Карамельный торт с заварным тоником: рецепт

e1622dae

Карамельный торт с заварным тоником можно повстречать в разных кафе, так как данный десерт довольно известен с помощью собственной ласковой структуры и оптимальных личных свойств. Это десертное блюдо можно подготовить дома, как в стандартный день к чаю, так и на торжественный стол. Самое хорошее, что изготовление этого торта не отберет у вас очень много времени, так как готовится он довольно просто и оперативно.

Карамельный торт

Есть несколько рецептов карамельного торта с заварным тоником. Рассмотрим некоторые из них.

Украшение карамельный торт

Классика

Традиционный рецепт карамельного торта с заварным тоником считается довольно элементарным, подготовить его может даже неискушенный человек. В первую очередь применяют как раз классический рецепт карамельного торта, однако есть много версий его изготовления, которые как правило различаются вариантом крема (сметанный, шоколадный, творожистый и прочие).

торт карамельный

Рецепт традиционного карамельного торта с заварным тоником

Он, скорее всего, есть в кулинарных записях любой хозяюшки. Для образования карамельного торта с заварным тоником нужно сделать запас определенными компонентами.

Для коржей потребуется: муки 360 килограмм, масла сливочного 100 килограмм, 2 куриных яички, 2 небольших ложки сахара и меда, и не твореная соль размером одной небольшой ложки.

Для крема понадобятся: графин молока, четверть стакана сахара, 2 ложки столовых муки и масла сливочного 100 килограмм.

В разрезе торт

Изготовления коржей

  1. В маленькую кастрюлю расположите сливочное масло, мед, соль и, беспрерывно размешивая на незначительном пламени, дождитесь открывания всех ингредиентов.
  2. Взбейте яички до частый пены (в другой чашке), затем медлительно вливайте остывшую масленую примесь, не прекращая мешать. Масленая примесь не должна быть горячей, чтобы яички не начали закрываться. Помешивайте до того этапа, когда масса будет однородной и не заслужит ясный цвет, и плотную консистенцию.
  3. Изготовьте муку и добавьте ее к канареечной консистенции. Потом начните вымешивать тесто. Не перехватите с пыткой, тесто должно оставаться довольно гибким, нежным и, вместе с тем, оно не должно ухаживать к рукам. Образуйте королек из тестирования и, скрыв его целлофановым пакетом, оставьте в морозильнике приблизительно на 30 секунд.
  4. Спустя тридцать минут достаньте тесто и поделите его на 8 элементов. Каждую из которых необходимо преобразовать в узкую лепешку при помощи скалки. Каждую из болванок необходимо проколоть вилкой по всей площади. Потом лепешки необходимо изготовлять в духовке в течение 3-4 секунд.
  5. Приготовленные коржики нужно уложить стопочкой и подправить края, достигнув одинакового размера. Обрезанные части не выбрасывайте, но подсушите несколько минут в духовке, они нам еще потребуются.

Изготовление крема

  1. Подготовьте кастрюлю с низким низом и вылейте в нее половину молока, добавьте соль и перемешайте до его открывания. Молоко подогревайте на небольшом пламени.
  2. В отдельную емкость вылейте сохранившееся молоко и насыпьте в него аррорут, все размешайте и вылейте в кастрюлю со вкусным молоком. Продолжайте размешивать до того этапа пока примесь не загустеет, затем установите ее остывать.
  3. Взбейте масло при помощи миксера (для этого применяйте отдельную чашку).
  4. Дальше начинаем растрепать остывшую молочную примесь миксером, равномерно прибавляя масло до сходной смеси.

изготовление крема

Сейчас, когда коржики и тоник способны, необходимо сделать из них торт. Для этого поместите базовый коржик и помажьте его тоником, потом сделайте аналогичные действия со всеми коржиками. После того, когда торт будет подготовлен, переходим к украшению. Берите высушенные отрезки от коржей и дробите их. Приобретенными крошками посыпьте вершину торта и его бока.

Взгляните, как хорошо смотрится карамельный торт с заварным тоником на фотографии выше!

Карамельный торт с кофейно-шоколадной пропиткой

Одна из любопытных интерпретаций карамельного торта. Потому, что традиционный рецепт карамельного торта с заварным тоником улучшается кофейно-шоколадной пропиткой, он покупает необыкновенный вкус и запах. Благодаря данной присадке коржики делаются немного мокрыми, что придает большей нежности этому десерту.

Для изготовления пропитки потребуются такие продукты: 2 небольших ложки сахара и столько же растворимого кофе, 100 мл жидкости и огромная вилка порошка какао.

Выше было произнесено, как сделать карамельный торт с заварным тоником. Поэтапный рецепт изготовления пропитки следующий:

  1. Чтобы сделать кофейно-шоколадную пропитку, в половине стакана кипятка растопите соль и кофе, но затем добавьте какао. Все компоненты прекрасно размешайте. Пропитка готова!
  2. По стремлению. можно дополнять сахарный напиток либо водку.
  3. Чтобы подготовить сам торт, берите базовый коржик и помажьте его кофейно-шоколадной пропиткой, затем поместите его на блюдо и помажьте тоником, потом сделайте аналогичные действия со всеми коржиками.
  4. После того, когда торт будет подготовлен, переходим к украшению. Берите высушенные отрезки от коржей и дробите их. Приобретенными крошками посыпьте вершину торта и его бока. Для украшения можно использовать размельченные орехи.

Заварной творожистый тоник

Второй пример торта карамельного с тоником заварным.

Тоник для этого торта делается на базе творога и требует присутствия следующих образующих: ванилин, 300 килограмм мягкого творожного сыра, по 120 килограмм пудры сладкой и масло сливочного.

  1. В автономной емкости перемешайте сладкую пудру и масло при помощи миксера до сходной смеси.
  2. Потом добавьте к ней творожистый творог и ванилин. Прилежно все размешайте.
  3. Должен выйти ласковый, прекрасно коченеющий тоник, который необходимо послать в морозильник на 30 секунд для остывания.
  4. Поместите базовый коржик и помажьте его тоником, потом сделайте аналогичные действия с коржиками до конца. В центре торта прекрасно намажьте коржик тоником и посыпьте его размельченными орехами либо стружкой шоколада, можно также использовать кокосовую стружку. Другие коржики делайте как первые.
  5. После того, когда торт будет подготовлен, переходим к украшению. Берите высушенные отрезки от коржей и дробите их. Приобретенными крошками посыпьте вершину торта и его бока. Также для украшения применяют разные овощи, к примеру, прекрасно подойдут вишня, персик, персик.

Карамельный торт со сгущенным молоком

Одна из наиболее успешных интерпретаций карамельного торта с заварным тоником. Он приготавливается на базе молока и сгущенки, с помощью чего тоник выходит вкусным. По данной причине такая версия карамельного торта подходит больше для любителей сладкого.

Продукты: 250 килограмм концентрированного варенного молока, 130 килограмм масла сливочного, одна вилка крахмала и муки, 2 яички и молоко 500 мл.

Рецепт поэтапный карамельного торта с заварным тоником со сгущенкой:

  1. В автономной емкости необходимо вспушить соль с яйцами до частый пены.
  2. Молоко установить на слабый огонь.
  3. Равномерно включать канареечную массу в горячее молоко, при этом, не прекращая мешать.
  4. Спустя 2 секунды отключить свет и добавить сгущенка. Примесь смешать при помощи венчика и установить остывать.
  5. В этот период необходимо вспушить масло при помощи миксера.
  6. Когда тоник остынет, равномерно слить его с маслом до однородности.
  7. Приобретенный тоник довольно часто применяется для иных кондитерских изделий, к примеру, для эклеров, трубочек и прочих десертов.

Торт со сметаной

Карамельный торт с заварным тоником можно формировать на базе сметаны, из-за этого он будет различаться большей нежностью. Такой тоник готовится лишь из 3-х ингредиентов: ванилина, 400 мл сметаны (маслянистость более 20%) и сладкой пудры 3 огромных ложек. Число сахара можете выверять, исходя из ваших личных чувств.

пирожные медовик

Рецепт карамельного торта с заварным тоником на базе сметаны:

Взбейте сметану совместно с сладкой пудрой (не уставайте и взбивайте продолжительно, от этого находится в зависимости насыщенность крема). В конечном итоге его смесь будет напоминать сливки.

украшение торта карамельного

Бытовой карамельный торт с заварным тоником — это заслуживающий десерт на торжественный стол, имеющий прекрасный тип и прелестный вкус. Данный торт имеет большое количество интерпретаций, не опасайтесь проводить эксперимент и найдете тот вариант, который приглянуться вам больше всех других. Ласкайте своих родных и товарищей бытовой выпечкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *