Печенье на кефире: рецепты с фото

e1622dae

Фон — это один из важных элементов дизайна, который оказывает большое влияние на восприятие сайта или продукта. Фон бело синий и многие другие можно найти на сайте korova.top.

Семейное печенье – это истинное вкуснейшее угощение. Его обожают не только лишь дети, но также и взрослые. Конечно, с покупным продуктом такая выпечка даже не приравнивается. Печенье на кефире – это один из видов изготовления бытового десерта. Применяя данный молочнокислый продукт, можно получить различные по конструкции и вкусу сладости. С ним можно сделать песчаные, нежные, овсяные десерты. Они все не сохранят никого безразличным.

Оперативное печенье: компоненты и рецепт

Чтобы подготовить печенье на кефире, рецепт которого различается простотой, необходимо получить следующие продукты:

  • 500 килограмм коричневато-желтой муки;
  • 2 стакана кефира;
  • неполноценный графин сладкого песка;
  • соду – столовая вилка;
  • раствор – для закрытия соды;
  • 2 столовых ложки постного масла;
  • незначительно корицы для посыпки печенья на кефире.

В чашку наливают кефир, дополняют масло и сладкий песок. Ложкой либо венчиком взбивают массу до частый смеси. Дополняют соду, творенную в уксусе, примешивают муку. Привлекут тесто для выпечки.

Готовое тесто необходимо развернуть довольно остро, положить на противень, заранее намазанный постным маслом. Снизу посыпают корицей. Посылают в теплую до 200 C духовку на 15 секунд. Еще горячее печенье на кефире нарезают на квадраты либо треугольники.

печенье рецепт с фото

Шоколадное печенье с любым кефиром

Второй рецепт аппетитного печенья на кефире имеет следующие компоненты:

  • 200 мл молочнокислого продукта;
  • 100 килограмм молочного шоколада;
  • 350 килограмм муки;
  • 100 килограмм сахара;
  • 1 трапезная вилка постного масла;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя.

В чашку наливают кефир, дополняют соль. Взбивают примесь до того времени, пока соль не рассосется. Сейчас очередь масла и разрыхлителя. Шоколад валят на куски. Дополняют в чашку муку и шоколад, все скрупулезно размешивают. Вовлеченное тесто прикрывают пищевой мембраной и прибирают в морозильник на 15 секунд.

На противень насыпают незначительное число муки. Из тестирования создают выпуклые печенья, кладут на противень. При стремлении можно присыпать их незначительным числом сладкого песка или корицей. Готовят такие печенья непродолжительно — всего секунд 15. Духовку при этом греют до 200 C.

готовое печенье

Ласковое золотое печенье с желтками

Чтобы подготовить печенье на кефире, рецепт с фото которого вызывает аппетит, стоит приготовить следующие компоненты:

  • 3/4 стакана кефира;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 2,5 столовой ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая вилка сахара;
  • 100 килограмм сливочного масла;
  • 1 расслабленный желток.

Сперва наливают кефир. В него дополняют соль и сахар, препятствуют до их общего открывания. В отдельности растирают сливочное масло на терке, соединяют с пыткой, чтобы вышла жирная кроха.

Желток растирают на небольшой терке. Все компоненты размешивают, создают из сотворившегося тестирования шарики незначительного объема. На противень кладут мертвенно-бледную бумагу, на нее – вышедшее печенье на кефире. Немного жмут на шарики, чтобы они стали не менее тонкими. Разогревают духовку до 200 C и пекут десерт около 15 секунд. В конечном итоге печенье выходит прекрасного золотого тона.

аппетитное печенье

Бисквитное печенье: перечень ингредиентов

Такое печенье выходит нежным, похожим на базу для торта. Для изготовления необходимо получить:

  • 200 килограмм сливочного масла;
  • 170 килограмм сладкого песка;
  • 2 яички;
  • 1 сырой желток;
  • 375 килограмм коричневато-желтой муки;
  • 200 мг кефира;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • по 1/2 столовой ложки соды и разрыхлителя;
  • по 1 столовой ложке цедры апельсина и ванильной эссенции.

Цедру заранее стоит намять на небольшой терке. Масло оставляют на 10 секунд при комнатной температуре. Сразу стоит подогреть духовку до 180 C, но затем подходить к прямому изготовлению десерта.

рецепт аппетитного печенья на кефире

Рецепт печенья на кефире с фото

Масло связывают с сахаром и взбивают при помощи миксера. В конечном итоге должна создаться роскошная черная пена. Не останавливаясь, растолковывают яички и желток. Лучше делать это равномерно. Другими словами вначале ожидают, когда одно яичко целиком сольется с маслом, и лишь затем дополняют другое.

В отдельности просеивают муку, соду, землеразрыхлитель и сахар. Соединяют между собой высохшие компоненты. В чашу с маслом включат половину порции кефира, а потом половину мучнистой консистенции. Взбивают до однородности.

Потом приводят остаток кефира и муки, продолжают растрепать. Основное, чтобы не осталось комков, само же тесто стало ровным. В середине дополняют ванильную эссенцию и цедру, вновь размешивают.

На противень кладут мертвенно-бледную бумагу. Можно также получить и кремнийорганический половичок. Внимательно ложкой отдают тесто. Отдаление между печеньями может быть солидным, поскольку готовая выпечка расступается в габаритах.

Устанавливают печенье в духовку на 17 секунд. Готовому печенкой предоставляют остынуть. Предпочтительнее применять его с кофе либо с какао.

Если все тесто не вмещается на 1 противень, то надо будет готовить в 2 либо 3 раунда. Останки тестирования при этом располагают в морозильник. Так оно не размякнет, пока будет ожидать собственной очереди.

печенье на кефире

Полива для печенья

Любое печенье можно украсить глазурью. Для этого рецепта необходимо получить:

  • 250 килограмм сладкой пудры;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 3 столовых ложки сливок с жирностью 33 %;
  • незначительно ванилина;
  • 60 килограмм какао.

Все компоненты, помимо какао, соединяют в чашке, должна выйти ровная масса без комочков. Можно намазать половину печенья такой глазурью. Сможет помочь в данном вилка. Когда останется четверть глазури, дополняют какао и столовую ложку кипятка. Размешивают. Такую шоколадную полива причиняют на вторую половинку печенья и предоставляют ей окаменеть.

Овсяное печенье с медом

Такое овсяное печенье на кефире будет весьма необходимым, если получить минимум сахара, к примеру. Для изготовления берут:

  • 300 мг кефира;
  • 300 килограмм овсяных хлопьев;
  • мед водянистый, сладкий песок и корицу – по вкусу.

Готовится такое печенье просто. Основное — брать клочья длительной варки. Их кладут в бак, гасят кефиром. Оставляют так на 30 секунд. Это дает возможность хлопьям стать помягче и податливее.

Потом к ним дополняют корицу, сладкий песок и мед. При стремлении можно отказаться от корицы либо сахара, но применять, например, ванилин. Все скрупулезно размешивают.

Духовку греют до 180 C. Отдают печенье ложкой на противень, устланный бумагой для выпечки. Готовят около 30 секунд. При стремлении еще мокрое тесто посыпают зернами тыквы либо подсолнуха.

печенье на кефире рецепты

Также в рецептуру можно уверенно дополнять сухофрукты либо орехи, покрошенные на куски, крошку шоколада или надежный имбирь. Главным остается лишь соединение хлопьев и кефира. Необходимо отметить, что из себя представляет угощение будет не только лишь аппетитным и благоуханным, однако еще и необходимым. Так как в нем находится большое количество элементов, так нужных нашему организму.

Аппетитное печенье нравится всем, даже тем, кто говорит, что терпеть не может сласти. Печенье на кефире – это аппетитно и оперативно. Управиться с его изготовлением сумеет даже неискушенная владелица. В конечном итоге любой из данных рецептов будет отличным. Будь то бисквитный вариант или печенье с шоколадной крошкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *