Как подготовить самсу?

e1622dae

Самса — замечательное кулинарное творение родом из западных стран. По собственному внешнему облику напоминает русские беляши, однако на вкус совершенно иная. Она будто благоухает востоком, соединение ингредиентов и приправ дает просто отличный и прекрасный от наших пирожков вкус. Так вот, как подготовить самсу?

Реальная самса готовится в керамической печи. Разумеется, в наших квартирах и жилищах такой не отыскать, потому мы довольствуемся стандартной духовкой.

Типов самсы, как и пирожков, очень много, нет одного некоторого рецепта. Она может готовиться из неинтересного либо слоеного тестирования, огромного либо небольшого объема, но внутренности самые различные! Буженина, свинина, птица, картофель, творог, зелень. Любой продукт, приятный владелице.

Как подготовить самсу дома? Начинаем с тестирования

Слоеное тесто. В чашку гасим графин жидкости, засыпаем 4 стакана муки, по ложке уксуса и масла. Тесто привлекается лихое, чтобы его было просто и комфортно разъезжать. Пока тесто незначительно отстаивается, раскочегарить на пламени килограмм 200 сливочного масла. Всю полученую массу тестирования поделить на 3 одинаковые части, каждую остро развернуть на столе, щедро залить расплавленным маслом, растерев его по плоскости. На край слоя положить скалку и начинать сворачивать вокруг нее тесто. В конечном итоге скалка выйдет целиком обмотана. Дальше внимательно резать тесто вдоль скалки. Такую процедуру повторить со всеми 3-мя частями. Готовые пласты положить друг на дружку и послать на час в морозильник.

Неинтересное тесто. Кг муки засыпать в чашку либо таз, облить 2 стакана горячей жидкости, добавить ложку соли. Все компоненты слить, готовое тесто должно выйти крепким. Дальше его съездить в шар, обвернуть в салфетку либо полотенце и предоставить постоять секунд 15.

Как подготовить самсу? Молочные внутренности

1. Неглубоко порезать либо проглядеть через большую мясорубку свинину (килограмм 800), добавить полкило неглубоко нашинкованного лука, неглубоко перерубленные 2 головки чеснока, это незначительно взбрызнуть уксусом, добавить паприки, примесь перцев, прекрасно присолить и послать приблизительно на час в свежее место. Вместо свинины применяют любое другое мясо: говядину, курицу и остальное.

2. Кг баранины порезать узкими пластами объемом 4 на 4 см, добавить 250 килограмм покрошенного малыми кубиками курдючного сала, засыпать килограмм 600 неглубоко нашинкованного лука, присолить, добавить перец, паприку, в обязательном порядке кориандр, залить уксусом, оставить мариноваться приблизительно на час.

3. 400 килограмм мяса весьма неглубоко наготовить, добавить в него 400 килограмм тыквы, потертой на небольшой терке и покрошенный малыми кусками глухой жир. Положить размельченную головку чеснока, темный пеклеванный перец, паприку вкусную либо горестную, сахар.

Как подготовить самсу? Многие другие внутренности

1. Как сделать самсу с внутренностью из капусты? Неглубоко нашинковать среднего объема кочан капусты и 4 средних луковиц, добавить 200 килограмм глухого сала либо шкварок от него же, положить 2 покрошенных помидора (вместо него применяют пасту).

2. Картофельная. Кг картофеля порезать небольшими кубиками, объемом менее квадратного см, добавить 3 нашинкованные луковки и 300 килограмм глухого сала, сахар, перец.

3. Луковая. Нашинковать 800 килограмм репчатого лука, накрошить в него еще 2 пучка зеленого, 200 килограмм глухого сала, добавить 5 размельченных расслабленных яиц, сахар, перец.

Как подготовить самсу. Заканчиваем изготовление

Пока готовилась внутренность, тесто именно пришло в морозильнике. Добываем его и нарезаем квадратами. Любой элемент раскатывается скалкой, потом подставляется не сожалея внутренность. Делать можно треугольником либо квадратом. Нагреть духовку до 200 C и послать в нее противень с самсой. Через 20 секунд немного взбрызнуть плоскость жидкостью, повторить еще через 10 секунд. Через 45 секунд аппетитная и розовая самса готова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *