белизна говорит о том, что капуста устаревшая. Но ясный цвет – что еще не спелая. Головки должны быть крепкими, граничить друг к дружке, не опасть. Конечно, на кочане не может быть гнилости либо потемнений. Также стоит обратить свое внимание, что аромат капусты не должен быть неприятным.

капуста брокколи

Унылый и простой салат. Готовим оперативно

Рецептов салатов с брокколи много, это слышали все. Этот вариант готовится оперативно и подходит в пост. Для его изготовления необходимы следующие компоненты:

  • 700 килограмм брокколи.
  • Одна луковка.
  • 100 килограмм сливочного масла.
  • Нектар апельсиновый – 50 килограмм.
  • Столько же уксуса.
  • Сахар и перец.
  • Незначительно высохшего имбиря.

Состоит такой салат из минимума ингредиентов. Однако выходит аппетитным и ласковым.

брокколи рецепт с фото

Как подготовить салатик?

Готовят такой простой салат из брокколи в 2 раунда. Вначале стоит приготовить кетчуп. Для этого раствор, масло, сахар, перец и имбирь соединяют и оставляют на час в морозильнике настаиваться.

В этот период жарят капусту. Ее моют, разбирают на соцветия и отваривают в бурлящей присоленной воде. Как правило хватает 10-ти секунд. Соцветия должны оставаться гибкими. Потом валят репчатый чеснок, посыпают им остывшую капусту. Если соцветия большие, их можно резать. Перед подачей поливают салат из брокколи соусом.

Апельсин и виноград. Ослепительные и внезапные сочетания

Чтобы подготовить не менее диковинный вариант салата, потребуются:

  • 500 килограмм капусты брокколи.
  • 100 килограмм светлого винограда.
  • 2 апельсина.
  • Половина апельсина – для сока.
  • Трапезная вилка нежной горчицы.
  • Кефир без добавок – 200 килограмм.
  • Сахар и немного перца.

Такой салат считается весьма неординарным, в связи с тем что не все пристрастились к сочетаниям плодов и овощей.

Салат с брокколи: рецепт с фото

Сперва промывают капусту, нарезают на соцветия. Отваривают воду, солят, кладут куски брокколи. Основное для салата — не изучить! По-другому соцветия обратятся в кашицу. Потом куски промывают и оставляют в дуршлаге стекать воду.

Апельсин очищают, снимают цедру. Отваривают воду, спускают на несколько минут цедру апельсина и достают. Апельсин разделяют на дольки, вышедший нектар сливают в отдельную чашку. Туда же дополняют нектар апельсина, сахар, перец и кефир с горчицей. Предоставляют соусу постоять секунд двадцать.

брокколи с чесноком

В чашку кладут цедру, нарезанную на полосы, капусту, виноград целыми ягодами. Гасят соусом из йогурта и сока. Подают в прохладном виде.

Аппетитное блюдо с чесночным соусом

Для такого салата из брокколи также не требуется очень много ингредиентов. Потребуются:

  • 600 килограмм капусты.
  • Столовая вилка соли.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Масло – 5 столовых ложек.
  • 3 ложки уксуса коньячного.
  • Незначительно зернистой горчицы.
  • Надежный творог для посыпки.

Такой вариант выходит благоуханным. В горячем виде его можно давать как гарнир к рыбе. Но в прохладном можно заметить, что салат из брокколи и на фотографии смотрится вкусным.

Изготовление салата

Сперва капусту жарят. Довольно 4-х секунд в кипятке. По-другому блюдо будет изуродовано. Потом брокколи охлаждают. Готовят кетчуп. Чеснок растирают на терке, перетирают с солью. Сюда же дополняют раствор, масло и горчицу, все размешивают.

Соусу требуется около дня, чтобы завариться. Потом его связывают с капустой. Препятствуют, чтобы любое соцветие было в заправке. А потом посылают блюдо в морозильник на пару часов. Перед подачей посыпают салат из брокколи тертым сыром.

Салат с курицей. Питательное блюдо

Для изготовления такого салата применяют:

  • 300 килограмм куриного филе.
  • 400 килограмм брокколи.
  • Клок зеленого лука.
  • Ряженка – 3 столовых ложки.
  • Вилка майонеза.
  • Трапезная вилка апельсинового сока.
  • Кусок сливочного масла для жарки.
  • Приправы по вкусу.

В роли специй подходят темный пеклеванный перец, базилик высушенный, кориандр либо все по вкусу.

салат с курицей

Изготовление питательного салата

Начинать необходимо с подготовки с соуса, в связи с тем что ему требуется час, чтобы завариться. Соединяют апельсиновый нектар, сметану и майонез, выпивают приправами и посылают в морозильник.

Сейчас готовят курицу. Филе моют, сушат хлопчатобумажным полотенцем и разрезают на куски. На сковороде растапливают кусок масла. Обжаривают курицу со всех боков приблизительно семь-восемь секунд. Потом охлаждают.

Брокколи моют, разделяют на соцветия. Можно оставить твердые основания на борщ, но применять лишь сами соцветия. Их бланшируют на протяжении 3-х секунд, потом промывают теплой водой.

Сейчас связывают все компоненты, гасят соусом и ставят на стол. Перед подачей посыпают салат покрошенным зеленым чесноком.

Салат на зимнее время. В томате и перце

Аппетитный рецепт салата с брокколи на зимнее время состоит из следующих ингредиентов:

  • 1,5 кг цветной капусты.
  • Столько же брокколи.
  • 1,5 кг томатов.
  • Кг болгарского красноватого перца.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 100 килограмм сахара.
  • 60 килограмм соли.
  • 200 килограмм петрушки.
  • 200 килограмм масла постного.
  • 120 килограмм уксуса 9-процентного.

Сперва отваривают оба вида капусты. Для этого кочаны разбирают на соцветия, а потом кладут их в бурлящую засоленную воду. Потом достают на дуршлаг и оставляют на время.

капуста с овощами

Перец очищают от зерен, чеснок – от шелухи. Пропускают через мясорубку помидоры, перец, чеснок и зелень. Устанавливают данный кетчуп на свет, отваривают и дополняют масло, сахар и соль. Подставляют капусту. Жарят так максимум двадцать секунд, включат раствор и готовят еще 5 секунд.

Готовый салат раскладывают по обеззараженным банкам, укутывают и охлаждают при комнатной температуре. Такое блюдо подходит для зимы в роли гарнира к мясу либо курице.

Овощной салат. Аппетитно и плотно

Такой вариант салата с капустой подразумевает содержание следующих ингредиентов:

  • 1 резкий огурец.
  • Одна большая морковь.
  • 400 килограмм капусты.
  • Клок зеленого лука.
  • По 2 столовые ложки уксуса и постного масла.
  • Сахар и перец.

Сперва отваривают капусту, поделенную на соцветия. Также жарят и морковку. Капусту разрезают неглубоко, морковку растирают на большой терке, резкий огурец нарезают средними кубиками, чеснок шинкуют. Все компоненты соединяют, выпивают консистенцией уксуса и масла. По мере надобности дополняют сахар и немного темного пеклеванного перца. Также можно сменить раствор апельсиновым соком.

брокколи и морковь

Салат с брокколи – это необычно и полезно. Не напрасно такой тип капусты обожают девушки, так как он отодвигает старость, помогает сохранять красоту. Витамины, которые присутствуют в этом продукте, помогают коже оставаться зияющей, тугой. Благодаря невысокой питательности, капусту такого вида весьма обожают те, кто наблюдают за собственным питанием. Также, постоянное потребление брокколи помогает форсировать обмен веществ, другими словами стремительней сражаться с неприятностями избыточного веса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *