Бытовые шоколадные пирожные: рецепты

e1622dae

Эта публикация будет очень нужна для почитателей шоколадных пирожных. Рецепты с фото помогут в изготовлении вкусных десертов, в которых 1 суммарный элемент – шоколад. Многообразие представленных видов утолит все просьбы, но мысли для декорирования подскажут, как рентабельно представить такие яства на пиршестве.

Излюбленное угощение детства

Узнать любого родом из 80-х, какое вкусное угощение у них самое излюбленное – решения будет минимум 2: торт «Муравейник» и «кукуруза» — шоколадное пирожное из размельченного печенья. Даже в настоящее время, при обилии сластей и различных тортов, это невзрачное на вид пирожное нравится многим детям.

шоколадное пирожное кукуруза

Готовится «кукуруза» просто: проглядеть через мясорубку 300 килограмм стандартного печенья (из топленого молока либо столовое), слить с 80 килограммами размягченного в тепле сливочного масла и 6 ст. ложками сгущенки, в середине добавить две-три ст. ложки какао-порошка и несколько капель ликера либо бренди для запаха, впрочем если блюдо готовится на детский праздник, то в роли ароматизации может выступить щепотка ванили.

Приобретенную массу скрупулезно замесить и образовать из нее округлой формы пирожные, которые напоминают стандартный картофель. Можно даже украсить как следствие: вспушить ложку масла с ложкой сгущенки до кремообразного положения и при помощи кондитерского шприца написать зачатки на картошке, что весьма приятно удивит детей.

Шоколад в шоколаде: бисквитное пирожное с глазурью

Шоколадное пирожное с шоколадным тоником и глазурью, да еще посыпанное шоколадной стружкой, – неужели это далеко не священная задача любого шоколадоголика? Подготовить такой десерт вполне под силу даже неопытному кондитеру: для бисквитной базы необходимо получить 6 яиц и поделить на белки и желтки. В особых емкостях вспушить их с 70 г сладкого песка (для любой части) до постоянной пены. Сто килограмм муки просеять и слить с 2,5 ст. ложками какао-порошка. Половину всклоченных белков слить с желтками и мучнистой массой, а потом примешать остальные белки, пытаясь не разбить роскошь тестирования.

рецепт шоколадных пирожных

Также в тесто можно добавить великодушную горсть размельченных грецких орешков, которые отлично оттеняют вкус ласкового шоколадного тестирования. Фигуру для выпечки устлать пергаментом и помазать маслом, вылить в нее тесто и испечь до готовности в духовке при температуре 180 C. Вынимать из формы готовый бисквит, лишь целиком холодный.

Тоник для пирожного и полива для украшения

Тоник для таких шоколадных пирожных готовится также нетрудно: 250 килограмм свежих сливок вспушить со 100 килограммами сладкой пудры до роскошного крема, но в середине ложкой примешать одну плитку темного шоколада, расплавленную на водянистый парилке. Готовым тоником промазать выпеченный раньше бисквит, который разрезается вдоль на 2 слоя. Топ поливается шоколадной глазурью. В небольшой кастрюльке смешивается 4 ст. ложки сахара и одна вилка какао-порошка. Потом к ним же примешивается 50 килограмм расплавленного сливочного масла и 100 мг молока. Установить кастрюлю на свет, размешивая привести до густоты некрепкого меда. Предоставить незначительно остынуть и залить готовой глазурью топ бисквита.

фото шоколадного пирожного

Когда полива целиком застынет, при помощи заостренного ножика резать приобретенный бисквит с тоником на рационные пирожные случайной формы: квадратные либо квадратные. На любой кусок снизу положить огромную шоколадную стружку, можно для контраста применять белый шоколад. Также в роли украшения применяют карамель либо шоколадные усики.

Шоколадные сердечки с сливки

Такое пирожное не только аппетитное, однако еще и весьма интересное на вид, благодаря декорированию: для излюбленной женщины подготовить такой десерт – отлично! Для базы: подготовить стандартный бисквит из 4 яиц, 120 килограмм сахара и 100 килограмм коричневато-желтой муки, комбинированной с 2-мя ложками какао. Для выпечки применять стандартный квадратный противень, обработанный пергаментом. Дальше, не вынимая базу из формы, облить слоем сливки и предоставить целиком окаменеть. Когда желейная часть будет тугой и крепкой, рвать при помощи стандарта сердечки, пытаясь не испортить ласковое сливки.

бисквитное шоколадное пирожное

Дальше окатить любое бисквитное пирожное шоколадной глазурью с левой стороны, но расплавленным белым шоколадом — с левой. На линии шва 2-ух цветов можно написать разноцветным тоником несколько небольших сердечек либо цветков.

Как подготовить сливки?

Ласковую часть из сливки для шоколадного пирожного как правило готовят из сметаны. Вначале смочить в 100 г прохладной жидкости столовую ложку желатина. Когда он набухнет, раскочегарить его на водянистый парилке. Вспушить 500 килограмм сметаны с одним стаканом сахара до кремообразного положения. В автономной посуде вспушить в постоянную пену 2 канареечных белка со щепоткой ванили. Слить сливки с белком и, размешивая, залить расплавленный желатин. Активно смешать массу и вылить на готовый бисквит в фигуре.

Пирожные с некрепкой внутренностью

Те, кто пытался данный десерт, понимают: это возвышенное счастье, рай для ценителя хорошей кухни! Но повара называют его «разумное пирожное», в связи с тем что в ходе выпечки оно само делится на тесто-основу и тоник. Секрет тут несложен: необходимо лишь верно высчитать время термической обработки, чтобы края пирожного трансформировались в масленый бисквит, но некрепкая середка осталась кремообразной.

шоколадный фондан

Чтобы подготовить пирожное такого вида, нужно:

  1. По 160 килограмм черного шоколада и сливочного масла слить и раскочегарить на водянистый парилке (как вариант: в микроволновой печи).
  2. 4 яички вспушить с 5 ст. ложками сахара в постоянную пену. В середине добавить 4 ст. ложки коричневато-желтой муки высочайшего вида и щекотливо смешать.
  3. Шоколадную массу узкой струйкой залить в яички, размешивая венчиком.
  4. Готовое тесто вылить в силиконовые формочки для маффинов либо кексов, наполняя их на две третьих.

Установить формочки в заранее теплый духовой шкаф (160 C) и изготовлять, внимательным образом следя за ходом. За восемь-десять секунд тесто должно незначительно подняться и накрыться тяжелой корочкой. После этого засекаем точно 2 секунды и потом добываем пирожные из духовки. Если передержать, то середка запечется и десерт будет не подобным аппетитным. Вынимаем из формочек и топ обсыпаем сладкой пудрой, также можно украсить листиками мяты либо новыми ягодами (клубника, малина, черника).

Десерт без выпечки

Рецепты шоколадных пирожных (фото изделий сантиметров. в обзоре) так многообразны, что любой сумеет выбрать для себя оптимальный вариант. Так, к примеру, можно подготовить десерт и без термической обработки, применяя мысль сыроедческой кухни:

— 300 килограмм фиников смочить в кипятке на двадцать секунд, удалить косточки и размельчить в блендере.

— 300 килограмм фундука либо миндаля также размельчить в блендере и слить с финиками, добавить к массе 50 килограмм меда либо яворового сиропа, и 50 килограмм какао.

обычное шоколадное пирожное без выпечки

Скрупулезно вымешать массу и выложить ее на пищевой мембране, прикрыть 2-м слоем и развернуть ровным слоем. Расположить в морозильник, чтобы слой успокоился. Тоник для пирожного готовится из 3-х бананов и 2 ст. ложек меда и 1 ст. ложки с горкой какао-порошка. Массу размельчить в блендере и намазать на холодный слой, удалив высокий пласт мембраны. Предоставить остынуть еще около получаса и потом порезать рационными кусками, украсив любой целым орехом. Такой десерт замечательно питает, не даруя ощущения тяжести, как это бывает после выпечки.

Пирожные с бананом

Для тех, кто обожает применять овощи в роли специального наполнителя, данный рецепт шоколадных пирожных понравится. Перечень нужных ингредиентов:

  • 3 яички.
  • По одному стакану сахара, нового молока и муки.
  • 1 ч. вилка разрыхлителя для тестирования.
  • Сто килограмм кокосового либо унылого очищенного масла.
  • 5 ст. ложек какао-порошка.
  • 3 банана.
  • 400 килограмм сметаны + 150 килограмм сладкого песка для крема + ваниль на кончике ножика.

Изготовление

Слить в одной посуде соль, молоко, расплавленное масло и какао до одинаковой консистенции, потом добавить очищенную муку и землеразрыхлитель. В отдельности вспушить яички до роскошной пены, применяя смеситель. В мучнистую массу примешать всклоченные яички, применяя ложку (ни при каких обстоятельствах не блендер!). Приобретенное тесто вылить на намазанный маслом противень и испечь до готовности в духовом шкафу при температуре 200 C. Остудить на сетке, а потом резать вдоль на 2 слоя.

рецепт с фото шоколадное пирожное

Подготовить тоник, взбив сметану с сахаром и ванилью, по стремлению можно добавить пищевой сенсибилизатор золотого тона либо 2 ст. ложки какао, если хочется минимум шоколадного вкуса. Бананы порезать кружочками.

Слой бисквита обработать половиной крема и дать по нему бананы, потом написать маленькую сеточку из крема и обработать 2-м слоем тестирования. Топ обработать тоником, оставив незначительно для украшения. Порезать на рационные пирожные квадратной формы, украсив любой кусок закорючкой из сметанного крема, внутрь которой положить вишенку для коктейлей либо новую ягоду малины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *