Cофи Лорен выиграла трибунал короткой в 39 лет

Софи Лорен Легенда итальянского кино Софи Лорен выиграла налоговую битву с трибуналом, которая продолжалась 39 лет. Судейское разбирательство затрагивало налогов, которые артистка могла оплатить в 1974 году.

С возрастом инцидент между трибуналом и 79-летней звездой оказывался все более и более интенсивным. Ей даже понадобилось определенное время провести в тюрьме. В конце концов Высший трибунал Италии постановил, что Софи Лорен оказалась права по поводу того, сколько % от прибыли она обязана была перечислить государству.
Лорен заявляла, что в 1974 году она обязана была оплатить 60 % налога на прибыль. А власти Италии настаивали, что им надеется 70 % прибыли актрисы. В своем интервью итальянской газете Corriere della Sera она заявила: «Юстиция – это волшебство! Когда вы прекращаете верить, она вновь находит метод, чтобы предоставить вам свежую веру. Я, в конце концов, оказалась права». Ее адвокат Джованни Дезидери представил суд Лоран «кафкианским».
Софи Лорен является самой знакомой итальянской актрисой. Она снималась в подобных киношедеврах, как «Вчера, сегодня, завтра», «Брак по-итальянски» и прочих лентах. Заключительный раз артистка играла в солидном полнометражном кино в 2009 году. Картина носила название «Девять». В настоящее время артистка действует над короткометражкой «Человеческий голос» режиссера Эдоардо Понти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *