Полиция закрыла файлообменник FS.UA

fs.to В среду, 15 ноября, пользователи интернета не сумели пользоваться одним из наиболее распространенных на Украине файлообменников — ресурсом FS.to, который не менее известен, как FS.ua.

Как рассказывает пресс-служба Правоохранительных структур, полиция обшарила дата-центр, в котором находились компьютеры одного из распространенных российских онлайн-кинотеатров fs.ua. В процессе обыска конфисковали около 20 компьютеров с совместным масштабом информации не менее 200 терабайт. На сегодняшний день веб-сайты fs.ua, и fs.to не работают, и неясно, когда возобновят собственную деятельность.
Всего, по сведениям издания «Капитал», на Украине пребывало 48 компьютеров, на которых держалось не менее 50 млн. часов видео и аудиофайлов. Причиной обыска и изъятия компьютеров стали претензии социальной компании «Украинская антипиратская организация по обороне прав на музыкальные, аудиовизуальные создания и компьютерные программы».
Со слов главы организации Владимира Илинга, fs.to год не откликается на жалобы и продолжает предлагать доступ к пиратским копиям кинофильмов, идущих в кинозалах. Кроме того он сообщил, что обладателям прав был причастный физический вред на сумму в 345 млн. гривен. и по прецеденту пиратства было начато криминальное дело.
Выбракованную технику полиция отправила в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД для выполнения всеохватывающих компьютерно-технических экспертиз и экспертиз в области умной собственности, специализированных следователям.

Известно, что в сентябре 2014 г источник fs.to поменял обладателя:  компания-основатель «Вебкейс» реализовала веб-сайт зарубежным трейдерам, имена которых не открываются. Как писал «Коммерсантъ», после реализации компьютера fs.to должны были быть переброшены на зарубежный хостинг, вследствие этого пока не понятно, какие компьютера были изъяты органами внутренних дел и какой вред понесет источник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *