Петушиная голяшка начиненная: рецепты с фото

e1622dae

Начиненные куриные голени будут оптимальным яством для торжественного и обыденного стола. Очень многие владелицы опасаются готовить такой деликатес, в связи с тем что полагают процесс подготовки к фаршировке весьма трудным и тщательным. Если понимать определенные тайны, то можно сделать блюдо легко и оперативно. Голени выйдут внутри вкусными и душистыми, но с внешней стороны кожура будет красной и трещащей.

Как приготовить голени перед фаршировкой

Чтобы процесс изготовления яства стал элементарным, но итог поразил превосходным вкусом, стоит выполнить верную подготовку основного компонента. Принцип основной обработки довольно несложен:

  1. Промыть продукт.
  2. Посмотреть со всех боков на содержание неощипанных либо сломанных концов перьев.
  3. По мере надобности можно засмолить над газовой конфоркой те отделы, где находится простой волос.
  4. Прополоснуть голени снова, что полностью удалит весь мусор и слякоть.

смачный тип голеней

2-й раунд — адаптация голени прямо к фаршировке. Чтобы работа состоялась оперативно и без убытка, стоит приготовить ножик и нож. Приборы должны быть прекрасно заточенными. Тут необходимо быть весьма элегантным:

  1. Перед работой стоит просушить голени, выложив их на хлопчатобумажные полотенца.
  2. Адаптация голени состоит в отделении кожи от мяса с уничтожением кости.
  3. При помощи ножика внимательно рассекать пленку между мясом и кожей, равномерно закатывая кожу к концу кости.
  4. Есть 2 вида завершения процесса отдела. Первый предполагает удаление всей кости, в третьем рекомендуется оставить конечный хрящик. Так или иначе кость надрубается.

В середине снова прополоснуть мясо и кожу. «Кожаный фолликула» вместить на хлопчатобумажную салфетку для просыхания, но мясо впустить в последующую обработку.

Голяшка, начиненная грибами и зеленью

Когда нет времени, стремления либо возможности создавать что-нибудь свежее для торжественного меню, применяют нормальные рецепты. Куриные голени, начиненные грибами, считаются самым элементарным и распространенным рецептом, который знает почти любая владелица. Для внутренности голени часто применяют грибы, прибавляя к ним фрукты. Любой, кто заметит фото с начиненными куриными голенями (рецепт представлен ниже), не сумеет сдержаться от стремления сразу их подготовить, так как они смотрятся весьма вкусно и необычно.

один из способов фарширования

Для изготовления потребуются следующие компоненты:

  • Голени — 10 штук.
  • Полкило шампиньонов либо 250 г лесных грибов.
  • 250 г (125 г, если применяются лесные грибы) жесткого сыра.
  • Огромная луковка.
  • Приправы и сливочное масло.
  • Букет зелени и чеснок.

Метод изготовления:

  1. Неглубоко порезать грибы и нашинковать чеснок.
  2. Обжарить чеснок с грибами до кротости и золотой корочки.
  3. Мясо порезать полосами либо кубиками.
  4. Намять на небольшой терке уверенный творог.
  5. Слить поджаренные продукты, мясо и творог.
  6. Неглубоко порезать зелень, которую необходимо намочить подсолнечным маслом.
  7. Добавить половину зелени к другим компонентам, засыпать приправы. Смешать.
  8. Инвестировать начинку в шкурку голени. Вместить болванки на листок для выпекания, но снизу расположить другую часть зелени.
  9. Тридцать минут запекать в духовке при температуре 180-200 C.

Начиненные голени без кости в мешочке из тестирования

Такой вариант изготовления считается в особенности распространенным в барах и отличных кафе. Если б все владелицы знали, как без проблем подготовить начиненные куриные голени без кости в мешочке из слоеного тестирования, то любой праздник посетителей утешало бы как раз это блюдо.

начиненные голени в тесте

Что может потребоваться для изготовления:

  • 15 штук. голеней.
  • Стопка готового тестирования.
  • Луковка.
  • 3 плавленых сырка.
  • Приправы и зелень.
  • Любой резкий кетчуп.
  • 600 г грибов.

Поэтапная аннотация изготовления:

  1. Грибы обжариваются совместно с чесноком и зеленью.
  2. Кожу с голени внутри и с внешней стороны вытереть резким соусом.
  3. В любой фолликула из кожи инвестировать примесь из жаренных грибов. В центре консистенции расположить брус плавленого сырка.
  4. Заверить кожуру зубочисткой и протушить в сковороде голени на протяжении 10 секунд.
  5. Охладить продукт.
  6. Порезать слоеное тесто на квадраты, и в любой из них расположить голяшка, завернув в узел.
  7. Запекать в духовке 40 секунд при 200 градусах.

Вероятные виды маринада для начиненных голеней

Рецепты начиненных куриных голеней могут предложить разные технологии изготовления. Помимо выбора оптимальной внутренности для фаршировки, довольно часто применяют особый трюк, который увеличит личные качества. Это соление внутренности и шкурки.

Виды наиболее распространенных маринадов, которые подойдут для куриного мяса:

  • Медово-горчичный соус.
  • Упрощенным видом будет йогуртовый соус.
  • Апельсинный даст яству неподражаемую золотую корочку.
  • Апельсиновый и томатный соус отметит притягательность вкуса.

Подлинный рецепт для куриной голени

Начиненные куриные голени можно подготовить, применяя максимум товаров. При этом вкус яства будет эксклюзивным и неординарным.

закладка внутренности в шкурку от голени

Нужные продукты:

  • 6 штук. куриных голеней.
  • 100 г кураги.
  • 50 г грецких орешков.
  • Куркум, перец, кориандр и прочие приправы по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Мясо, удаленное из голени, размельчить в блендере, комбайне либо мясорубке.
  2. Аналогичным методом измельчаем орехи, курагу.
  3. Размешиваем, дополняем приправы.
  4. Инвестируем молочную пасту в шкурку голени.
  5. Снизу присыпаем куркумой, паприкой и молотым тмином.
  6. Изготовлять в духовке, пока кожура не заслужит немного карий оттенок.

Как сделать золотую корочку?

Фото начиненных куриных голеней, которые сделал квалифицированный кулинар, сами вызывают аппетит. Такой отсвет вызывает художественно интересный внешний облик яства. Чтобы получить золотую корочку, можно пользоваться следующими секретами:

  • Перед запеканием помазать каждую голяшка медом, в который заранее были добавлены приправы.
  • Для обжаривания в сковороде может подойти горчица, которая синхронно подменяет и приправы.
  • Примером меду и горчице будет яворовый раствор, раствор из варенья.
  • Определенные ценители хорошей кухни оплетают куриную голяшка перед запеканием в сладкую карамель.

декорирование фаршированых голеней

Куриные голени, начиненные овощами

Чтобы варьировать меню торжественного стола, применяют для внутренности только фрукты. Тогда начиненные куриные голени делаются почти диетическим яством. В этом виде можно не применять мясо, которое останется после снятия кожи.

Компоненты:

  • Молодой кабачок — 50 г.
  • Болгарский перец — 30 г.
  • Луковка — 0,5 штук.
  • Зеленый горошек — 1 ст. л.
  • Ряженка — 1 ст. л.
  • Приправы, аналогичные предпочтениям.

Эти компоненты нужны для изготовления одной куриной голени.

Принцип изготовления до неприличия прост:

  1. Малыми кубиками порезать все фрукты.
  2. Смешать их и добавить приправы.
  3. Набить кожу овощной вырезкой, укрепляя края зубочисткой.
  4. Положить голени в формы для выпекания и снизу помазать сметаной.
  5. Запекать 45 секунд при температуре 200 C.

Гостиничный рецепт начиненной голени

Начиненные куриные голени могут быть и ресторанным яством, если применять для изготовления дорогостоящие продукты и взвесить необычную подачу. Один из подобных рецептов — голени, начиненные ветчиной, в беконе.

болванки начиненных голеней

Нужные продукты:

  • Число голеней устанавливается числом порций.
  • Из расчета на каждую голяшка берется 50 г ветчины.
  • Новые либо вяленые огурцы.
  • Шпинат, сухой базилик, петрушка.
  • Грецкие орехи.
  • Предпочитаемые приправы.
  • По 3 полосы бекона на каждую голяшка.

Процесс изготовления:

  1. Кубиками нарубить мясо, которое было удалено из голени.
  2. Кубиками порезать огурцы, нашинковать зелень, и размельчить грецкие орехи.
  3. Из всех товаров подготовить фарш, который нагружается приправами.
  4. Фарш вместить в кожу с голени, создавая предпочитаемую базу.
  5. Каждую порцию обвернуть в 3 полосы бекона, но снизу обмотать фольгой.
  6. 20 секунд запекать в духовке, затем 5 секунд обжаривать на сковороде без фольги. Потом вновь обвернуть в фольгу еще жаркие голени, где они обязаны мучиться четверть дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *