Злак на сметане: рецепты и характеристики изготовления

e1622dae

Изучить простой рецепт манника на сметане в духовке в обязательном порядке стоит любой владелице. Чем все-таки данный пирог так превосходен? Да тем, что на изготовление этого легкого, ласкового десерта уходит максимум времени и товаров, но в итоге можно повеселить собственную семью душистой, роскошной выпечкой.

Несколько замечаний о манном пироге

Злак на сметане прибудет на выручку в случае, когда хочется чего-то аппетитного и вкусного, но времени и стремления копаться с тестом нет. Особенных требований в изготовлении этого пирога нет, однако при этом он всегда выходит, чем в особенности превосходен для новичков кулинаров. Злак на сметане выходит на самом деле ласковым, нежным и роскошным: куски рыхлого тестирования просто тают во рту.

Выпечь такой пирог в бытовой ситуации очень просто. Но потребуется для этого лишь ряженка, мука, землеразрыхлитель, яички и, конечно, сама манка. Рецепты выпечки очень многообразны, но некоторые из них вообще предполагают изготовление сладости без яиц либо муки.

Рецепты манника на сметане

Единственная тонкость в разработке манника на сметане — это потребность увлажнять крупу на пару часов. Это необходимо для того, чтобы в готовом изделии манка не трещала на зубах. Готовить пирог более удобно всего в духовке, впрочем сегодня очень многие владелицы предпочитают пользоваться мультиварками.

Несколько советов

Для придания простому маннику на сметане утонченности в тесто можно добавить разные сухофрукты, шоколадную крошку, мед, цукаты, овощи либо ягоды. Такой пирог будет не совестно установить на стол для посетителей. Если еще и хорошо оформить его, присыпав сладкой пудрой, полив помадкой либо конфитюром, то ваши приятели скорее всего будут в полном восторге.

Кроме того даже настолько простой пирог можно подготовить виртуозно, сотворив из него реальный поварской шедевр. К примеру, можно резать роскошный злак на сметане и помазать его сливочным тоником, сгущенным молоком либо пропиткой из рома. Так у вас выйдет реальный вкусный торт, приготовленный по-быстрому.

Адаптация товаров

Злак на сметане в духовке — это простой бытовой десерт, который готовится из наиболее подходящих ингредиентов. Вообще, такой пирог можно делать на базе молока, ряженки, простокваши, кефира и йогурта. Однако как раз на сметане злак выходит на самом деле ласковым, нежным и рыхлым.

Классический рецепт этого пирога не предполагает присутствия в нем неких заполнителей. Но сегодня есть большое количество версий сладости, пополненных цукатами, ягодами, творогом, сгущенкой, плодами и шоколадом.

Продукты для изготовления манника на сметане

Для изготовления традиционного манника вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • графин крупы;
  • 3 яички;
  • графин сметаны;
  • такое же число сахара;
  • столовая вилка соды;
  • графин муки.

Чтобы ваш пирог удался на самом деле аппетитным и ласковым, манку необходимо размягчить так, чтобы она насытилась жидкостью и взбухла. Для этого крупу необходимо оставить в воде по крайней мере на час. Иначе манка слабо распределится и ее крупинки будут трещать на зубах. А сам процесс изготовления не будет подобным долгим.

Рецепт манника на сметане в духовке

Для тех, кто обожает оперативно готовить аппетитные десерты, данный пирог будет истинной находкой. Так как данная выпечка всегда выходит необычно тонкой, роскошной и легкой. Известна целая куча рецептов многообразных манников, претендующих на роль классического, однако при этом они подразумевают применение разных молочнокислых товаров. Однако в реальности лишь пирог, приготовленный из сметаны, способен похвастаться немыслимым вкусом, запахом и рассыпчатостью.

Как подготовить злак на сметане

Так вот, сперва залейте манку сметаной и оставьте раздувать на час.

Соль дробите при помощи кофемолки либо перетрите через сито, а потом взбейте, добавив к нему яички. Разумеется, более удобно и легче всего делать это с помощью миксера, однако венчик также может спасти. Затем добавьте к канареечной консистенции расплавленное сливочное масло и прилежно перемешайте.

Сейчас нужно объединить приготовленные базы воедино. В окончание улучшите примесь содой и очищенной пыткой. Активно взбейте тесто миксером, чтобы в нем не осталось ни мельчайших комочков.

Если у вас получилось чересчур некрепкое тесто, добавьте в него еще незначительно муки. Высококачественная масса должна владеть смесью естественной сметаны.

Процесс изготовления манника на сметане

Перелейте подготовленное тесто в намазанную маслом фигуру для выпечки и направьте в раскаленную духовку. Выпекайте пирог 35-40 секунд при 190 градусах. Четкое время изготовления находится в зависимости от отличительных черт вашей техники и габаритов посуды. Однако в любом случае, в обязательном порядке проверьте подготовленность собственного пирога при помощи обычного «бабушкиного» метода. Для этого довольно только проколоть сердцевину выпечки деревянной бациллой и обследовать ее: если она осталась сухой, десерт готов.

Аппетитный злак на сметане без муки

Как правило данный пирог готовят из некоторого одного молочнокислого продукта. Однако представленный рецепт роскошного, рыхлого манника на сметане учитывает также применение кефира без прибавления муки. Такая выпечка безукоризненно подходит для завтрака, так как владеет не только лишь калорийностью, но также и обилием необходимых качеств, улучшающих работу пищеварительных органов.

Перечень элементов

Для изготовления рыхлого манника без муки вам понадобится:

  • 200 г крупы;
  • в два раза меньше сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 яички;
  • 10 г ванилина;
  • 100 мг кефира;
  • столовая вилка разрыхлителя;
  • 100 г сметаны.

Как выпечь злак на сметане

Ход действий

Прежде всего перемешайте молочнокислые продукты. Потом всыпьте в данную массу манку и оставьте в подобном виде максимум на тридцать минут.

Вбейте яички в основательную посуду и начните растрепать их при помощи миксера на небольших выражениях. Спустя несколько минут добавьте к ним щепотку соли и соль, продолжите обрабатывать массу. Взбейте примесь еще незначительно, затем направьте сюда ванилин и землеразрыхлитель. Хорошо размешайте массу до сходной смеси.

Сейчас осталось лишь добавить сюда взбухшую манку и растворить тесто. Приготовленную массу перелейте в приготовленную емкость для выпекания и расположите в духовку. Готовьте пирог тридцать минут при 200 градусах. Остывший злак можно украсить глазурью, помадкой или простой сладкой пудрой. Впрочем тут это целиком зависит лишь от ваших предпочтений и выдумки.

Роскошный злак с освежающими нотами

Такой пирог владеет немыслимым запахом, интересным внешним обликом и ярким вкусом. Кроме того изготовление такого роскошного манника на сметане занимает максимум времени. В целом, вооружайтесь всеми нужными продуктами и пытайтесь сделать это кулинарное волшебство на собственной кухне.

Для этого подготовьте:

  • 150 мг сметаны;
  • столько же манки;
  • столовую ложку соды;
  • апельсин;
  • 200 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 яички;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 100 г муки.

Как оформить и передать злак на сметане

Изготовление

Пересыпьте крупу в основательную посуду, добавьте к ней сметану, размешайте и оставьте в подобном виде на час. Помните, что это важно: за этот период времени манка разбухнет и получит нужную кротость. В подобном случае крупа не будет хвататься комочками и трещать на зубах.

В автономной емкости перемешайте соль и яички. Сейчас вам нужно достичь общего открывания кристалликов. Для этого пользуйтесь либо венчиком, либо миксером. Потом направьте сюда мокрую в сметане манку и перемешайте все детали до однородности. Добавьте в массу соду.

Почистите приготовленный апельсин от цедры и выжмите из него пару столовых ложек сока. Кожуру натрите на самой небольшой терке. Сейчас и цедру, и поднятый нектар добавьте в тесто совместно с очищенной пыткой. Растворите плотную, протяжную массу с сходной смесью.

Как всегда, подготовьте фигуру: либо при помощи пергамента, либо маршрутом смазывания маслом. Положите подготовленное тесто в емкость, разровняйте его плоскость и направьте в теплую духовку. Выпекайте злак на протяжении 30-40 секунд при 180 градусах. Через тридцать минут проверьте подготовленность пирога и примете решение, нужно ли вновь устанавливать его в духовку.

Традиционный рецепт манника на сметане

Готовый пирог остудите в фигуре, затем внимательно положите на сервировочное блюдо. Вершину манника присыпьте кокосовой стружкой, которую, к слову, можно сменить вырубленными орехами, какао-порошком, любым ягодным джемом либо шоколадом. В целом, как вам будет угодно. Так или иначе вежливый вкус манника потрясающе смешивается с разными наполнителями.

Невесомая база этого пирога напоминает собой ласковый, нежный бисквит. Как раз из-за этого качеству его можно уверенно применять для изготовления торта. К тому же это очень легко. Для торта злак нужно резать наперекор на несколько коржиков и помазать любой из них подобранным тоником. Очень к слову надо будет и сметанная, и масленая, и заварная пропитка. К слову, подобному тортику даже не обязательно предоставлять время для пропитки — уж так он нежный и рыхлый. Таким образом, видите ли, плюсов у простого, изначально, манника множество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *