Печеночная тестирование.

e1622dae

Печеночная тестирование – оценка признаков положения печени. Довольно много лабораторных разборов на данный момент можно отнести к печеночным испытаниям, и они все описывают положение печени и вероятные болезненные процессы в ней.

Стандартные характеристики работы печени:

  • суммарный белок – 65-85 г/л;
  • креатинин 55-115 микромоль/л;
  • стерол – 3.5-5.2 ммоль/л;
  • липопротеиды – 35-55 ЕД;
  • стерол – 1.4-1.6 ммоль/л;
  • показатель атерогенности до 4;
  • АЛТ – 8-56 Е/Л;
  • АСТ 5-40 Е/Л;
  • щелочная фермент 45-140 Е/Л;
  • билирубин суммарный – 8.55-20.52 Микромоль/л:

      — сопряженный – 2.4-5.13 Микромоль/л,

      — свободный – 6.41-15.39 Микромоль/л.

  • С-реактивный белок — негативный.

При недоверии на какую-нибудь печеночную патологию, почти сразу назначается биохимический тест крови с определением значения аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрасферазы, но на деле их называют кратко АЛТ и АСТ. Щелочная фосфтаза, биллирубин со всеми его фракциями, гаммаглутамилтрансфераза и белки плазмы крови – также считаются значительными данными работы печени и желчного пузыря.

Нужно осознавать, что высокая печеночная тестирование далеко не всегда говорит о патологии. На деле часто случаются перебои в работе аппаратуры либо нарушения у больного, потому все печеночные пробы нужно твердить для уточнения итога и слежения за динамикой процесса.

К печеночным испытаниям также относятся: определение антигенного состава для обнаружения определенных вирусных болезней, и определение концентрации альфа1-антитрипсина. Но их невозможно представить довольно часто применяемыми, так как их применение дорогое и не очень информативно.

Печеночная тестирование далеко не всегда отображает положение печени в настоящее время, так как в определенных картинах вынесенные заболевания также отменяют собственный след на лабораторных данных.

Если уж рассуждать об объективности исследовательских работ, то предпочтительнее «поведают» о работе печени настоящие печеночные пробы, которые отображают вероятность печени производить собственную самую важную функцию – детоксикацию всего организма.

К подобным данным относится уровень альбумина. Когда он понижается, печень не действует в силу, но это означает, что организм засоряется своими отходами. Данный белок весьма чувствителен к свойствам еды, и крепко сопряжен с работой почек. Потому 100% справедливого итога после выполнения этой пробы получить не удастся.

Печеночная тестирование – это еще и определение возможности печени организовывать моменты для свертывания крови. Сущность этой пробы состоит в определении протроминового времени, которое плотно сплетено с витамином К. Поэтому, если после внедрения 10 миллиграмм витамина, протромбиновый индекс не меняется, означает, функция печени расстроена.

Как говорилось выше, специфическим скринингом печеночной патологии считается определение значения сывороточных трансаминаз – АЛТ и АСТ. Эта печеночная тестирование применяется для обнаружения нарушения катализирующих реакций в печени. Но на характеристики этого тестирования может оказать влияние большое количество моментов (температура, прием каких-то медицинских препаратов, гормональный и энзимный статус) – это также нужно принимать во внимание при постановке диагноза.

Определение значения билирубина и его фракций дает возможность не приходить к не нужной холецистэктомии и установить правильный диагноз.

Также в утилитарной работы довольно часто используются особые исследования на обнаружение метаболических расстройств у больных.

Аутоиммунные метки применяются в роли печеночных опытов в том ситуации, если у нездорового есть признаки аутоиммунного заболевания, для доказательства либо исключения диагноза.

В заключение стоит отметить, что в роли наблюдения работы печени применяется печеночная тестирование. Норма всех признаков может колыхаться на уровне нижней и высшей границы. В случае если превышение либо падение значения уровня достигает придела выше 2-ух общепризнанных мерок, то нужно предстоящее исследование больных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *