Хэтчбек -«семерка» от БМВ

БМВ хэтчбек - Организация БМВ продемонстрировала самый дорогой вариант хетчбека «восьмой серии» — 760Li Sterling. Версия сделана вместе с германской компанией Robbe&Berking, занимающейся изготовлением столового золота 139 лет. В обработке новинки применяется двадцать кг золота высочайшей 925 пробы.

Из золота произведена радиаторная решетка, врезки на ручках дверей, молдинги на крышке багажного отделения и шильдики. Помимо этого, ценный сплав применяется в зале для накладок на дверных панелях, разных вставок и стаканов, расположившихся на центральной панели заднего ряда сидений.

Серебристые детали дизайна сделаны по одной из наиболее трудных дантист чеканки – Мartele. В соответствии с ней, все компоненты производятся и полируются вручную, при этом любая из них накрывается типичным чертежом в качестве незначительных «ямок». Специалисту, работающему с составной частью, нужно сделать все ямки одинаковой глубины с первого раза, избегая вторичных ударов по одинаковому месту. В другом случае изделие будет признано браком.

Особая версия «семерки» оборудована шестилитровым двенадцатицилиндровым мотором производительностью 544 силы и 8-ступенчатым «автоматом». Хэтчбек способен разгоняться с нулевой отметки до «тысячи» за 5,3 сек.

Стоимость «серебристой» версии БМВ 7-Series составит порядка 330 миллионов euro. Стандартный хэтчбек 760Li расценивается в 148,1 тыс euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *