Как получить самогон

Для получения крепких напитков не одно столетие используют самогонные аппараты, регулярно усовершенствуя их системы, что дает возможность в домашних условиях преследовать продукт, по чистоте не уступающий промышленным аналогам. К слову, если вы ищете где бы самогонный аппарат купить по приемлемой цене перейдите на удобный сайт varidobro.ru.

Рассмотрим устройство самогонного аппарата и правила его применения для достижения самого лучшего итога. Но до того как приступить, окунемся несколько в историю образования такого отличного прибора.

Как получить самогон?

Брага греется в кубе при помощи плиты либо интегрированного ТЭНа до температуры испарения спирта (78,4°С). Как раз при подобном значении в приемочную емкость начинает стекать самогон. Чтобы верно осуществить перегонку, придерживайтесь требований:

Налейте в дистилляционный куб, заполнив его на 2/3 (максимум – объема) алкоголесодержащей субстанцией. Это вполне может быть сладкая, зерновая либо фруктовая брага, готовое пиво, которое не по нраву по вкусу и т.п.

Обеспечьте герметичность всех элементов самогонного устройства. Передовые промышленного производства системы гарантированы силиконовыми прокладками. Если по-старинке, все монтажные детали специально промажьте густым тестом.

Включите конфорку и нагревайте до того этапа, пока заметите в предоставляющей трубочке (предпочтительно, из сквозного силикона) первые капли дистиллята. Обычно, при этом на указателе температуры будет 68-70°С. Это – вредные токсичные головы. Их отсекают или при 2-ом перегоне, или напополам – первую часть при первой, вторую – при вторичной дистилляции.
Головы составляют 10-12% от нахождения чистого спирта в самогоне. Высчитать данную цифру просто: число дистиллята, который вы получили (в мг) умножьте на его крепость и поделите на 100.

Чтобы было понятнее, приводим образец: вы приобрели 3 л спирта-сырца крепостью 50°. 3000х50=15000:100=1500 (другими словами, чистого спирта у вас 1,5 л). Из данного числа 10% это 150 мг. Как раз столько голов необходимо реквизировать за 1 либо 2 раза. Если изымаете единожды, при 2-ом пролете – то все число , за 2 раза – по 75 мг.

Внимание. Квалифицированные квалифицированные самогонщики говорят, что при парном отборе голов конечный продукт выходит лучше и аппетитнее.

Если это первый перегон, как правило отнимают спирт-сырец до крепости в струе 30-40°. При вторичном пролете – лишь до 40°. Как правило это отвечает температуре 92°С на указателе температуры, интегрированном в дистилляционный куб.
Что ниже 40° — называют задними фракциями. Их отнимают в другую посуду и льют к браге при следующем 1-м пролете. Так что увеличивают крепость браги, что содействует получению большего числа спирта-сырца. Контроль хвостов продолжают не более чем до 96-98°С. Все, что далее – чистая жидкость, не представляющая внимания для винокура, а лишь содействующая перерасходу энергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *