Как гасить капусту с мясом: рецепты и рекомендации по изготовлению
Кого среди нас можно изумить капустой? Пожалуй, во всем мире нет подобных людей, кто никогда в жизни не пытался бы данный простой, однако такой необходимый овощ. Капуста повышается повсюду: от наиболее южных широт до горячих тропиков, имеет большое количество видов, бывает различной внешне и на вкус, однако все-таки знакома всем и каждому. Знаменит она и тем, что очень проста в изготовлении и не требует неких особых умений, но рецептов есть аналогичное очень много, как и видов: и тушеная, и расслабленная, и жаренная, и маринованная, и кислая, и запеченная… Можно сделать даже капустные котлеты! В целом, всего и не пересчитать. И мы так пристрастились к данному двухслойному овощу, что он стал для нас такой же обязательной частью рациона, как, к примеру, картофель.
Однако в то же время немногие понимают, какое огромное число витаминов и необходимых для организма элементов находится в данном обычном овоще и что подготовить его можно достаточно необыкновенными методами. И тогда капуста вдруг прекращает быть неинтересной повседневностью и становится похожей на реальный деликатес!
Сегодня мы разберем некоторые из способов изготовления, и характеристики тушения капусты.
Белокочанная капуста и мясо – прекрасная пара!
Для большинства тушеная капуста с мясом – блюдо из детства. Кто среди нас ее не пытался? Но куда намного чаще, чем с мясом, капусту гасят с кусками заранее поджаренных сосисок. Выходит, очевидно, аппетитно, однако не сильно полезно: качество лавочных сосисок обычно оставляет желать лучшего, ну и очень многие наслышаны о том ущербе состоянию здоровья, который они причиняют.
Сменить сардельки можно мясом: говядиной, свининой либо бараниной, если вы не соблюдаете никаких диет, и мясом птицы, чтобы получить не менее тяжелое и некалорийное блюдо.
Как гасить капусту с мясом верно? Отличный вопрос, так как время изготовления у мяса и у капусты совершенно различное. Ну и характеристики изготовления, которые сделают блюдо необыкновенным, установлены не всем. Так в чем все-таки они, эти характеристики?
Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом
Для изготовления тушеной капусты по 1-му рецепту перемешайте новую капусту с кислой. Это даст яству особенную притягательность, еще прекрасно отметит вкус говядины либо свинины, дав необыкновенную, однако хорошую кислинку. Вам понадобится:
- 500 граммов мяса без косточек;
- 2 огромные луковки;
- 300 граммов кислой капусты и 500 граммов новой;
- 3-4 столовые ложки пасты либо 5 свежих помидоров (кожуру необходимо заранее снять);
- 2-3 кавказских листка;
- приправы для мяса;
- сахар по вкусу.
Сейчас начинаем готовить. Неглубоко шинкуем чеснок, отдаем его на сковородку с нагретым постным маслом и пассеруем до золотого тона. Туда же посылаем заранее покрошенное на небольшие кубы мясо, обжариваем, регулярно размешивая, еще 5 секунд, после отдаем кислую капусту. Сразу прикрываем концом и гасим на медленном огне 15 секунд. Капусту необходимо временами мешать, чтобы она не пригорела. Дополняем к кислой капусте остро нашинкованную новую, кладем пасту и готовим под концом до того времени, пока мясо не будет нежным. Как только оно утеряет «мясной» оттенок, дополняем кавказский листок, приправы, солим и вновь прикрываем концом. Выключаем конфорку и оставляем мучиться приблизительно еще на 20-25 секунд. Давать блюдо можно со новой зеленью, овощным салатом либо стандартной овощной вырезкой.
Совет: если кислая капуста лишне квашеная, ее необходимо хорошо прополоснуть в дуршлаге перед тушением, чтобы не испортить суммарный вкус яства.
Сейчас вы знаете, как гасить капусту с мясом так, чтобы она вышла аппетитной и необыкновенной. Рецепт до забавного простой, но зато вам не надо будет растратить очень много времени, стоя у плиты!
Применяют и лишь новую капусту, если кислой у вас не присутствует, это далеко не сделает блюдо хуже. Кислая просто прибудет особенную ноту, ну и о таком соединении понимают не все.
Так вот, как гасить капусту с мясом так, чтобы блюдо получилось необыкновенным? Прибавляйте приправы всегда. Соединяйте кислую капусту со новой. Помните про пасту – она прекрасно улучшает это блюдо. Отдавайте со новой зеленью либо овощами.
Как гасить капусту с мясом, вы сейчас знаете.
Забираем ту, которая больше по вкусу!
Если вы желаете подготовить новую капусту, то с ней необходимо поступить так: почистить кочан от высших листочков (обычно они могут быть загрязнены, ну и чересчур твердые и мочалистые), после скрупулезно его прополоснуть под струйкой прохладной жидкости, резать на 4 части и затем нашинковать. Разрезать можно как соломкой, так и кубиками.
В случае если ваш выбор пал на тушеную капусту, то до готовки ее необходимо перебрать, чтобы не попадали большие куски. Их можно резать либо просто отсрочить в сторону. Если вам представляется, что капуста лишне квашеная, ее можно прополоснуть, однако здесь нужно помнить, что тогда она утеряет огромную часть содержащегося в ней витамина С. Вместо промывания можно незначительно присыпать капусту сладким песком, приблизительно 1 ст. л. на 200 граммов.
О посуде
Тушеная капуста – это такое блюдо, которое можно готовить в любой посуде, что, очевидно, утешает. И при этом итог всегда выходить различным! Больше обожаете готовить еду в кастрюле? Пожалуйста! Вам по вкусу капуста, гашенная на сковороде? И это далеко не неприятность!
Как гасить капусту с мясом на сковороде? Поверьте, ничего трудного. Чтобы подготовить такое блюдо, не нужно быть квалифицированным кулинаром! Основное – верно подготовить овощ к тушению.
Помните, что гасить можно как кислую, так и новую капусту – различаться блюдо будет лишь вкусом, а комплект необходимых элементов и витаминов останется прежним. И разумеется же, очень утешает тот факт, что капуста – овощ малокалорийный, следовательно, можно не беспокоиться и есть ее столько, сколько душа захочет, не заботясь о ненужных килограммах.
Давайте рассмотрим, как приготовить новую и кислую капусту к тушению, и как гасить капусту с мясом на сковороде.
В различных государствах капусту готовят по-всякому, однако готовят повсюду. В Латвии, к примеру, обожают тушеную капусту с тертой морковью и чесноком, в Турции предпочитают готовить ее с кабачками либо баклажанами, но в Аргентине дополняют фасоль, грибы либо целостный горох. Любой рецепт, разумеется, уникален и со своей точки зрения аппетитен.
Посуду также применяют различную. Турки – металлический сотейник, аргентинцы – особую сковороду, латыши – кастрюлю. От посуды также может находиться в зависимости конечный итог, как и от толщины ее стен и дна, и источника, из которого она произведена.
Стоит отметить, что, к примеру, гасить капусту в сотейнике по турецкому рецепту не так просто, как гасить капусту с мясом в кастрюле.
У любой кастрюли собственные характеристики. К примеру, в кастрюле с узким низом вкус у яства выйдет абсолютно другой. А тучное дно не только лишь помогает избегать пригорания, но также и дает изюминку тушеной капусте: она выходит вкусной, аппетитной и душистой.
Изготовление не отнимет у вас очень много времени, а итог, очевидно, приятно удивит. Плюс к данному у вас выйдет аппетитное, питательное блюдо, которое вполне может и гарниром стать, и стать полновесным обедом либо ужином.
Так вот, как гасить капусту с мясом в кастрюле?
«Кастрюльный» рецепт тушеной капусты
Компоненты:
- 1 г белокочанной капусты;
- 0,5 г нового мяса;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковка;
- 1 графин томатного сока;
- 1 графин жидкости;
- незначительно зерен укропа;
- постное масло, сахар и приправы по вкусу.
Сперва необходимо подготовить капусту. Неглубоко шинкуем скрупулезно спринцованный кочан. Если капусты незначительно, то возможно обойтись элементарным ножиком, в случае если размер довольно большой, то будет лучше пользоваться дополнительной теркой для капусты. Вслед кромсаем малыми кубиками луковку и морковь. Мясо также нарезаем кубиками. Масло разогреваем в кастрюле и кидаем туда мясо, зажариваем до утраты «скоромного» тона, временами размешивая и не давая прилипнуть ко низу. Дополняем чеснок, морковку и зерна укропа, скрупулезно размешиваем и оставляем тушиться под концом на 15-20 секунд. Кладем нашинкованную капусту, гасим еще 10 секунд, но после включим томатный нектар. Солить и перчить блюдо необходимо в конце, когда капуста готова.
Капуста и передовые технологии
Гасить капусту, разумеется, можно не только лишь, как принято говорить, прадедовским методом – в кастрюле либо на сковороде, также прекрасно подойдет и мультиварка. Здесь даже легче – не надо находиться у плиты и внимательным образом следить за ходом изготовления, так как в мультиварке блюдо не подгорит. Для изготовления понадобится лишь дать покрошенные фрукты и мясо, избрав порядок «Погашение».
Как гасить капусту с мясом в мультиварке? Вот простой поэтапный рецепт:
- 1 г белокочанной капусты;
- 2 морковки;
- 3 ст. л. подсолнечного либо сливочного масла;
- 0,5 г мяса;
- 2 стакана жидкости;
- новая зелень, сахар, приправы по вкусу.
Мясо промываем и нарезаем средними кусками, наливаем в чашу мультиварки постное масло и немного обжариваем его на протяжении 20 секунд в режиме «Жарка». Посылаем к мясу приправы, солим, после начинаем подготовку овощей. Морковь кромсаем соломкой, перемешиваем с нашинкованной капустой, солим и мнем руками, чтобы выделился нектар. Он даст яству запах. Как только фрукты предоставят нектар, отдаем их к мясу в мультиварку и готовим 50 секунд в режиме «Погашение». Давать блюдо необходимо присыпанным перерубленной зеленью, по стремлению можно заправить сметаной.
Видите ли, совершенно ничего трудного. Вы сейчас знаете, как гасить капусту с мясом в мультиварке!
7 одежек, и все без застежек. Однако с витаминами
Гасить капусту всегда необходимо со приправами и приправами – так она выходит значительно аппетитнее. Кроме того она прекрасно гармонирует со сметаной либо майонезом, однако здесь не стоит забывать, что эти заправки сделают блюдо питательным, а просто тушеная капуста калорийная, необходимая, питательная, не содействует отложению жиров.
При термообработке капуста не утрачивает витаминов и прочих необходимых препаратов. Однако погашение все-таки в особенности полезно, как и еда, подготовленная на пару, поскольку при такой обработке фрукты сохраняют все витамины, находящиеся в сыром продукте. В то время как жарка не дает возможность им сохраниться, при этом еще создаются нездоровые для состояния здоровья канцерогены.
Как гасить капусту с мясом? Рецепт несложен и знаком всем, однако по стремлению можно добавить туда что угодно: от грибов и кабачков до фасоли и болгарского перца. И тогда все 7 одежек капусты замотают свежими красками!
Помните про время!
Гасить капусту можно как 30 секунд, так и 50. Можно и час, тогда она будет помягче и выделит большего сока. Здесь все, как принято говорить, на приверженца. Предпочитаете еду помягче? Тогда уверенно держите блюдо под концом 1 час. Обожаете трещащий овощ? Тогда лучше 30 секунд.
Потому на вопрос, сколько гасить капусту с мясом, ответить совершенно точно не выйдет. Ответ зависит лишь от вас и от ваших личных предпочтений!
А как верно гасить кислую капусту с мясом, мы разложили. Тем не менее, как поняли и со новой. Еще мы знаем, как подготовить капусту аппетитно и непривычно, с особенной нотой и вкусным запахом.
Заключение
В заключение можно припомнить: тушеная капуста с мясом с пастой гармонирует предпочтительнее, а с майонезом и сметаной не, в особенности если вы смотрите за собственной фигурой и не хотите накопить избыточный вес.