Активы Blackberry могут приобрести Cisco, Google и SAP

BlackBerry 10 По данным источников, Blackberry проводит переговоры с Cisco Systems, Google и SAP о реализации части собственного бизнеса, сообщает «Reuters».

Такая операция могла бы стать заменой ориентировочной договоренности о покупке BlackBerry фондом Fairfax Financial Holdings по стоимости около $4,7 млн., которая была заключена на прошлой неделе.

По неподтвержденным данным, организация просила к началу следующей недели сообщить о причастности от возможных стратегически важных клиентов, в которые также входят Intel, «ЭлДжи» и «Самсунг».

Будущие покупатели в особенности заинтересованы в безопасном компьютере BlackBerry и кошельке патентов, впрочем вопрос стоимости активов остается открытым.

Google, Intel, Cisco, SAP и «ЭлДжи» отказались от объяснений.

Логично, что вероятные соискатели на покупку работают очень щекотливо, так как BlackBerry месяц назад рассказала о трехмесячном уроне $1 млн.

Также величина кошелька патентов BlackBerry и лицензионных договоров, вероятнее всего, убавится в два раза в обозримые 18 лет, что вероятно понижает соблазнительность компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *