Как подготовить шаверму дома? Просто и оперативно!

e1622dae

Сегодня мы попытаемся разобраться, как подготовить шаверму дома, однако для того, чтобы сделать это аппетитно, нужно осознать сущность и истоки этого яства. Шаурма – аравийское слово, она представляет из себя хлеб либо питу, которую начиняют мясом (свинина, буженина, птица), затем дополняют многообразные душистые соусы и приправы, как вариант – прибавление свежих овощей и листочков салата.

Обычно, мясо для истинной шавермы поджаривается в особых грилях по дополнительной технологии. Вкусная нарезка нанизывается на крутил, размещенный отвесно, он крутится вокруг собственной оси, что дает возможность мясу размеренно прожариться. По мере прожаривания узкие лоскутки мяса срезают весьма резким ножиком, они падают в специально приготовленный поддон и применяются для заворачивания в хлеб либо питу. Разумеется, как подготовить шаверму верно необходимо узнать у арабов, которые и стали первопроходчиками в данном вопросе, однако сегодня мы готовим шаверму дома с подходящими продуктами и общеизвестными технологиями.

Так вот, какое мясо подойдет для шавермы дома?

В целом, это вполне может быть любое мясо, которые находится к вас в морозилке, будь то мясо птицы либо кусочек баранины, так как принцип подготовки мяса так или иначе одинаковый. Мясо нарезают резким ножиком на ломтики, скрупулезно обжаривают на сковородке с гладкими стенами и низом. Чтобы мясо получилось вкусным, но наша шаурма – как следствие, нужно заранее затянуть его, к примеру, в красном вине либо виноградном уксусе, но для курицы оптимальный соус – майонез с ароматными приправами.

Выбираем хлеб для шавермы

Тут нет ничего трудного, это вполне может быть обычная покупная пита либо хлеб. Лучший вариант лаваша – армянский, узкий.

Что же касается соуса для шавермы…

Прежде чем призадуматься о том, как подготовить шаверму дома, сперва проверьте собственный запас специй. Согласитесь, дополнять в это аравийское блюдо примесь майонеза и кетчупа – скучновато, избито и банально. А заполнить шаверму оптимальным специально для мяса соусом – отличный вариант. Замечательно в роли соуса будет играть роль кисло-сладкий кетчуп или грузинский «ткемали». Они прекрасно выделить интенсивность и вкус скоромного продукта.

Есть традиционный вариант соуса для шавермы, рецепт его максимально несложен. Потребуется сливочное масло, несколько яиц, парочка зубчиков чесночка и сахар. При помощи миксера мы скрупулезно взбиваем сахар с яйцами, в приобретенную примесь кладет молотый на небольшой терке чеснок. Затем в данный благоуханный кетчуп дополняем масло узкой струйкой, продолжаем растрепать. В середине можно добавить возлюбленные приправы и зелень по вкусу.

Как подготовить шаверму дома по-арабски?

Нам потребуется армянский хлеб, несколько свежих огурцов, помидор, мясо (его число находится в зависимости от того, на сколько порций вы планируете), из специй необходима перец, кора, мускатный орех, кардамон, чеснок и сахар. Для изготовления соуса к шаверме по-арабски необходима ряженка средней жирности, зеленый чеснок, соленый огурец, кэрри и постное (или сливочное) масло.

Так вот, процесс стартовал. Утром нарезаем кусочек мяса на узкие полоски, кладем его в соус, сделанный из уксуса, тертого чеснока и специй. Днем, когда мясо хорошо протомилось, обжариваем его на постном масле, на низком пламени до хорошей, прекрасной золотой корочки. Чтобы мясо получилось не менее вкусное, его можно установить в духовку на 20 секунд, заранее прикрыв фольгой.

Кетчуп: забираем всю сметану и перемешиваем ее с чесноком, неглубоко покрошенным резким огурцом и зеленым чесноком, дополняем все имеющиеся приправы. На хлеб отдаем изрезанные огурцы, огурцы, снизу кладем мясо и гасим великодушно соусом. Внимательно сворачиваем, наблюдаем, чтобы кетчуп не следовал. Готово!

Сегодня мы узнали, как подготовить шаверму дома. Рассчитываю, рецепт вам понадобится и вы будете радовать своих родных аппетитным ужином по-арабски!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *