Регионал Рудьковский возглавил Соцпартию

анатолий рудьковский Позавчера Социалистическая партия выбрала собственным лидером Петра Устенко, а пост главы партии достался парламентарию от Партии районов Анатолию Рудьковскому, который в 2011 году с дебошем оставил СПУ.

Как сообщает газета КоммерсантЪ-Украина, независимо от того что съезд проходил в прикрытом режиме, а повестка дня до последнего не разглашалась, цель события ни для кого не была секретом — социалисты приняли решение перевыбрать руководство партии.
«Я в настоящее время не глава партии и принимать участие в отборах не буду», — сообщил создатель и прежний глава Соцпартии Александр Холод. Он также сообщил, что не собирается участвовать в вторичных отборах народных парламентариев в 5-и окрестностях.
Съезд длился не менее 7 часов, активное участие в нем утвердили 210 участников. 
«На должность главы был второй кандидат — Валентина Семенюк-Самсоненко, однако она приняла отвод. Когда предпочитали лидера партии, из зала также рекомендовали кандидатуры Семенюк-Самсоненко и Холода, однако они оба снова приняли отвод», — сообщил изданию первый зам. главы СПУ Юрий Ткаченко.
Рудьковский возродился в рядах партии около месяца назад перед прошлыми отборами. «От большинства партийцев поступали предложения, чтобы Рудьковский возглавил партию. В особенности сейчас, когда он стал парламентарием Рады, чтобы у СПУ была трибуна в конгрессе. Я лично убежден, что Анатолий Николаевич сможет помочь вернуть Соцпартию на огромную общественно-политическую сцену», — сообщил изданию глава контрольной комиссии СПУ Анатолий Салтановский.
Александр Холод оставит собственную обязанность создателя СПУ, и обретет пост в пристрастной компании, которая будет связывать деятельность всех назначений деятельности партии.
Как нам известно, Рудьковский претендовал на должность главы партии в 2011 году, но победа с перевешиванием в 15 голосов досталась Намораживаю. После данного Рудьковского предварительно ликвидировали из политсовета с формулировкой «за действия, несовместные с статутом партии», затем он подчеркнуто вышел из общественно-политической силы. На отборах в 2012 году Рудьковский прошел в Раду по округу в Черниговской области как самовыдвиженец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *