Но вы распробовали когда-то салат из куры с черносливом?

e1622dae

С недавних пор в РФ приобрели известность салаты с плодами, сухофруктами и орехами – салат из говядины либо салат из куры, с черносливом, ананасом, грецким орешком и т.д. Абрикос — это один из весьма аппетитная и довольно часто применяемых в разных салатах сухофруктов, его многогранные качества нашли свое применение не только лишь в десертах, но также и во вторых яствах и салатах. К слову, определенные салаты, в которых находится абрикос, вполне могут зваться кулинарными шедеврами. Исходя из проблемы изготовления салата, любой рецепт может подойти на различные жизненные ситуации. К примеру, салат из куры с черносливом подойдет для парадного события, но салат со свеклой и черносливом можно применять для обыденного потребления. Так или иначе – это аппетитно и полезно для организма.

Как подготовить салат из куры с черносливом?

Рецептов такого салата много. Имеют место рецепты с грибами, с морковью и чесноком, с огурцами, с сыром, грецкими орехами, залитые майонезом либо постным маслом, наполненные пластами либо вперемешку. Мы доведем 2 рецепта изготовления такого салата, однако в двух требуется отварить курицу в присоленной воде, но абрикос вымотать в горячей воде.

Салат с резким огурцом и грецкими орехами

500гр вареной курицы (без кожуры) нарезаем кусочками либо неглубоко расщепляем, нарезаем соломкой 1 резкий огурец, неглубоко разламываем либо на большой терке натираем 2 расслабленных большой яички, нарезаем узкой соломкой смягченный абрикос, толчем 1 графин грецких орешков. Все компоненты складываем в основательную салатницу, выпиваем майонезом и скрупулезно размешиваем. Посылаем в морозильник на несколько часов, по прошествии которых салат можно давать на стол.

Салат из куры с черносливом и жестким сыром

400гр куриной грудки неглубоко нарезаем кубиками, также неглубоко нарезаем и 200гр чернослива, 150гр сыра жестких видов натираем на терке (предпочтительно большой либо средней). Одну морковь натираем на терке, 2 луковки неглубоко валим и это обжариваем на постном масле. После обжарки нужно предоставить стечь останкам постного масла с овощей. Дальше все компоненты салата укладываем пластами, которые немного смазываем майонезом. Первым слоем проходит петушиная грудка, потом абрикос, затем морковь с чесноком, заключительным слоем помещается творог. Снизу можно украсить черносливом.

Салат мясной с черносливом на очереди

300гр чернослива (без косточек) смочить в горячей воде, а потом просушить и изрезать соломкой. 300гр расслабленного мяса (свинина) нарезаем незначительными кубиками (не более половины см). 3-4 больших яички и 2 большие картофелины отвариваем, охлаждаем и чистим. Натираем в отдельности желток, в отдельности белок, но картофель нарезаем такими же кубиками, как и мясо. Одну головку репчатого лука нарезаем тоненько полукольцами, одно огромное квашеное яблоко натираем на терке (средней либо большой).

Компоненты укладываем пластами: 1) картофель, чеснок, канареечный белок – гасится майонезом и перемешивается, 2) яблоко, 3) мясо, 4) абрикос. Все гасится майонезом, но снизу посыпается тертым желтком. Салат оставляем на 2 дня при комнатной температуре, а потом на 4-5 часов прибираем настаиваться в морозильник. Перед потреблением можно украсить салат обрубленной зеленью.

Салат со свеклы и чернослива на повседневности

Для салата потребуется 1г свеклы, 350гр чернослива, 1 графин грецких орешков, пара зубчиков чеснока и майонез. Свеклу нужно хорошо промыть и отварить. Особенность варки свеклы заключается в том, что для хранения яркого тона не нужно ничего обрезать. Подготовленность рассматривают ножиком, если он входит свободно в пульпа свеклы, означает, пора отключать, добывать и охлаждать. Остывшую свеклу натираем на терке. Абрикос неглубоко нарезаем соломкой, грецкие орехи толчем. Чеснок можно неглубоко порезать, намять на неглубоко терке либо пользоваться чеснокодавкой. Все компоненты размешиваем и выпиваем майонезом, скрашиваем неглубоко обрубленной зеленью либо орехами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.