Как подготовить зразы: рецепты с фото
Зразы – это незначительные котлетки из скоромного либо картофельного фарша с различными внутренностями. Рецепты таких яств есть в русской, российской, литовской и чешской кухне. Потому любая передовая владелица должна понимать, как подготовить зразы.
С яйцами
По нижеописанной методике выходят весьма аппетитные молочные зразы, очень хорошо гармонирующие с каждыми овощными гарнирами. Для их изготовления вам потребуется:
- 500 г любого не очень жирного мяса.
- 3 яички.
- Картина лука.
- ½ стакана пастеризованного молока.
- 3 ломтика светлого хлеба.
- Сахар, приправы и унылое масло.
Перед тем, как подготовить зразы из фарша с яичком необходимо заняться мясом. Его моют, просушивают и перемалывают. К вышедшей массе дополняют сахар, приправы и размягченный в молоке хлеб. Это улучшают одним влажным яичком, скрупулезно вымешивают. Из совершенного подобным методом фарша создают незначительные лепешки. Каждую из них заполняют размельченными вареными яйцами, комбинированными с обрубленным пассированным чесноком и внимательно сворачивают в качестве котлет. Сложившиеся полуфабрикаты отдают на противень, уложенный промазанным пергаментом, и подвергают термической обработке. Запекают зразы около 30 секунд в равномерно подогретой духовке.
С жестким сыром
Это уникальное и весьма вкусное блюдо не оставит безразличными даже наиболее строгих ценителей хорошей кухни. Его основной секрет скрывается в ласковой сырной внутренности, окруженной нарумяненным куриным мясом. Перед тем, как подготовить зразы из фарша, в обязательном порядке проверьте, присутствует ли у вас под рукою все нужное. В этом случае перечень ингредиентов такой:
- 400 г обвязанной курятины.
- 100 г жесткого сыра.
- 70 г сливочного масла.
- 100 мг пастеризованного молока.
- 4 ломтика светлого хлеба.
- 1 новее яичко.
- Картина лука.
- Сахар, приправы, зелень, панировочные сухари и унылое масло.
Обвязанную курятину связывают с яичком, обрубленным чесноком и размягченным в молоке хлебом. Это подсаливают, посыпают приправами и скрупулезно вымешивают. Из возникшего фарша делают незначительные лепешки. В центр любой из них отдают по блокированному шарику тертого сыра, пополненного обрубленной зеленью и размягченным маслом. Приобретенные изделия переоформляют в качестве котлет, обваливают в панировке и обжаривают в нагретой намазанной сковородке.
С яйцами и овощами
Этот рецепт в точности не останется без интереса юных хозяек, которые планируют выяснить, как подготовить зразы, чтобы они удались не только лишь аппетитными, но также и необходимыми. Чтобы повторить его на своей кухне вам потребуется:
- 700 г обвязанного мяса.
- 2 морковки.
- 3 головки лука.
- 4 яички.
- 4 ломтика светлого хлеба.
- Графин пастеризованного молока.
- Сахар, приправы, панировка и унылое масло.
Сориентировавшись с названиями и пропорциями требуемых элементов, необходимо узнать, как подготовить зразы с яичком и овощами. Сперва обвязанное мясо связывают с размягченным в молоке хлебом. Это солят, приправляют приправами, улучшают одним яичком и активно размешивают. Из готового фарша делают незначительные лепешки. В половину любой из них располагают начинку, заключающуюся из расслабленных яиц, пассированного лука и расслабленной морковки. Сложившиеся болванки переоформляют в качестве котлет, обваливают в панировке и жарят в промазанной сковородке до простого зарумянивания.
С шампиньонами
Проверенный ниже рецепт будет истинной находкой для тех, кто пока не знает, как подготовить зразы с грибами. Чтобы повторить его дома вам потребуется:
- 1 г не очень жирного скоромного фарша.
- 300 г шампиньонов.
- 100 мг молока.
- 3 ст. л. сезамовых зерен.
- 2 головки лука.
- Мокрое яичко.
- Кусок светлого хлеба.
- Сахар, ароматный перец, панировка и унылое масло.
Обвязанное мясо связывают с одной обрубленной луковкой, яичком и намоченным в молоке хлебом. Это подсаливают, перчат и скрупулезно вымешивают. Из сотворившегося фарша делают прямые лепешки и заполняют их грибами, поджаренными с оставшейся луковкой. Затем их переоформляют в качестве котлет, обваливают в панировке и сезамовых семечках и подрумянивают в подогретой промазанной сковородке.
С капустой
Не исключено, что этот рецепт пополнит индивидуальную коллекцию тех, кто пытается придерживаться принципов верного питания. Познакомившись с ним, вы осмыслите, как подготовить картофельные зразы. Так как для образования этого яства требуется точный комплект ингредиентов, загодя удостоверьтесь, что у вас обнаружится:
- 2 яички.
- 10 картофельных клубней.
- 5 ст. л. муки (+ еще незначительно для панировки).
- 1 ст. л. пасты.
- Графин питьевой жидкости.
- Четверть среднего вилка капусты.
- Сахар, жидкость, приправы и унылое масло.
Чищенный и вычищенный картофель отваривают в присоленном кипятке и разминают при помощи толкушки. Вышедшую массу улучшают яйцами и пыткой, но затем скрупулезно вымешивают. Из готового пюре делают довольно гладкие лепешки. В центр любой из них отдают начинку, заключающуюся из нашинкованной капусты, протушенной со приправами, жидкостью, солью и пастой. Сложившиеся полуфабрикаты переоформляют в качестве котлет, панируют и подрумянивают в горячей промазанной сковородке.
С адыгейским сыром
Это уникальное и также довольно обычное блюдо имеет очень хороший вкус и очень хорошо смешивается с мясом, птицей либо каждыми особенными соусами. Потому оно вызовет энтузиазм у тех, кто желает осознать, как подготовить зразы на базе доступных ингредиентов. Чтобы сделать такие картофельные котлетки с внутренностью вам потребуется:
- 300 г адыгейского сыра.
- 1 г картофельных клубней.
- Графин коричневато-желтой муки.
- ½ ч. л. куркумы.
- Сахар, жидкость, зелень и очищенное масло.
Чищенную и вычищенную картошку отваривают в присоленном кипятке и разминают с помощью толкушки. Готовое пюре размешивают с пыткой и делят на одинаковые куски. Любой из них расплющивают в лепешку, заполняют тертым сыром, объединенным с куркумой и зеленью, но затем переоформляют в качестве котлеток и подрумянивают в подогретом унылом масле.
С грибами и мясом
Это аппетитное и питательное блюдо прекрасно смешивается со новыми овощными салатами и особенными соусами, выполненными на сметане. Для его изготовления вам понадобится:
- 900 г картофельных клубней.
- 200 г любого не очень жирного мяса.
- 150 г грибов (лучше шампиньонов).
- 2 яички.
- Картина лука.
- Сахар, питьевая жидкость, приправы, мука, панировочные сухари и унылое масло.
В первую очередь, нужно заняться картошкой. Ее чистят от шкурки, моют, отваривают в присоленном кипятке и разминают с помощью толкушки. Вышедшее пюре на некоторое время прибирают в сторонку, чтобы оно смогло остынуть. Спустя некоторое время в него дополняют яички и прекрасно вымешивают. Если оно получилось жидковатым, его загущают незначительным числом очищенной муки. Из возникшего картофельного тестирования делают не сильно узкие лепешки. В половину любой из них располагают начинку, заключающуюся из обвязанного мяса, поджаренного со приправами, солью, кусками грибов и обрубленным чесноком. На последнем раунде их переоформляют в качестве пирожков, панируют и подрумянивают в горячем унылом масле.
Сейчас вы в точности знаете, как подготовить зразы и можете хоть ежедневно поражать собственных родимых свежими версиями этого яства.