Как подготовить драники?

e1622dae

Драники считаются одним из любимых яств белорусов. Их готовят на любой кухне, и это верно, в связи с тем что картофель, который белорусы ласково именуют «бульбой», считается гордостью страны, во времена же кризиса еще и замечательно спасает всех нас.

Нужно сообщить, что процесс изготовления драников не займет у вас очень много времени. Так как для этого яства вам потребуется максимум вполне подходящих товаров, которые есть в любом жилище, еще тридцать минут на то, чтобы их жарить.

Как подготовить драники?

Для изготовления драников вам потребуются следующие продукты: 7-8 штук. картофеля большого, 2 головки лука, 2 яички, пара ложек коричневато-желтой муки, соль, сахар, постное масло, приправы, ряженка для заправки.

Традиционно готовятся драники из так именуемой таркованной массы. Таркованная масса представляет из себя просиженную через терку (либо блендер) картошку, которая смешана с возникшим в ходе изготовления картофельным соком.

Как подготовить драники, чтобы они не были рыхловатыми? Сперва нужно дать всю картофельную массу на кусочек марли, чтобы удалить ненужный нектар.

Затем забираем измельчаем репчатый чеснок, складываем его в чашку с потертым картофелем, помимо придания вкуса он еще сохраняет картофель от потемнения.

Дополняем в тесто 2 столовые ложки муки коричневато-желтой (определенные кладут вместо муки аррорут). Потом растолковываем пару яйц (1 штук. на 1г картофеля), кладем сахар и немного соды.

Как подготовить драники, чтобы они были аппетитными и душистыми? Вкус драников прекрасно выделяют следующие приправы: темный перец, майоран и корень сельдерея. Возложили приправы, снова смешали и можете подходить к жарке. Делают это на заранее нагретой сковороде, зажаривают драники на постном масле.

Как подготовить драники, чтобы они были прекрасными? Зажаривать их на слабом огне до золотого тона.

Подают на стол драники со сметаной, маслом, просиженной клюквой, мачанкой.

Как подготовить драники с фаршем.

Чтобы подготовить драники с фаршем, вам потребуются следующие продукты: 7-8 штук. картофеля большого, 300 гр фарша из свинины или говядины со свининой, 2 луковки, пару яйц, 2 ложки муки коричневато-желтой, сахар, соль, масло постное, приправы, ряженка.

Как готовится тесто для таких драников. В точности аналогичным методом, как и для предшествующих.

Картофель почистить и намять на терке. Оттеснить через марлю ненужный нектар. Потом добавить размельченный в мясорубке чеснок, и яички, муку, сахар и приправы (перец пеклеванный, майоран, корень сельдерея, к примеру), все прекрасно смешать. Потом измельчить свинину на мясорубке, подготовить фарш из свинины, добавить в него сахар, пеклеванный перц темный и все прекрасно смешать.

Дальше. Раскалить сковородку с постным маслом и начинать отдавать на нее картофельное тесто. Когда блин сцепится, на любой оладушек кладем маленькую узкую котлетку из фарша. Поверху нее размещаем на мясо еще ложечку картофельной массы. Обжарим с одной стороны до создания красной золотой корочки, потом с иной, затем нужно снизить свет и под концом гасить до готовности.

Давать драники предпочтительно жаркими, со сметанным соусом.

Как подготовить драники с мясом.

Компоненты: 7-8 клубней картофеля большого, 200 килограмм свиного мяса, 2 луковки, 2 яички, сахар, пару столовых ложек муки коричневато-желтой, постное масло, 3 дольки чеснока, приправы, ряженка и пищевая соль.

Почистить чеснок, чеснок и картофель неглубоко порезать и измельчить через мясорубку. Порезать мясо и также измельчить через мясорубку. Дополняем перемолотое мясо в загодя приготовленную картофельную массу. Туде же кладем яички, муку, сахар и приправы. Все хорошо размешиваем. В сковородку наливаем постного масла и в нагретое масло ложкой отдаем тесто, обжаривая с 2-ух сторон на незначительном пламени до желтой корочки. Давать драники необходимо или со сметаной, или со шкварками и яичницей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *