Свежий метод мобильной аутентификации от IBM

ibm logo Банки и большие сайты довольно часто сочетают пароли и смартфоны клиентов, формируя не менее предохраненные системы двухфакторной аутентификации, когда клиент действует с обслуживанием через ПК.

Однако как быть, если вы проходите со смартфона? В IBM обнаружили выход, привязав к системе двухфакторной аутентификации технологию NFC.

Беспроводные сноски NFC могут позволить людям делиться контактной информацией, просто приближая телефонные аппараты друг к дружке либо для беспроводного платежа за продукт либо услугу. Но в IBM могут предложить применять NFC по-новому — в роли специального средства для интегрированной мобильной двухфакторной аутентификации. В цюрихской корпорации IBM Research рассказывают, что NFC-аутентификация — это новое назначение во всем мире мобильных технологий.

«Когда вы применяете ваш телефонный аппарат для доступа к сервисам, то ваш телефонный аппарат не считается этим самым 2-м условием», — говорит Диего Ориц-Йепес из IBM Research. Согласно его заявлению, в этом случае 2-м условием считаются NFC-кредитные карты, произведенные вашим банком либо иным заверяющим заведением.

Двухфакторная аутентификация предлагает больше безопасности для клиентов, в связи с тем что в передовых реалиях одного только пароля мало для обещания неприкосновенности пользовательских данных. Так, например, дополнение для двухфакторной аутентификации у Google представляет генерацию однократных паролей, но их сохраняют не все экономические заведения.

Способ IBM действует так: прежде всего, вы грузите банковское дополнение, которое привязывается к номеру смартфона, во-вторых, дополнение запароливается, причем здесь есть особенность: после ввода пароля, вам надо приложить телефонный аппарат к NFC-карте, которую предоставил банк для проверочного подписывания данных, в конце концов в-третьих, телефонный аппарат сообщает номер на карту через технологию NFC. Карта без помощи других всякий раз возбуждает эксклюзивный код, который сходится с кодом в системе банкинга, генерируемой кредитным компьютером. Как следствие, если NFC-аутентификация проваливается, даже ввод правильного пароля не позволяет доступа к системе.

В IBM рассказывают, что раньше очень многие старались проектировать системы двухфакторной аутентификации для мобильных телефонов. Но они были или крайне трудны в применении, или ненадежны. В IBM уверены, что их решение синхронно просто и надежно, единственная закавыка — это потребность изготовления NFC-карт самим банком и выдача их заказчику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *