Себастьян Феттель получает эстафету лидерства в Формуле-1

Себастьян Феттель Поразительный результат знаменитого пилота Михаэля Шумахера является историей — эстафету главенства в Формуле-1 получает скромняга и работяга Себастьян Феттель, — сообщает Светлана Мечетная в № 39 издания Журналист от 4 ноября 2013 года.

Засилье германцев в Формуле-1 трудно переоценить. Не смог уйти на покой многократный чемпион Михаэль Шумахер, как во всем мире автогонок зажглась новая звезда — 26-летний Себастьян Феттель. Феттелю удалось избить определенные рекорды собственного известного земляка, а региональные СМИ называют его уменьшительно-ласкательным прозванием БэбиШуми.

В 2010 году 23-летний германец, выступающий за команду Red Bull, стал самым юным победителем мира в истории Формулы-1, оставив сзади знаменитого испанца Фернандо Алонсо, выступающего за Феррари. В дальнейшие 2 года Феттелю удалось повторить собственный результат. Так что, лишь в 25 лет он стал самым юным 3-кратным чемпионом в собственном виде спорта — в данном возрасте Шумахер обрел лишь первый такой титул.

В 2010 году 23-летний германец, выступающий за команду Red Bull, стал самым юным чемпионом в истории Формулы-1, оставив сзади знаменитого испанца Фернандо Алонсо, выступающего за Феррари.

Но прибыли молодого победителя пока в два раза меньше того, что получал Шумахер даже на закате карьеры: по сведениям издания Forbes, знаменитый пилот в возрасте 42 лет пока еще заходил в десятку наиболее хорошо оплачиваемых спортсменов мира с заработком $ 34 млрд ежегодно. В то же время Феттель получает до $ 18 млрд ежегодно, из них $ 1 млрд — на рекламе. Ему есть к чему рваться: поднимающаяся звезда занимает непрезентабельное 89-е место в перечне Forbes. В то же самое время сегодня равновеликих по скорости Феттелю нет, уверены специалисты гоночного мира.

“Себастьян крайне оперативный гонщик, что довольно часто недооценивают, и он пользуется всеми текущими благами — крепким болидом и командой”, — подчеркивает особенности Феттеля в объяснения Журналисту Д. Левчук, редактор сайта rally.ua.

Успехи спортсмена и его превосходства перед конкурентами признают и прежние коллеги по цеху. Так, экс-пилот Формулы-1 Герхард Бергер полагает, что Феттель выиграет чемпионат и в 2016 году, а в дальнейшем может избить рекорды Шумахера. Ну и сам Шумахер, названный во всем мире спорта Ярко-красным Дворянином, считает, что Феттель сегодня считается самым лучшим во всем мире пилотом и способен повторить его достижения, выиграв 7 титулов.

“У Феттеля самый лучший болид. А в Формуле-1 очень принципиальна не только лишь скорость, но также и надежность, — сообщил когда-нибудь Шумахер. — Что же касается рекордов, то любой спортсмен в глубине души грезит их избить. Это подкрепляет”.

Стремительней ветра

За собственную кратковременную карьеру Феттель обрел много премий. В 2009 году германский журнал Sport Bild представил его спортсменом года, а спустя год германцы выбрали пилота самым лучшим богатырем страны. Также Феттель — владелец многих кубков от профильных СМИ. Например, за спортивные достижения он удостоился дополнительной премии от североамериканского канала Спид, которую обрел из рук знаменитого североамериканского пилота, чемпиона Формулы-1 1978 года Марио Андретти.

Вчерашнее завоевание Феттеля — Гран-при Сингапура. Начавшийся с первом месте германец не оставил собственным конкурентам шансов. 2-м к финишу пришел гонщик Феррари Алонсо. 3-им — пилот Лотус, известный финн Кими Райкконен.

В 2009 году германский журнал Sport Bild представил его спортсменом года, а спустя год германцы выбрали пилота самым лучшим богатырем страны

“Автогонки, где настолько очевидно выражается превосходство точного пилота в автомобиле точной автомашины, случается лицезреть редко”, — комментировал победу Феттеля английский специалист и комментатор Джеймс Аллен. С его точки зрения, пилот поступил разумно, когда сделал обрыв в 1-й фазе Гран-при, затем несколько сбросил ритм, контролируя износ покрышек и храня нужное превосходство перед соперниками.

Поклонники автогонок рушат голову, что как раз помогает Феттелю добиваться его фирменной скорости, а свежую фигуру болида Red Bull называют не по-другому как зловещей. К заключительным состязаниям автомашины были модернизированы: поменялась выкройка переднего обтекателя, были переделаны ведущее и заднее антикрылья, вышли незначительные крылышки по краям от кокпита, и новая модификация диффузора.

Гонщики Red Bull, правящие одинаковыми болидами, показывают различные итоги. И тут дело в персональных опциях болида и в том, как спортсмен ими пользуется. По словам специалистов, у Феттеля выходит оперативно греть покрышки и контролировать их температуру, в то время как у его партнера Марка Уэббера с данным появляются неприятности.

“Если за титул сражаются 2 пилота из одной команды, то несомненно на первый план выходит дар пилота”, — объясняет Левчук.

Он сознается что никогда в жизни не дает возможность себе чересчур напиваться думами о том, что он персонаж

Сам Феттель о собственных достоинствах и победах говорит по-немецки сдержанно, не забывая затрагивать о потребности тщательной работы над оплошностями. Он сознается что никогда в жизни не дает возможность себе чересчур напиваться думами о том, что он персонаж.

“Результат меня не пьянит, но несмотря на это я не кидаюсь оземь, когда победа ускользает”, — сообщил когда-нибудь корреспондентам гонщик, отметив, что такая уравновешенность ему нужна для предстоящей работы.

И тем не менее у, вроде бы, непрезентабельного молодого человека очевидные чемпионские амбиции. Так, прошлой осенью на Гран-при Малайзии для своей победы он пробойкотировал установки команды не опережать партнера Уэббера. Несоблюдение командной стратегии подняло дебош в гоночном мире. Феттель же пояснил собственный резкий ход тем, что неверно осознал аннотации, и простился перед Уэббером.

Жизнь победителя

Самый молодой победитель Формулы-1 заявляет, что в первый раз сел за руль диаграмма в возрасте 3-х лет. Он сматывал круги вокруг дома и не планировал выползать из автомашины. Кроме небольшого Себастьяна, его отец, гонщик-любитель Норберт Феттель, прибавил к автомобильному спорту и младшую дочь — Стефанию. Но с течением времени отец решил развивать возможности лишь у сына, в связи с тем что тот демонстрировал оптимальные итоги.

Подобным стилем, в повседневности Феттель-младший навещал школу, а в выходные совместно с папой выбывал на автотрассу. Сейчас он упоминает, что мрамор науки подавался ему трудно, а идолами его детства были “3 Майкла”: Шумахер, артист Майкл Джексон и баскетболист Майкл Джордан. В возрасте 8 лет Феттель на процедуре награждения чемпионов еще одного картингового чемпионата лично познакомился с восходящей звездой Шумахером.

Идолами его детства были “3 Майкла”: Шумахер, артист Майкл Джексон и баскетболист Майкл Джордан.

“Когда-нибудь, когда я был небольшим парнем, он дал мне приз, и для меня это было как Рождество”, — говорит спортсмен.

Карьеру в Формуле-1 он начал испытательным пилотом в команде БМВ на Гран-при Турции в 2006 году. А с 2009-го стал играть за австрийскую автогоночную команду Red Bull.

В общем Феттель лишен медийного блеска, не бытует в бесславных вежливых хрониках, да и смотрится как стандартный германский молодой человек, впрочем и снимается в рекламе. В 2011-м он стал лицом брэнда Инфинити. Благодаря данной сделке в этом году австрийская бригада Формулы-1 была переименована в Инфинити Red Bull Racing.

3-кратный победитель даже принимал участие а исследованиях авто Инфинити. Так, была основана уникальная модификация внедорожника Инфинити FX Vettel Edition, которая дорабатывалась инженерами компании вместе с пилотом. Помимо этого, он принимал прямое активное участие в подготовке новой модификации, Инфинити Q50.

“Сколько премиальных авто марок могут сообщить, что их автомашины спроектированы вместе с 3-кратным чемпионом Формулы-1?” — низко рассматривает эффект от партнерства пилота с Инфинити вице-президент компании Йохан де Найсон.

Также не так давно Феттель стал персонажем бесхитростного маркетингового ролика шинного супермаркета Tirendo, в котором в роли пассажира занесенного авто призывает автолюбителей заказывать автотовары в сети-интернет.

Феттель лишен медийного блеска, не бытует в бесславных вежливых хрониках, ну и смотрится как стандартный германский молодой человек, впрочем и снимается в рекламе

Отдых пилот ведет не менее чем просто. Феттелю нравится на время зимнего перерыва уходить в Швейцарию, где он приобрел старый деревенский дом, — там он отсыпается, а потом делает себе завтрак. В отличии от прочих известных спортсменов, часто сияющих под прицелами камер в сообществе топмоделей, Феттель очень много лет встречается с одной женщиной, прежней одноклассницей Ханной, — колоссальный контраст по сопоставлению со вежливым львом Алонсо, приверженцем отечественных модификаций. В одном из интервью Бэби-Шуми даже представил себя однолюбом.

При этом спортсмен владеет типичным ощущением юмора, выражающемся, например, в именах, которые он дает своим автомобилям: Вкусная Елизавета, Безнравственная Мэнди либо Нечистая сестра Кейт.

“Машины — это мои излюбленные девушки, — усмехается гощик. — И я им признателен за победу”.

Тем не менее, рост внимания к Формуле-1 специалисты разъясняют не только лишь результатами и личностными свойствами молодого германца. Почти ежегодно учредители меняют требования автогонок, что требует видоизменения болидов, и это специалисты полагают преимуществом, так как любая бригада имеет возможности возвести хорошую автомашину.

Вчера в этом виде спорта сверкают Феттель и Red Bull, однако они не затмевают прочих фигурантов данного спорта.

“Если во время преобладания Шумахера диалоги были только о нем, то в настоящее время невозможно сообщить, что иные гонщики лишены интереса”, — заявляет Левчук. Помимо Феттеля на чемпионские корона претендуют иные астральные пилоты — Алонсо, Райкконен, Уэббер, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг.

Когда-нибудь, рассуждая о Шумахере, он отметил, что невозможно забывать, как рекордным был результат пилота, и сообщил, что Шумахер остается необыкновенным феноменом в спорте.

К Феттелю же особый интерес фанов прикован не только лишь из-за его побед, но также и потому, что в их глазах он неотделим от звезды Шумахера. Сам Бэби-Шуми, невзирая на амбиции, понимает всю значимость такого сопоставления. Когда-нибудь, рассуждая о Шумахере, он отметил, что невозможно забывать, как рекордным был результат пилота, и сообщил, что Шумахер остается необыкновенным феноменом в спорте.

Подняться в спортивной иерархии выше Алого Дворянина Феттелю будет сложно. По словам специалистов, чтобы настигнуть Шумахера по числу автогонок (их на его расчету 306), Феттелю нужно играть по меньшей мере двадцать лет. К тому моменту ему осуществится 36 лет — приличный возраст для спортсмена.

А пока во всем мире спорта не ленятся сопоставлять Шумахера-2 с оригиналом. По словам управляющего Формулы-1 Берни Экклстоуна, Феттель крайне его напоминает. Пилотов соединяют 2 качества: большой дар еще большее стремление работать.

“Единственное отличие — 7 титулов чемпиона [которыми владеет Шумахер]. Однако задайте мне такой же вопрос через 9 либо двадцать лет, и, полагаю, я смогу установить их в 1 ряд”, — сообщил Экклстоун.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *