Как подготовить котлеты по-киевски дома: характеристики изготовления, рецепты и оценки

e1622dae

Котлета по-киевски – одно из наиболее знаменитых яств российской кухни. Ласковое куриное филе очень хорошо смешивается и трещащей панировкой. Грациозности яству дополняет теплая внутренность из сливочного масла и душистой зелени. Невзирая на кажущуюся легкость, не каждый человек знает, как подготовить котлету по-киевски. Тут будет изображен общий процесс изготовления и характеристики образования яства.

Традиционная котлета по-киевски

Как подготовить котлеты по-киевски дома: выбор ингредиентов

Перед изготовлением вам нужно определиться, какой вариант яства вы желаете сделать. В традиционном выполнении котлета делается совместно с косточкой от крылышка. Тогда надо будет приобретать целую тушку курицы и верно разделать ее. Однако, собственно говоря, данная кость считается лишь специфическим объектом рисунка и абсолютно никаким стилем не оказывает влияние на качество яства и его конечный вкус.

Потому в этом случае будет применяться стандартное куриное филе, которое реализуется в супермаркете. Перед покупкой советуется выбрать незначительные кусочки этого мяса, в связи с тем что из одного филе можно сделать лишь одну котлету. Мясо в обязательном порядке может быть новым и не блокированным, иначе верно отколоть курицу будет сложно, она начнет взрываться, что доведет к массе иных погрешностей. В конечном итоге блюдо вполне может быть испорченным.

Когда мясо будет выбрано, необходимо обратить свое внимание и на другие продукты. Советуется применять лишь естественное масло, как раз благодаря ему куриное филе покупает хороший сливочный вкус, становится ласковое и вкусное. Также в начинку необходимо применять довольно много нового укропа. Необходимо отметить, что первоначально в данном ястве укроп не применялся, предпочитали укладывать петрушку.

К другим компонентам нет особенных условий, но советуется применять панировочные сухари с прибавлением куркумы. Тогда котлеты имеют очень интересный внешний облик.

Перечень нужных товаров

Куриное филе

Чтобы верно подготовить котлеты по-киевски, как в барах, необходимо получить такое число ингредиентов:

  • куриное филе – 4 штук.;
  • 120 г сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 3-4 куриных влажных яички;
  • несколько столовых ложек муки;
  • 2 л постного масла (для фритюра, его будет можно применять и в будущем).

Чтобы передать это блюдо в традиционном выполнении, также нужно будет получить несколько ломтиков светлого хлеба.

Нулевой раунд

Когда все продукты будут собраны, можно подходить прямо к изготовлению котлеты по-киевски из куриного филе. Грудку необходимо изолировать на огромное и небольшое филе. Для тех, кто не знает, что из себя представляет огромное и небольшое филе. Огромное филе — это главная часть скоромного кусочка, но небольшое располагается сверху и его легко изолировать, мясо можно изолировать, почти не прилагая никаких сил.

Небольшое и огромное филе

Сейчас необходимо получить 2 части куриной грудки, положить между 2-ух оболочек пищевой мембраны и немного отколоть. Длина филе должна быть около 0.5 сантиметров. Обратите свое внимание! Отвращать мясо нужно молотком с ровной поверхностью, иначе филе может просто трансформироваться в фарш. Пытайтесь вести данную процедуру весьма внимательно, чтобы не было дырочек.

Когда мясо заслужит нужную фигуру, его необходимо незначительно подсолить и добавить стандартный пеклеванный перец. Сейчас нужно получить сливочное масло. Чтобы с данным продуктом было лучше работать, его необходимо выдернуть из морозильника за 1 час до изготовления яства. Укроп сильно размельчить. 120 г масла необходимо поделить на 4 части, добавить в него обрубленную зелень, образовать незначительные колбаски.

Формировка котлет по-киевски

Сейчас приходит один из наиболее важных факторов изготовления яства. Особенность котлеты состоит в том, что после изготовления ее разрезают напополам, и из нее должно вытечь сливочное масло. Однако часто владелицы либо даже начинающие повара допускают ошибки при формировке. Это ведет к тому, что масло начинает вытекать прямо при термической обработке.

В традиционном выполнении все делается так:

  1. Выдается на столе огромное филе, по центру необходимо положить колбаску из масла.
  2. Прикрыть его малым филе.
  3. Сейчас нужно повернуть котлету в точности также, как и голубцы. Закрывается окорок, края сворачиваются внутрь.

Пока, неискушенному человеку довольно трудно при такой технике формировки верно подготовить блюдо. Но в случае если вы желаете дома подготовить котлеты по-киевски, как в баре, то советуется обратить свое внимание на не менее простой и качественный метод.

Положить масло на филе

Первоначально нужно получить колбаску из масла и обвернуть ее в небольшое филе. Сделать довольно крепкий окорок, с замкнутыми концами. Потом небольшое филе необходимо обвернуть в огромное, процесс сворачивания такой же, как и в истории с малым филе. В конечном итоге выходит, даже если с небольшой частью грудки не все получилось так, как необходимо, то огромное филе целиком перекроет маслу все выходы. Помимо этого, котлета по-киевски имеет парную панировку.

Процесс панировки

Так вот, когда котлета будет сформирована, можно подходить к последующему шагу, который существенно легче, чем прошлый. Для этого необходимо получить 3 тарелки: в одну просыпать муку, в другой разболтать яички, в 3-ей должны быть панировочные сухари.

Данный технический процесс смотрится так:

  1. Продукт котлеты обвалять в муке.
  2. Положить в чашку с яичком, прекрасно смешать, чтобы оно целиком накрыло плоскость котлеты.
  3. Дальше ее необходимо переложить в тарелку с сухарями.
  4. Вновь в тарелку яичком.
  5. В конце вновь нужно панировать в сухарях. Панировка котлеты по-киевски

Так что, выходит парная панировка. Все довольно легко, однако необходимо быть бдительным, чтобы яичко целиком накрыло плоскость полуфабриката, иначе сухари не налипнут к котлете, будут оставаться не запанированные части, что доведет к смещению в худшую сторону качества яства.

Солнечная обработка

Очень многие люди не понимают, как подготовить котлеты по-киевски по рецепту, если у них дома нет фритюрницы. Тогда ее можно сделать просто из собственной кастрюли. Данная кухонная миска обязана иметь тучное дно. Залить нужное число постного масла и установить сделанный своими руками жир на свет. Спустя секунд 10, в раскаленное масло необходимо положить полуфабрикаты котлет по-киевски.

Время жарки прямо находится в зависимости от того, как значительно интегрирован свет, как правило нужно 2-5 секунд. Нужно просто смотреть за положением котлеты, если она поджарилась, имеет розовый внешний облик, то ее нужно добывать, чтобы сухари не почернели. В случае если панировка еще почти не заменила собственный оттенок, то необходимо возобновлять процесс жарки.

Завершающий шаг

После этого полуфабрикаты дать на противень и установить их в духовку на 15 секунд, при температуре в 180 C. В связи с тем что котлету невозможно протыкать до подачи на стол, подготовленность яства необходимо проверять по возникновению незначительных белых пузырьков на плоскости.

Пока блюдо доготавливается, нужно получить белый хлеб, порезать несколько элегантных кусочков и обжарить их на сухой сковороде до возникновения трещащей корочки. Положить гренку на тарелку, но снизу дать готовую котлету по-киевски. Блюдо можно украсить множеством зелени.

По откликам, которые можно повстречать в сети-интернет, 2-й метод формировки яства существенно легче. При этом внешний облик яства имеет стандартную фигуру.

Готовая котлета

Как подготовить котлету по-киевски из фарша?

Если вы желаете сделать такую версиию знаменитого яства, то огромная часть действий сходятся с традиционным видом изготовления. Различается лишь метод формировки котлеты.

Для изготовления этого яства на четырех человек нужно получить 800 г куриного фарша. Все другие продукты и их число целиком сходятся с прошлым видом. По собственному стремлению, в начинку также можно добавить незначительное число сыра и ветчины.

Как готовить?

Процесс изготовления смотрится так:

  1. Весь фарш положить в чашку, вколотить в него 1-2 яички, добавить сахар, перец и возлюбленные приправы. Скрупулезно смешать.
  2. Поделить мясо на 4 гладкие части и сделать из него узкие лепешки, шириной около 0,5 см.
  3. По центру дать колбаску из масла и особые компоненты (если такие будут применяться).
  4. Внимательно обвернуть в фарш начинку. Скрупулезно взять края, чтобы данный процесс проходил не менее оперативно, руки можно намочить в воде, тогда мясо не будет к ним привязывать.
  5. Образовать округлую котлету с прекрасно закрепленными концами.
  6. Провести панировку полуфабриката.
  7. Обжарить на сковороде, после этого привести до готовности в духовке в течение 15 секунд.

Котлета по-киевски

По откликам людей, которые готовили это блюдо, оно выходит не менее аппетитным, если дополнять разные особые продукты. Готовить такую версиию котлеты по-киевски существенно легче. Очень редко встречаются ситуации, когда масло следует за границы мясной оболочки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *