Свинина, запеченная в духовке

e1622dae

Свинина является яством кухни западных стран. На самом деле, у наших западных товарищей ни один праздник не проходит без этого скоромного продукта на столе. Как раз они понимают, как выбрать баранину и подготовить это мясо.

Самым дорогим является мясо юных баранов либо овец – до 18 лет. Также весьма аппетитное мясо из прекрасно упитанных 3-х летних овец. Установить возраст барана можно по тону мяса. Если оно красного цвета, то это или прекрасно упитанный овен, или молодой. В случае если мясо красного тона, то это старые овцы, такое мясо лучше не приобретать.

Всем хозяйкам известно, что свинина имеет неприятный особый аромат. Чтобы от него освободиться, нужно мясо затянуть. Это можно сделать так. Делим мясо на рационные куски, нарезаем полукольцами чеснок. В баранину с чесноком дополняем сахар, перец. Прекрасно добавить приправу хмели-сунели, и пару листиков базилика и незначительный клок укропа. Это нужно взбрызнуть апельсиновым соком. Вместо него применяют раствор, разлученный напополам с жидкостью. Придерживать мясо в маринаде необходимо более дня, если есть время, то вероятно оставить мясо на целые сутки. Одним из наиболее аппетитная яств считается свинина, запеченная в духовке после маринования.

Готовим блюдо «Свинина, запеченная в духовке»

Чтобы подготовить его, забираете маринованное мясо, отдаете его на противень, постеленный фольгой. Нарезаете свежий помидор кольцами, бьете зеленый чеснок. Снизу на баранину необходимо положить кружки помидоров, лука и послать баранину на час в теплую до 200 C духовку. Где-то за 20 секунд до готовности можно присыпать мясо тертым сыром и дальше запекать с открытой фольгой. Для того чтобы исследовать баранину на подготовленность, нужно, как и любое другое мясо, проколоть  ее вилкой либо зубочисткой. Если нектар, который выходит из мяса, бесцветный, то свинина готова.

Весьма аппетитна свинина, запеченная в духовке с вином. Чтобы такое блюдо подготовить, нужно получить кусочек молодого мяса и учить его морковью и чесноком. Вначале изрезать чеснок и морковку на незначительные квадратные куски. Ножиком сделать в мясе бездонные надрезы, в которые затем положить чеснок и морковку. После данной операции намять хорошо баранину приправами и солью с перцем. Потом в фигуру выдается лента, снизу на нее — мясо и гасится всё вином. Его потребуется полстакана. Пиво для баранины предпочтительнее брать алое полусладкое. Мясо обворачивается фольгой и в фигуре устанавливается в теплую духовку на 2 дня. Мясо должно выйти весьма вкусным и нежным.

Весьма питательное и аппетитное блюдо – это свинина с картошкой в духовке. Чтобы подготовить такое вкусное блюдо, требуется почистить картофель и порезать его кружочками. Изрезать на малые куски чеснок, укроп, к ним добавить сахар, перец, все смешать. Баранину порезать незначительными полосами, средней толщины и ширины. Мясо может быть заранее замариновано. Противень застилается фольгой, смазывается незначительным числом постного масла. На фольгу выдается пласт картофеля, снизу кладется мясо, чеснок, покрошенный кольцами. Затем всё засыпается консистенцией из чеснока и зелени, но верхом пласт из картофеля. Сейчас необходимо обвернуть фольгу и послать баранину в духовку. Запекаться это блюдо должно 40-60 секунд. Свинина в фольге в духовке выходит весьма вкусной и аппетитной.

Вот второй рецепт этого яства. Забираем луковку, кромсаем кольцами. 4 зубчика чеснока неглубоко нарезаем. Заранее мясо мочим в стандартной прохладной воде где-то дня 2-3. Мясо нашпигуем чесноком, поперчим, посолим, обмажем майонезом. Фольгу смазываем сливочным маслом. Отдаем мясо, снизу чеснок и внимательно сворачиваем. Запекаем при 200 градусах секунд 40-50. Свинина, запеченная в духовке, готова! Хотим хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *