Как подготовить итальянский салат: рекомендации и рецепт

e1622dae

В жизни есть большое количество образцов того, что все превосходное – просто. И пускай иногда жизнь говорит обратное, мы считаем вещи и дела, исполнение которых не составит труда, но итог доставит самый что ни на есть долгожданный. Если б все было «по щучьему веленью, по моему хотенью…»

Ах, сказки – это очень хорошо, однако еще великолепнее всемирная кулинария. Как раз благодаря классическим традиционным рецептам мы в настоящее время обладаем целой энциклопедией способов изготовления того либо другого яства. Одним из несложных и жарко возлюбленных яств во всем мире является итальянский салат. Как подготовить это блюдо? Как раз про это речь пойдет в публикации.

вкусный салат

Как подготовить традиционный итальянский салат? Рецепты его изготовления вы сможете найти в этой публикации.

В роли приза вам предоставят 3 рецепта соусов для подачи к данному яству. Кроме того вы узнаете, как давать салат, и откроете границы собственного кулинарного воображения, так как опытов тут куча.

Как подготовить итальянский салат дома?

Да просто. И более того, как раз так он и был замечен – не в баре, не в забегаловке, но в горячей окружающей среде бытового комфорта.

Греция – это страна красочных видов, полнящаяся интересующими древностями и желанием людей формировать огромные и сильные семьи. Но что из себя представляет огромная и сильная семья? Это безостановочное бездействие у плиты. При этом яства бытового изготовления, хотя и элементарные, никак не проигрывают известным разносолам монарших дворов. Подготовленная с огоньком и без ненужных изысков пища становится соединяющим условием в роде. Как нам известно, как раз обряд поглощения еды сводит людей и делает связи не менее крепкими.

блюдо с итальянским салатом

Если вы не знаете, как верно подготовить итальянский салат, то как раз из нашего осмотра вы узнаете тайны изготовления утонченного и синхронно обычного яства, который стал брэндом дружественной страны.

Особенная прелесть салата – невысокая ценность

Как показывают вычисленные данные, на 100 граммов готового салата нужно приблизительно 130 килокалорий исходя из элементов и заправки. Понизить маслянистость яства можно с помощью урезания толстой заправки и сыра.

Классика жанра

Традиционный рецепт греческого салата (подготовить это блюдо не так сложно) будет представлен пошагово дальше. Однако перед этим надо известить хозяек о том, что данный вариант далеко не один. Потому что имеется вероятность поменять рецепт салата на любом раунде – от этого он никак не утеряет во вкусе, но, напротив, заслужит свежие смачные качества.

Так вот, чтобы подготовить итальянский салат, сначала вам необходимо сделать запас нужными компонентами:

  • 2 средних огурца;
  • 2 средних помидора с крепкой мякотью;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 голубая крымская луковка среднего объема;
  • 20 единиц больших олив без косточки;
  • 100 г ласкового сыра фета;
  • четверть столовой ложки орегано либо душицы;
  • две-три столовые ложки сливочного масла;
  • 1.5 столовые ложки апельсинового сока;
  • перец, сахар – по стремлению.

Как подготовить итальянский салат: поэтапный рецепт

итальянский салат описание

Дальше остановимся на технологии изготовления распространенного греческого яства. Так вот, как подготовить итальянский салат пошагово?

1. Забираем огурцы и огурцы. Моем и нарезаем их на доске большими кусочками (приблизительно по 2,5 см). Если шкура у огурцов слишком крепкая и жесткая, можно заранее почистить их.

2. Дальше необходимо порезать голубой чеснок по собственному усмотрению: кто-то обожает огромные кольца, кто-то предпочитает непрезентабельные полукольца. Если ваше семейство не в полном восторге от яств с чесноком, попробуйте размельчить его как можно выше.

3. Дальше переходим к чистке перца от семечек и белых перепонок и нарезанию его на большие квадраты (величина – 2.5 см).

4. Чтобы подготовить итальянский салат (рецепт в этом случае оцениваем традиционный), дальше необходимо получить целые оливки (если огромные – лучше резать напополам).

5. Потом засыпать фрукты в чашку покрупнее и внимательно все смешать. В данном вам помогут 2 огромные лопатки.

6. По вкусу засолите и поперчите салат. Тут стоит принимать во внимание тот факт, что творог фета вполне может быть достаточно резким сам, что говорит о том, что шуточки с солью тут могут привести к неприятным итогам.

7. Дальше необходимо вспушить сливочное масло с апельсиновым соком. Это и будет соусом для салата.

8. Порезать творог фета на большие куски (вровень с огурцами) и дать их в образе созидательного хаоса напрямую на верхушку салата.

9. Осталось добавить незначительно орегано, и блюдо готово.

Сейчас вы знаете, как подготовить итальянский салат по рецепту (с фото яства можно познакомиться выше).

Модифицируем компоненты

Если вы желаете понимать, как подготовить итальянский салат другим методом, то следующие советы созданы для вас. Видов тут очень много, и любой мы разберем например.

компоненты для салата

Прежде всего, чеснок

Его можно заранее затянуть. Простеньким методом тут считается соус из покрошенного лука и консистенции из уксуса (3 части) и сахара-песка (2 части). Также принципиально немного присолить и настоять приобретенный состав на протяжении получаса. Затем сливаем нектар и дополняем вырезку к метим овощам.

Чеснок можно разрезать и неглубоко – четвертинками колец, например. Так его вкус в салате будет чуть виден. Для изготовления греческого салата можно получить несколько видов лука. К примеру, белый и голубой в соотношения 1 к 2-м либо поровну. Также квалифицированные повара рекомендуют особенно ядреный чеснок светлого вида солить для смягчения вкуса.

Разнообразить детали тут можно нескончаемо. Даже сменить четверть лука на чесночные зубчики. 1 значительный аспект: чеснок лучше дробить с помощью ножика (в маленький куб).

Во-вторых, оливки и огурцы

Их можно разрезать крупнее либо помельче, можно даже оставить целыми, а может быть совсем сменить их как оливками, так и каперсами (да-да, тот момент, когда обычный элемент для греков – что-нибудь экзотическое в России).

Что же касается огурцов, то тут можно уверенно играть с вырезкой. Но можно подчистить иначе для увеличенных кусочков: например, сменять аннулирование шкурки по полосочкам. Быстро с данным может управиться прирученная овощечистка-пиллер: с ней можно снять одну полоску, другую – оставить. И тому подобное можно сменять по всей шкурке. В итоге у нас выйдет своеобычный огурец-зебра, «спина» которого в салате будет отличаться бело-зеленым тоном.

В-третьих, огурцы

Видов море: применяют иные вида, можно формировать сочетания из нескольких видов, но можно полностью сконцентрироваться на черри, кроенных напополам.

Не забываем про цветной баланс: можно сделать на самом деле «аппетитную» иллюстрацию, если разнообразить помидоры различного тона, например, желтые (золотые) и ярко-красные. Так блюдо не только лишь заслужит не менее красивый тип, но также и аналогичную полнота. Также с помощью подключения в состав малокислых и ярких желтых помидоров можно существенно снизить кислинку в ястве.

летний салат

Огурцы еще и подчистить можно, как ни странно это прозвучит для нашего населения. Оказывается, это неописуемо аппетитно. Вкусные, огромные, безупречно нежные куски томатов — вариант, от которого едва ли кто откажется.

В-четвертых, перец

Это реальная хвала многоцветию. В особенности любопытный вариант: разделение узкой полосой. Для читателей этой публикации подготовлена вторая удивительная мысль. Несмотря на то что она повышает незначительно трудоемкость процесса, ей посвящены на самом деле восхищенные оценки тех, кто хотя бы один раз опробовал блюдо в подобном выполнении. Для этого необходимо посмотреть на толстостенный, укрывающий рыхлую плоть перец и осознать 1 факт – его также можно почистить! Оказывается, с помощью очистки можно получить на самом деле элегантный вкус.

салат с кешью

Так вот, вам потребуется резкий нож либо пиллер-очиститель. Весьма знаменита такая система изготовления в северной кухне, которая заимствовала данную греческую мысль на ура. Испания, Болгария, Франция, Херсон, Одесса, Крым — в любом из этих мест вам могут передать традиционный «Итальянский салат» с рафинированными перцами и помидорами. Такая техника дает возможность достичь особенной нежности и возвышенности яства.

Чем сменить фету?

Весьма распространенной подменой считается элементарная резкая брынза, найти которую можно на горизонтах любого регионального рынка. Также прекрасно для салата подойдут большие кусочки плавленого сыра с сильной отдушкой (копченостей, зелени, не томатов!). К слову, плавленный творог надо будет присолить, так как, в отличии от бытовой брынзы, готовится он с большим прибавлением соли.

самый лучший салат

Отличный вариант смены: голландский творог, который необходимо изрезать на малые куски. Разумеется, тут отмечается несоответствие с чистой классикой, однако кто заявил, что она будет нехороша на вкус? Вероятно, собственные вкрапления в рецепт сделают свежее эксклюзивное блюдо, которое преобразуется в домашний рецепт, представляемый от бабули к материал, от матери к дочке и тому подобное. Но мужья-консерваторы и того успешнее будут, понимая, что в их салате нет никакой «заокеанской шушеры», но лишь естественные и ясные им компоненты.

Можно ли добавить мясо?

Разумеется, можно! Так как это ваша кухня и ваши личные предпочтения. Советы кулинаров тут обходятся только ориентированием по сыру. Если вы, например, приобрели не менее резкий творог, лучше применять пресную вареную курицу. Пошли на риск и сделали салат со стандартным сыром? Лучше прибавляйте копченное, прекрасно просоленное мясо. Тем не менее, молочную составляющую можно делать любую — на свое усмотрение.

итальянский салат с мясом

Стоит обмолвиться, что такой салат не будет храниться продолжительно: диссонанс свежих сезонных овощей и копченостей продолжительно не просуществует. Кроме мяса, салат можно обеспечить и прочим протеиновым компонентом, который обычно можно лицезреть в салатах разного вида: грибы. Подойдут к греческому салату как мокрые белые, шампиньоны, маринованные опята, так и задиристые лисички. Необходимо просто прополоснуть грибочки от слизи и посушить. Оптимальное блюдо в горячее время года сохранит вас от знаменитых мучений стояния у взволнованной плиты. Легкость и ваша выдумка – вот заклад оптимального яства!

Выпиваем соусом

Сейчас вы в точности уяснили, как подготовить итальянский салат (фото образцов можно лицезреть в публикации). Осталось только выбрать заправку.

Кроме версий с традиционным соусом, можно приправить салат медово-горчичным соусом. Готовим кетчуп: забираем горчицу слабой ядрености, сливочное масло и мед в равновеликих масштабах, взбиваем все венчиком. Если у вас удался чересчур частый состав, можно добавить больше масла.

Если вы остановили собственный выбор на слабосоленом сыре, вам понадобится соевый кетчуп для заправки. Готовим резкий и насыщенный соевый кетчуп: взбиваем 2 столовые ложки масла сливочного с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой виноградного уксуса, 1 столовой ложкой средней либо слабой горчицы.

Как вариант заправки может играть чеснок, проломленный через чесночную давилку с прибавлением зерновых крошек и сливочного масла.

Кроме всего вышеперечисленного, итальянский салат прекрасно «дружит» с омлетом, креветками, зернистым творогом, пекинской капустой и тому подобное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *