В Таиланде планируют ввести налог для путешественников

бангкок В Таиланде могут предложить ввести налоговый сбор для путешественников, прибывающих в страну не менее чем на 3 дня, размером 500 бат (приблизительно $16).

Газета The Bangkok Post, подчеркивает, что при этом с жителей других стран, которые не будут выше 3-х дневный период, будут взыскивать 30 бат (около $1).

По словам министерства туризма и спорта, министерства здравоохранения и Королевской милиции Таиланда, данная мера позволит увеличить «качество» путешественников.

Свежий налог рассчитывают взыскивать с 1 февраля 2014 года, а полученные средства отправлять в казну. 

Но, министр здравоохранения Таиланда Прадита Синтаванаронга заметила, что внедрение нового налога может быть отменено до конца февраля, чтобы не было неурядицы в пыл турсезона.

Синтаванаронг также уверена, что свежий налог не окажет влияние на число путешественников. 

Все-таки, The Bangkok Post сообщает, что организация таиландских гостиниц (THA) не поддерживала инициативу таиландских властей, так как боятся отрицательных результатов. Аналогичного соображения держатся в Таиландской организации туристических агентств (ATTA).

«Данный план будет воздействовать на промышленность туризма как в кратковременной, так и продолжительной возможности, путешественники могут ощущать себя преданными», — полагает представитель ATTA Ситдиват Чиваратанапорн.

Такие налоги для путешественников продолжительное время работают в Париже и Берлине. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *