Борщ суп с перловкой традиционный: рецепт с фото

e1622dae

Суп – классическое русское блюдо, которое известно очень много веков. Ценится он не только лишь за массу необходимых препаратов, но также и за эксклюзивные личные качества. Наименование этого яства случилось от слова «суп», который был весьма известен на Руси. Его весьма обожали и готовили почти из всего, дополняли везде, где могли. Суп готовили из многообразных плодов и плодов: вишни, малины, клубники, яблок, абрикосов и т. д., и из овощей, мяса, рыбы и грибов. Его дополняли в пироги, салаты, каши и прочие продукты питания. Так что и был замечен частый борщ «суп».

борщ суп рецепт

У этого яства нет такой бурной истории, как, к примеру, у солянки, независимо от того что оно выходило также постным и его ели как похмелку. Но, как нам известно, постная еда может задерживать процесс опьянения. Временами и целиком уничтожать результаты «жизнерадостного вечера». Суп у бояр и позже у дворян в обязательном порядке сервировался 2-м яством на обед. Когда передать солянку (тогда селянку) казалось дрянным тоном.

В общем суп – что-нибудь среднее между похмелкой и кальей. Немногие знали наименование этого яства, но особенно рецепт изготовления. Калья – рыбий борщ на огуречном рассоле, который также считается классическим русским яством. Ее и суп поделили на 2 яства в пятнадцатом столетии. Раньше эти 2 супа соединялись в 1. Была рыбная калья и магазин.

борщ суп с перловкой

Традиционный рецепт супа рассольника

Рецепт наиболее известен.

Компоненты:

  1. 370 килограмм говядины.
  2. 5 резких огурцов.
  3. Морковь.
  4. 5 незначительных картофелин.
  5. 250 килограмм перловой крупы.
  6. Чеснок.
  7. Паста.
  8. Сахар, перец, зелень, кавказский листок дополнять по вкусу.
  9. Ряженка.
  10. Постное масло.

борщ суп с огурцами

Изготовление

Для изготовления бульона нам необходимо прекрасно прополоснуть говяжье мясо. Дальше залить в кастрюлю прохладную воду и положить туда приготовленную говядину. Варить на среднем пламени около 2-ух часов.

борщ суп традиционный

Пока готовится мясо, мы перейдем к перловой крупе. Также наливаем в кастрюлю прохладную воду, рассыпаем крупу и варим двадцать-тридцать секунд. Через тридцать минут снимаем кастрюлю с огня и оставляем кашицу в кипятке еще на тридцать минут.

борщ суп рецепт традиционный

Очередной шаг – адаптация резких огурцов, моркови и прочих овощей. Чистим огурцы от шкурки и зерен, нарезаем так, как нравится. Чищенную морковь натираем на терке либо кромсаем весьма небольшой соломкой. Снимаем кожуру репчатого лука, разрезаем на 2 части, но дальше — на полукольца. Чистим картофель и варим до полуготовности.

борщ суп с перловкой и огурцами

Пока корнеплоды жарятся, налейте в сковороду постное масло и обжарьте чеснок с морковью. После того как у овощей будет золотая корка, добавьте томат и залейте горячей жидкостью. Затем необходимо прикрыть сковороду концом и гасить двадцать секунд.

Через 2 дня после того, как мы установили вариться говядину, выключаем свет, добываем говядину и нарезаем так, как комфортно. Бульон цедим. Нарезав говяжье мясо, обжариваем его на сковороде 10-15 секунд и вновь кладем в кастрюлю с бульоном. Дополняем картофель, варим 15 секунд на незначительном пламени, дальше кладем перловую кашицу и обжарку, варим двадцать секунд, а потом дополняем огурцы и приправы (кавказский листок, перец). Варим на слабом огне 20 секунд. Борщ суп с перловкой традиционный готов!

Рекомендации по изготовлению

  1. Если суп представляется вам чересчур плотным, добавьте воды либо поменяйте соотношения товаров.
  2. Чтобы сделать борщ кислее, добавьте огурцов либо ложку нового апельсинового сока.
  3. Давно принято давать борщ суп со сметаной, в связи с тем что она отлично улучшает вкус супа и придает незначительно кислоты.
  4. В отдельности варите перловую крупу, в связи с тем что она может поменять оттенок рассольника и сделать его синеватым.
  5. Если вы желаете получить на вид прекрасный бульон, добавьте в его бурлящую воду пару кусков канареечной скорлупы, оставьте на двадцать – 15 секунд и вытащите.
  6. Также, как и с солянкой, огурцы в отдельных случаях можно сменить груздями.
  7. Корень петрушки способен дать особенный вкус и запах рассольнику.

борщ суп

Нюансы изготовления

  1. От того, какое мясо вы найдете, находится в зависимости выбор крупы. Если варите борщ суп с гусиным либо утиным мясом, берите ячменную крупу. С индейкой либо куриным мясом готовят рис. Для традиционного супа рассольника из говядины принято брать перловую крупу. В случае, если вы готовите по какой-нибудь причине без мяса, применяйте грибы.
  2. Если Вы применяете суп, а не резкие либо маринованные огурцы, то нужно его перекипятить, прежде чем включать в бульон.
  3. Чтобы огурцы сохранили фигуру, а не «расползлись» по всему супу, обдайте их кипятком.
  4. После изготовления дайте рассольнику заварятся. Так он заслужит наварный запах и насыщенный вкус.
  5. Чтобы фрукты не утрачивали в ходе изготовления необходимые вещества, их необходимо готовить на пару либо спускать в бурлящую воду.
  6. Чтобы бульон не получил малоприятную структуру, не надо устанавливать борщ на большой свет и подчинять бурному кипению.

Суп из свинины

Разберем детально рецепт.

Компоненты для изготовления супа рассольника с перловкой и огурцами:

  1. 0,5 г свинины (ребра либо другое мясо).
  2. 230 килограмм картофеля.
  3. 120 килограмм моркови.
  4. 55 килограмм репчатого лука.
  5. 120 килограмм перловой крупы.
  6. 100 килограмм резких либо маринованных огурцов.
  7. 50 килограмм пасты.
  8. Кавказский листок, сахар, перец.
  9. Подсолнечное масло для жарки.

Изготовление рассольника

Изготовление супа рассольника с перловкой проходит во много рубежей.

Для начала помойте свиные ребра, налейте в кастрюлю прохладную воду и положите в нее свинину. Установите кастрюлю с мясом на средний свет и варите до кипения. Затем слейте рассерженную воду, заранее вытащив мясо. Налейте аккуратную прохладную воду и вновь положите в нее ребра. Варите 40 секунд.

Тогда как варится буженина, почистите от шкурки морковь, картофель, чеснок и огурцы. Также советуется удалить из огурцов большие семена, если такие есть. Морковь потрите на большой терке либо порежьте небольшой соломкой. Огурцы необходимо резать на незначительные кубы, но чеснок размельчить, как комфортно. Дальше необходимо залить в сковороду постное масло, обжарить фрукты до золотой корочки. Затем необходимо прикрыть сковороду концом и гасить на слабом огне пять-десять секунд. Также необходимо отметить, что ночью перед тем, как варить суп, смочите в прохладной воде перловую крупу. Это принципиально.

После изготовления бульона достаньте свинину и порежьте ее кубиками. По стремлению можете обжарить до золотой корочки на сковороде с постным маслом. Затем добавьте в бульон поджаренную свинину и огурцы, варите 5 секунд и потом добавьте поджаренные фрукты и картофель, варите еще 15 секунд.

Борщ суп с огурцами и со свининой готов!

Суп с помидорами

Рецепт весьма несложен.

Компоненты:

  1. 4 зеленых резких помидора незначительного объема.
  2. Сливочное масло для крупы.
  3. Постное масло для жарки.
  4. Сахар, перец, приправы, зелень.
  5. 3 столовые ложки огуречного рассола.
  6. 4 картофелины незначительного объема.
  7. Морковь.
  8. Зеленый чеснок.

Изготовление супа

По этому рецепту борщ суп готовится так. Для начала нужно залить в основательную емкость прохладную воду и смочить в ней перловую крупу. Установить в морозильник на 5 часов. Следующее, что необходимо сделать, это почистить от шкурки картофель, порезать его, как комфортно (лучше кубиками). Затем налейте прохладную воду в кастрюлю и положите в нее картофель. Варите на среднем пламени до кипения, дальше сервируйте концом, сбросьте свет и варите пять-десять секунд.

2-й раунд – адаптация овощей. Почистите от шкурки морковь и чеснок. Брусочками порежьте чеснок, потрите на терке морковь либо порежьте узкой соломкой. Огурцы необходимо плеснуть кипятком и снять с них шкурку. Изрезать огурцы кубиками. Затем налейте в сковороду постное масло и обжарьте эти компоненты до золотой корочки, дальше добавьте приправы и сервируйте фрукты концом. Гасите двадцать секунд.

Кипятите суп, добавьте его в прохладную воду и выведите данную примесь на среднем пламени до кипения. Добавьте обжарку и огурцы. Варите 15 секунд. Дальше необходимо в сковороде раскочегарить сливочное масло, раздобыть из морозильника перловую крупу, объединить остальную воду. Обжаривайте двадцать секунд и прибавляйте в бурлящий суп с овощами. Размешивая, варите еще 20 секунд. Затем сбросьте свет и дайте супу собственноручно вариться в течение пятнадцати-двадцати секунд.

Суп с помидорами готов!

Суп с фасолью

Компоненты для бульона:

  1. Говяжьи кости.
  2. Чеснок.
  3. Морковь.
  4. Зелень, перец, сахар, приправы.
  5. Сельдерей.
  6. Чеснок.
  7. Кавказский листок.

Кости прополоснуть, рассечь на незначительные части. Подчистить чеснок, порезать кольцами. Дальше подготовьте противень, сообщите на него кости и чеснок. Направьте в духовку на 20 секунд при температуре сто 80 C. Через двадцать секунд добавьте воду. Через обозначенное время достаньте противень, положите чеснок с костями в кастрюлю, залейте теплой водой и варите 15 секунд. За этот период времени подготовьте фрукты. Почистите и нарежьте морковь, чеснок. Всю зелень соберите в 1 клок. Спустя 15 секунд добавьте фрукты и зелень в кастрюлю. Добавьте приправы. Дайте бульону вариться еще 20 секунд.

Суп с мясом, консервированной фасолью и огурцами

Готовить его нетрудно.

Компоненты для рассольника:

  1. Приготовленный бульон.
  2. Мясо.
  3. Консервированная фасоль.
  4. Резкие огурцы.
  5. Чеснок.
  6. Морковь.
  7. Картофель.
  8. Приправы.

Изготовление рассольника с мясом

1-ое, что необходимо сделать, это сварить мясо. Почистите его от ненужных загрязнений, помойте под струйкой жидкости. Дальше наливаем в кастрюлю прохладную воду, кладем туда мясо, которое Вы приняли решение применять для изготовления рассольника. Варим в течение двадцати-тридцати 5-и секунд. За этот период времени вы должны снять шкурку с картофеля, сварить его. Дальше нужно почистить морковь, чеснок. Морковь можно намять на большой терке или порезать весьма узкой соломкой. Чеснок предпочтительнее порезать кубиками. Резкие либо маринованные огурцы (также применяют груздя) необходимо почистить от шкурки, удалить большие семена и плеснуть их кипятком.

Следующее, что мы делаем, это наливаем в сковороду постное масло (где-то на 2 мм от дна емкости) и кладем туда морковь и чеснок. Обжариваем эти фрукты в течение десяти-двенадцати секунд. Спустя обозначенное время необходимо добавить приправы, скрупулезно смешать деревянной ложкой (в связи с тем что железная вилка может вызвать оксидировка товаров). Затем необходимо прикрыть концом сковороду и затушить в течение 15 – 20 секунд. Затем дополняем обжарку в бурлящий бульон, варим двадцать секунд, дополняем фасоль. Оставляем на слабом огне на 30 секунд.

Есть большое количество иных рецептов супа рассольника с перловкой. Мы исследовали лишь наиболее известные.

Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *