Какие бутерброды к столу подготовить? Бутерброды с селедкой и другой рыбой
Как мы пристрастились, ни один стол не обходится без бутербродов. Поэтому на данный момент есть разные их типы, которые всегда красят стол и считаются прекрасной прохладной закуской. Так вот, какие можно подготовить бутерброды с селедкой и другой рыбой? Про это дальше.
Бутерброды с сельдью
Для их изготовления вам нужно будет немного свободного времени и такие компоненты, как:
- перья лука зеленого;
- слабосоленая вобла;
- хлеб;
- чеснок — 3-4 дольки;
- репка — несколько единиц;
- орехи грецкие — около 100 г;
- срубленная зелень;
- раствор — 1 вилка трапезная;
- соль — полложки столовых;
- перец кайенский — 0.3 ч.л.;
- масло грецких орешков ии сливочное — 2 ст.л.;
- пеклеванный перец темный, сахар.
Все ингридиенты, помимо селедки и перьев укропа, измельчаем в блендере совместно с уксусом, солью, сахаром и перцем.
На ломтики хлеба намазываем приобретенную примесь и снизу прикладываем селедку. Обсыпаем чесноком и зеленью снизу. Бутерброды с селедкой готовы к подаче на стол.
Бутерброды с семгой
Наиболее аппетитными и уникальными являются бутерброды с рыбой, которые должны находиться на каждому торжественном столе. Компоненты для их изготовления:
- хлеб;
- ломтики семги (либо другой рыбы);
- свежий огурец;
- творог (фета, брынза либо другой);
- укроп;
- салат латук (по деланию какой-нибудь другой);
- базилик;
- сахар, перец пеклеванный (предпочтительно белый).
Сперва забираем зелень базилика и укропа в равновеликих числах и неглубоко нарезаем.
Дополняем творог, потом перчим и солим по вкусу и скрупулезно размешиваем.
Расчищенные от шкурки огурцы нарезаем кружочками.
Хлеб намазываем сырной массой, которая готова.
На любой кусок хлеба прикладываем листок салата и снизу отдаем огурцы.
После этого отдаем рыбу и прикрываем снизу вторым листом салата.
Потом прикрываем снизу вторым ломтиком накрашенного сырной массой хлеба и зажимаем.
Бутерброды с рыбой готовы к подаче на стол. Чтобы они смотрелись эффектно, можно резать их по ширине так, чтобы удались незначительные куски в виде треугольников. Также можно украсить их оливами либо оливками.
Жаркие бутерброды с рыбой
Для их пригоовления подойдет красная рыба любого вида либо даже икра. Этот рецепт изготовления можно варьировать на собственный вкус, например, выполнив его даже из слабосоленной рыбы либо подготовить бутерброды с селедкой по этому рецепту. При этом запекать их можно как у духовке, так и в микроволновке и на пару.
Компоненты:
- хлеб;
- рыба (семга, форель и иная);
- соевый кетчуп;
- масло сливочное;
- нектар апельсиновый;
- укроп (неглубоко пораненный);
- перц пеклеванный (белый).
Рыбу разделяем на порции, при этом снимая кожу и вынимая косточки.
Потом готовим соус, перемешивая перец, масло, соевый кетчуп и укроп. Этим маринадом сбрызгиваем рыбу.
Оставляем настаиваться на 15 секунд.
Из фольги делаем тарелочку, подгибая края.
Куски хлеба смазываем медом, незначительно солим.
Укладываем хлеб в фольгу, оставив при этом 1 край свободным, и отдаем на него покрошенный чеснок (сменить чеснок можно на листья салата). Потом снизу отдаем рыбу.
После этого прикрываем снизу сохранившимся кромкой фольги.
В подобном виде размещаем бутерброды в морозильник на ночь.
На следующий день отдаем бутерброды в фольге на противень, в который наливаем незначительно жидкости. Оставляем в духовке на 20 секунд при температуре 250 C.
Бутерброды с селедкой и киви
Компоненты:
- вобла;
- хлеб (предпочтительно темный);
- киви — несколько единиц;
- апельсин;
- масло сливочное.
Перед тем, как готовить бутерброды с селедкой, нужно рыбу дать на тарелку и взбрызнуть апельсиновым соком, затем оставить на определенное время.
Порезать хлеб кусками и помазать маслом сливочным.
Подчистить киви и изрезать на узкие куски.
Дать на хлеб селедку и снизу куски киви.
Прекрасная еда к вашему столу готова! Хорошего аппетита!