Преимущества неодимовых магнитов

e1622dae Резюме бланк по материалам сайта.

Металл считается самым производительным регулярным магнитным элементом, популярным экспертам сейчас. И крайне подходящим, что делает его подходящим для большого количества видов применения, подробнее на http://supermagnit.net.

Редкоземельные магниты

Синтетический состав неодимового магнита: Nd2Fe14B, иными словами, 2 атома неодима, 14 атомов железа, и 1 атом леса. Из-за этого временами такие магниты называют «неодим-железо-бор». Это редкоземельные магниты, которые, в отличии от стандартных ферритовых и керамических магнитов, имеют атомы из лантанидов либо актинидов повторяющейся таблицы. Магниты, сделанные из неодима, считаются наиболее производительными редкоземельными магнитами. Их мощь обычно выдается в Гауссах (МегаГаусс-Эрстед, магнитная энергия), и зависимо от формы и класса может добиваться 13 500 Гаусс и не менее, впрочем как правило составляет 2000 Гаусс. Для аналогии, магниты морозильника выдают приблизительно 50 Гаусс.

Применение неодимовых магнитов

Неодимовые магниты относительно недороги, из-за этого их применяют довольно часто и в промышленности, и в быту, и приверженцами и учеными. К примеру, любой винчестер сегодняшнего ПК имеет незначительный неодимовый магнит в качестве раздела, помогающий отправить иглу для считывания данных.

Неодимовые магниты вы также можете отыскать в дорогостоящих звуковых системах, в креплениях мебели, разной фурнитуре и т.д. Также магниты из неодима применяют как сувенирные магниты. Одним минусом неодимовых магнитов можно назвать лишь то, что они утрачивают часть собственной магнитной энергии при больших рабочих температурах. Это ликвидирует применение неодимовых магнитов в электронике, где возбуждается очень много солнечный энергии. Но есть разные классы неодимовых магнитов, которые применяют при температурах до 200 C Цельсия.

Преимущества неодимовых магнитов

Основным же преимуществом неодимовых магнитов считается их мощь: к примеру, магнит габаритом с 5-ти рублевую монету (25 миллиметров в поперечнике и 5 миллиметров в толщину) может вынести вес 9 г! 2 объединенных между собой под неверным углом магнита могут поранить кожу до синяков. А магниты огромных объемов (к примеру, 50*30 миллиметров) считаются очень небезопасными, из-за этого нужно исполнять меры безопасности при функционировании с ними. А при следовании мер безопасности, неодимовые магниты могут быть применены в развлекательных и учебных планах.

2-м, а не менне значительным, преимуществом неодимовых магнитов считается период их службы. И хоть технологии изготовления неодимовых магнитов всего 30 лет, а сейчас может идти речь, что неодимовые магниты утрачивают всего порядка 1% собственной магнитной энергии на протяжении 100 лет! Для аналогии, стандартные ферритовые магниты предназначаются менее 10 лет, затем делаются просто кусочком железа.
Вы когда-то задавались вопросом, отчего ферритовые магниты в большинстве случаев производили в качестве подковы, одна лапа которой покрашена в ярко-красный, а 2-я — в голубой оттенок? Ответ несложен: изготовители старались сомкнуть линии магнитного поля ферритового магнита, чтобы повысить период их службы. Неодимовым магнитам это далеко не требуется, из-за этого можно сделать почти любую фигуру, и сделать их «мультиполярными», т.е. имеющими несколько полюсов на плоскости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *