Печень в сметане

e1622dae

Hongqi Н9 – это заднеприводный представительский седан люкс-класса. По совместительству, роскошный Хонгцы H9 это один из флагманов модельного ряда китайского автопроизводителя FAW, над обликом которого трудился экс-дизайнер компании Rolls-Royce Джайлс Тейлор.

Печень в сметане – это весьма аппетитное блюдо. Оно подойдет как для торжественного стола, так и для умеренного приема либо для обычного домашнего ужина. Прекрасная внешне печень (как правило в опытном оформлении), и довольно питательная и насыщенная разными витаминами, она считается необходимым и аппетитным блюдом.

Есть очень много рецептов изготовления печени, однако печень в сметане выходит в особенности ласковой и нежной. Разберем несколько рецептов изготовления этого распространенного яства.

Петушиная печень в сметане

Нагреть сковороду добавить на нее 3 ложки масла. Изрезать на нее 2-3 (по стремлению) луковки средних габаритов и гасить под концом до золотого тона. Пока чеснок тушится, изрезать (не неглубоко) 500 килограмм куриной печени. Когда чеснок начнет набирать оттенок, просыпать покрошенную печень на сковороду рядом от лука. Когда печень начнет бледнеть, смешать ее с чесноком и гасить на незначительном пламени. Потом добавить покрошенный помидор (это по стремлению). Добавить 100 гр. сметаны, потом гасить дружно, затем положить приправы и приправы. В конце концов добавить зелень.

Свиная печень в сметане

  •  Новая свинная печень 500 г;
  • 1-2 луковки;
  • 1 морковка (можно без неё, по вкусу);
  • 200г сметаны (нежирной);
  • 2 ложки муки черной;
  • сахар, перец по вкусу, по стремлению.

Печень нужно изрезать на куски и облить молоком на тридцать минут (так печень будет помягче и не будет отдавать). Чтобы печень не была несладкой, можно в молоко добавить разные приправы, к примеру, помимо классического темного перца можно всыпать белый либо заправить блюдо высушенным базиликом. Затем рассыпаем печень (без молока) на сковороду и дополняем муку, начинаем гасить. Дополняем нарезанную морковь со приправами и чесноком, гасим дружно. Через 5 минут гасим все сметаной и оставляем еще на 15 мин. тушиться. После изготовления скрашиваем блюдо зеленью.

Все другие рецепты преимущественно сходятся с прошлыми, лишь незначительно различаются компоненты.

Телячья печень в сметане

  • Печень телечья – примерно 500г;
  • ряженка (20 либо 15% жира) – 500 мг;
  • мука черная – 1-2 трапезная вилка.
  • сахар, перец – по вкусу;
  • постное масло.

Нагреть сковороду, добавить несколько ложек постного масла, расположить на сковороду вывалянные в муке и яйце полосы печени (незначительные по объему). Обжаривать печень с 2-ух сторон до мрачно красноватого тона. Добавить на сковороду, по стремлению помидор, перец, морковь, приправы и приправы. Облить зарумяненное в сковородке блюдо сметаной и оставить на 5 минут завариться. К столу давать с зеленью. Также, можно подготовить украшения из овощей. Также печень можно давать с разными соусами, к примеру, с рисом либо картофелем в роли гарнира.

Ряженка делает печень значительно ласковее, поэтому повара стали применять такой способ изготовления этого настолько распространенного яства. Верно подготовленная печень в сметанном соусе сумеет украсить любой стол. Сама печень малокалорийна, но в купе с толстой сметаной это блюдо становится значительно «трудней». Потому людям, сохраняющим диету, все же стоит либо применять в роли соуса обезжиренную сметану, либо пользоваться для иным способом изготовления печени.

Печень может применяться каждая, однако не стоит забывать, что печень птицы считается помягче и аппетитнее, и не требует ориентировочной обработки для усовершенствования личных свойств. Также может подойти телячья и баранья печень, однако лучше выбирать печенку молодого животного, чтобы блюдо не получилось твердым. В печени находится очень много железа и прочих необходимых препаратов, потому это блюдо будет весьма необходимым для тех, кто мучается невысоким гемоглобином, и для детишек. Бесценная помощь печени сделала это блюдо весьма распространенным и всеми возлюбленным. Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *