Комиссию за аннулирование доступных в банкоматах широко откладывают

банкомат В последние годы на российском карточном рынке обозначилась любознательная линия — банки довольно широко прекращают взыскивать комиссионные за аннулирование доступных в банкоматах, при этом не только лишь в собственных, но также и в посторонних сетях.

И более того, обналичивать денежные средства без комиссионных во всех банках сейчас можно как по дебетным, так и по кредиткам.

Специалисты выделяют, что причиной щедрости российских банков стала политика интернациональных платежных систем (МПС), которые около месяца назад изменили тарифы на карточные транзакции, существенно снизив так именуемый interchange — комиссионные, которые эмитент карты платит эквайру (владельцу банкомата) за техобслуживание собственной карты. По определенным продуктам interchange уменьшился до 2-х грн.

«Банкам стало дешевле посылать собственных заказчиков (держателей карт) в «посторонние» сети, чем обслуживать в собственных», — заметил глава руководства Российского процессингового центра Антон Романчук.

Согласно его заявлению, примерно снимают с карты доступными 700 грн, в то время как себестоимость такой процедуры для банка составляет 0,3–0,5% сделанной суммы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *