Австралийский резус-фактор и гапатит В

e1622dae

У людей, по различным основаниям увлекающихся медициной, довольно часто появляется вопрос: австралийский резус-фактор — что это? На данный момент так именуется неглубокий резус-фактор, из которого состоит оболочка вируса гепатита В. В первый раз резус-фактор был изображен в 1963 году, однако тогда наименование относилось не к оболочке, но к вирусу полностью.

Австралийский резус-фактор состоит из огромного количества антигенных частиц, которые делятся на множество групп, представленных в академических кругах латинскими буквами от но до q. Как раз содержание этих частиц и их взаимодействие между собой создают вид гепатита.

Сегодня установлены 8 видов гепатита, возбудителем которых считается австралийский резус-фактор. Эти 8 его видов встречаются регулярно. Однако есть еще 5, инициирование которыми происходит нечасто.

Свойственной отличительной чертой, которой владеет австралийский резус-фактор, считается территориальное распределение его типов.

Так, в Африке, Северной Европе, на Востоке, на Украине, Казахстане, Прибалтике, Молдове намного чаще встречается HBsAg/ay. Это так именуемая территория У, где возбудителем гепатита считается у-разновидность антигена.

Юг Европы и Африки, Новая Гвинея, США являются территорией Д, поскольку там распространен австралийский резус-фактор HBsAg/adw.

На отделе R, в Юго-Западной Азии и на далеком Западе зарегистрирована модель HBsAg/adr, но в Океании встречаются любые виды антигена.

Интересно то, что модель антигена никоим образом не оказывает влияние на признаки, свойственные гепатиту В.

Австралийский резус-фактор — крайне опасное формирование, поскольку свободно выносит неоднократное сдерживание, нагревание до температуры 70°С. Кроме того он не убивается сегодняшними антисептическими средствами.

Австралийский резус-фактор не в состоянии переходить домашним маршрутом. Его выносят при переливании медицинских препаратов крови от нездорового человека к крепкому либо за счет парентеральных инъекций, произведенных инфицированными иглами. К категории риска относятся больные дантистов.

Также, так как при гепатите В концентрация вируса в крови весьма высока, он может угодить на определенные объекты гигиены даже из крохотной ранки. Потому использование посторонними зубными щетками, маникюрными ножницами, бритвами и т.п. может привести к инфицированию.

В трети всех заражений австралийский резус-фактор можно купить при хаотичном открытом сексе. Потому риску заразиться гепатитом В подвергаются, в первую очередь, индивиды, основные отпущенную жизнь, наркоманы, проститутки и прочие.

Мать, инфицированная вирусом гепатита В либо считающаяся его обладателем, может внутриутробно дать его малышу.

Есть второй более ужасный резус-фактор, который именуется простато особый резус-фактор свободный либо ПСА. Это белок, который ограничивается в ткани предстательной железы. Его лишняя концентрация может приводить к весьма трудным результатам, потому мужчинам, в особенности после 50 лет, советуется часто сдавать тесты на содержание простатоспецифического свободного антигена.

Если его концентрация превосходит 20%, это вполне может быть свойством доброкачественного новообразования: простатита, инсульта простаты, доброкачественной гиперплазии и т.п. Менее 15% говорит о присутствии создания злокачественного. К ним относятся рак простаты, молочной железы, онкологические заболевания кишечного тракта, карциномы. Другие характеристики соседние, и больной требует особенного наблюдения экспертов.

В связи с тем что белок сопряжен прямо с ткани предстательной железы, у девушек он встречается очень редко.

Для диагностики ПСА определяют тесты крови, пальцевые анальные изучения, колоноскопию и т.п.

При недоверии на заболевание вполне может быть предложена биопсия простаты либо неоднократные изучения на онкомаркеры. Важно, прежде всего, вести неоднократные определения онкомаркеров, т.к. при единовременном тесте они могут не определиться. Во-вторых, за семь дней до подобных исследовательских работ целиком вывести любое недовольство, включая биопсии, анальные изучения и им такие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *