Быстрейшие рецепты того, что подготовить из кефира

e1622dae

После ежемесячной уборки в дебрях собственного морозильника вы неожиданно нашли кефир? На вкус не роскошен, немного прокисший. И что сейчас с ним делать вы разума не приложите? Что можно подготовить из кефира? Не болейте! Данный продукт прекрасно себя показал во всех образующих компонентах выпечки.

Окрошки немного

Да, в первую очередь из этого молочнокислого продукта готовят выпечку. Впрочем можно подготовить из кефира что-нибудь кроме нее. К примеру, когда вы делаете окрошку, то вместо воды (кваса, минеральной воды), можно залить в покрошенные фрукты как раз кефир. В случае с окрошкой, кефир нужно брать свежий.

Напечем злак

Злак кекс

Еще из этого продукта выходит прекрасный кекс-манник. В нем дозволено применение подкисшего кефира. При термообработке кефир преобразуется в стандартную и безопасную составляющую этого кекса. Прежде чем подготовить злак на кефире, проверьте собственные продуктовые запасы. Если необходимые компоненты будут у вас в наличии, то переходите. Не пожалеете!

Соберем продукты:

  • 2 яички.
  • 1 графин кефира.
  • 1 графин сахара.
  • По 1 стакану муки и манки.
  • Четверть столовой ложки соды и сахар в количестве 1 щепотки (небольшой).

В чашке перемешиваем яички, сахар и соль. Сыплем пищевую соду и дополняем ко всем этим продуктам манку и муку. Вымешиваем ложкой наше тесто и даем 20 минуток времени, чтобы манка разбухла — это весьма значительный секрет манника. Выпекаем пирог в нагретой духовке, применяя антипригарную фигуру. Время выпечки около получаса. Смотрите за собственной техникой, и вы не упустите значительный момент. После готовности кекса его необходимо достать из формы, которую просто перекладываем над прямой тарелкой, и наш злак оказывается в ней. Даем выпечке остынуть и скрашиваем маршрутом великодушного осыпания сладкой пудрой.

Оладушки на кефире

Если хочется подготовить из кефира что-нибудь совершенно экономное, то вот рецепт отличных оладьев.

Продукты, которые нам необходимы для них:

  • Кефир — 1 графин.
  • Мука — 1 графин
  • Столовая вилка соды и трапезная вилка сахара.
  • Сахар — приблизительно 4-я часть столовой ложечки.
  • Необходимый элемент при жарке оладьев — масло постное.

Привлечем оладушки:

В основательную посудину вылейте кефир. Потом в него всыпьте соль, сахар и соду, скрупулезно размешайте вышедшую примесь. Сейчас пришла очередь прибавления муки. Ее необходимо всыпать щекотливо, незначительными дозами, каждую порцию муки скрупулезно размешивать, чтобы малоприятные комочки не испортили вам наслаждение от душистых оладьев. Как только масса будет далеко похожа на плотную сметану, самое время будоражить постное масло в сковороде.

Как верно зажаривать оладьи

Масла в сковороде не может быть очень много. В огромном количестве жировой субстанции наши оладьи могут выйти трудными и прямым. Столовой ложкой кладите тесто на сковородку, как только нижняя сторона оладьев компенсируется красной корочкой, но высшая — пузырьками, означает, пришло самое время для переворачивания наших аппетитная оладьев.

Готовые, душистые оладушки, можно передать к чаю со сметаной, вареньем, сгущенным молоком либо джемом.

Тесто без дрожжей

На данном выдумка для того, что подготовить из кефира не завершилась! Еще попечительная владелица всегда сумеет насытить семью нежнейшими пирожками из тестирования на кефире. Тесто это делается без дрожжей и имеет весьма хороший вкус и запах. Ну и на закваску с расстойкой времени терять не надо будет.

пирожки на кефире

Продукты для тестирования:

  • 400 граммов муки.
  • Кефир — немного меньше половины стакана.
  • 100 мл жидкости.
  • Яички — в количестве 2 единиц.
  • Сахар — по вкусу.

Мешаем пирожковое тесто

  • Муку и сахар — смешать.
  • В отдельности объединить кефир, яички и воду.
  • Сейчас равномерно, незначительными дозами включаем муку в некрепкие продукты.
  • Вымешиваем тесто и отменяем его на время изготовления внутренности для пирожков.

Внутренность

Действительно, внутренность вполне может быть совершенно случайной. Она вполне вполне может быть вкусной либо не. Также в начинку можно преобразовать молочные продукты. Однако тут я дам рецепт внутренности из капусты:

  • Неглубоко нашинкуйте капусту и морковь. Так же подготовьте чеснок. Сейчас все гасите на постном масле в сковороде. Подсолите, по вкусу. Остудите вышедшую начинку и переходите к стандартной лепке пирожков. Печь их можно в духовке, но можно и зажаривать с помощью сковороды. Эти пирожки выйдут одинаково аппетитными в двух вариантах.

Сейчас для вас не будет неприятностью позабытый в морозильнике молочнокислый продукт, поскольку вы всегда будете понимать, что подготовить из кефира.

Кефир в кувшине

Молочнокислые продукты очень положительно сказываются на всем человеческом организме. Однако чтобы получить минимум вероятных необходимых витаминов и более необходимых элементов, необходимо применять свежий кефир каждый день. Еще лучше, если это будет не лавочный продукт, но кефир, выполненный на своей кухне, однако — как подготовить бытовой кефир? Это нетрудно, лишь есть одно, самое главное требование — молоко для вашего грядущего кефира может быть реальным. Да, от скотины прямо к вам в квартиру. Оглядитесь по граням, может, есть аккуратная владелица имеющая свинью? Либо посетите рынок и приобретите молочка там. Как быть в случае, когда вы стали успешной владелицей несколько нового молока?

Простокваша отстаивается

Сперва перелейте молоко в пустую посуду. В обязательном порядке отфильтруйте его, через тонкое сеточка либо аккуратную марлю, уложенную в 2 пласта. Все! Прикрывайте банку с грядущим кефиром концом и ожидайте. Ожидать надо будет приблизительно трое дней. Вначале молоко подкисает, расслаивается на высшую часть и нижнюю. Высшая часть — не менее постная. Через 2 дня можно постараться на вкус данную высшую часть в банке. Если все получилось правильно, то вкус будет хороший, кисленький. Можно скопить вершок в отдельную посуду (это ряженка). Сохранившееся укисшее молоко продержите еще сутки. Оно будет разнородной смеси, не стоит пугаться. Данная смесь — самый естественный кефир. Сейчас берите банку, перекройте крепкой концом и взболтайте содержание. Все! Можно есть необходимый продукт.

Еще пара моментов для верного изготовления:

  1. Молоко, созданное для производства кефира ни при каких обстоятельствах не отваривается!
  2. Миска, в которой молоко «скисает», не должна находиться в морозильнике. В морозильник вмещаются снятые с кефира вершки и сам кефир тогда, когда его вкус вам покажется неплохим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *