В городе Москва побили голландского дипломата

голландия Позавчера, 15 ноября, двое незнакомых проникли в квартиру ассистента посла Нидерландов, побили его и оставили после себя пометка «ЛГБТ» и сердце.

Имя дипломата в голландском МИДе и МВД РФ не называют. Известно, что он обрел легкие травмы и за медпомощью не обходился.

Как рассказывает канал «Вести», потерпевший — 60-летний Онно Элде-рен-Бош. Докладывается, что он был сопряжен и истерзан у себя в квартире на Кухмистерский улице, когда туда пробрались двое незнакомых — по определенным данным, маскируясь под электриков. Когда он приоткрыл дверь в квартиру, на него совершили нападение.

При этом наступавшие написали на зеркале сердце с записью «ЛГБТ» (данной аббревиатурой как правило означают общество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).

Глава РАН Нидерландов Франс Тиммерманс сообщил, что ожидает от отечественной стороны объяснений насчет случившегося. 

«Голландия просят объяснений от властей РФ про это инциденте. Наши люди обязаны иметь вероятность работать в РФ неопасно, и я хочу обещаний того, что власти РФ возьмут на себя обязанность за ее обеспечение», — сообщил Тиммерманс на собственной страничке в Фейсбук.

Дипломатичные отношения РФ и Нидерландов в последние годы оставляют желать лучшего. Так, в конце ноября голландская милиция просочилась в дом советника-посланника посольства РФ в Гааге Д. Бородина, приостановила дипломата и в несоблюдение Венской конвенции о дипломатичных сношениях пару часов ждала его в отделе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *