Несколько рекомендаций, как готовить фондю дома

e1622dae

Фондю пришло к нам из Швейцарии. Первоначально в него заходили такие компоненты, как творог и пиво, которые устанавливали на свет, но после того, как все преобразуется в примесь, в нее погружали незначительные куски бытового хлеба. Сейчас это блюдо готовится почти в мире, при этом применяются абсолютно различные компоненты. О том, как готовить фондю, написано очень много, при этом для того, чтобы подготовить это блюдо, абсолютно не обязательно владеть какими-нибудь специальными способностями и диковинными продуктами.

Если рассуждать о том, как подготовить сырное фондю, то для этого достаточно сыра, специй, незначительно красного вина либо багряной настойки, и любых товаров, которые есть под рукою: хлеба, овощей, мяса, морепродуктов. Готовится это блюдо быстро, потому стоит хвататься за него прямо перед приходом посетителей либо за 5 минут до начала праздничного дня.

Сначала в посуду включится незначительно вина, которое немного греется на небольшом пламени. После этого равномерно дополняется творог. Чтобы он лучше расплавлялся, лучше первоначально покрошить его. После того, как на плоскости консистенции будут пузырьки, в нее дополняются приправы (как правило берут темный перец и мускатный орех, однако можно получить на собственный вкус и прочие), и размельченный зубчик чеснока. После этого плавленный творог держится на пламени около 3-х секунд, но при этом невозможно позволить ему вскипеть, а потом убирается с огня, однако под ним устанавливается незначительная пылающая свеча, которая не даст консистенции окаменеть.

Незначительные куски овощей (морковь, картофель, брокколи и прочие), зарумяненный трещащий хлеб, расчищенные морепродукты либо вываренное филе мяса надевается на шпажки, погружается в примесь и, после того как творог незначительно стынет, съедается.

Перед тем, как готовить фондю, стоит побеспокоиться о посуде. Для этого применяются особые комплекты, сделанные в первую очередь из жароустойчивой керамики, меди либо стали. В них как правило входит основательная чашка, в которой и будет готовиться примесь, и несколько незначительных чашечек и особых вилочек с 2-мя зубцами. Но если такого комплекта нет, то применяют мисочку, сделанную из любого жароустойчивого источника и имеющую оптимальный объем и размер. Вместо вилочек можно получить зубочистки либо незначительные шпажки из бамбука для шашлыков.

Перед тем, как готовить шоколадное фондю, лучше загодя побеспокоиться о водянистый парилке, на которой шоколад будет растапливаться. Если делать это на стандартном пламени, то он может подгореть либо набраться в комок, свечу же лучше применять, чтобы примесь не затвердевала, а не в роли метода расплавления (что достаточно малоэффективно).

О том, как готовить фондю из шоколада, надо сказать детальнее, в связи с тем что такой десерт становится все более и более известным. Шоколад лучше получить высококачественный, знаменитых брендов, тип его (черный, горьковатый и другие.) находится в зависимости от личных предпочтений готовящего. Можно провести эксперимент, добавив некоторое количество видов. Кроме этого потребуется незначительно спиртного напитка (к примеру, виски, ликер, напиток, напиток) и приправы (ваниль, кора, имбирь и другие.). Для не менее хорошего вкуса можно добавить незначительно сливочного масла; тем, кто обожает посладостнее, рекомендуем получить больше сахара. Разбавляется шоколадная примесь сливками.

Говоря о том, как готовить фондю, сделанное из шоколада, стоит сообщить и о том, что с ним лучше смешивается. Разумеется, видов большое количество. Самым многогранным видом будут куски булочки либо хлеба (можно получить различные типы). Также можно получить овощи либо ягоды. Если примесь выходила вкусной, то лучше получить поквашенее, к примеру, цитрусовые, кустарник; в случае если применялся горьковатый шоколад, то овощи советуется получить посладостнее, тут самым красивым видом будет клубника, банан либо их соединение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *