Вирусный гепатит С

e1622dae

Гепатит С — вирусное заболевание, характеризующееся проигрышем печени и аутоиммунными нарушениями, довольно часто имеющее первично-хроническое и скрытое движение. Проходит в истерической (5%) либо безжелтушной (95%) фигурах.

Вирус гепатита С (ВГC) относится к флавивирусам, довольно устойчив во окружающей среде. 3 структурных белка вируса имеют однородные антигенные качества, обусловливая выработку anti-HCV-core.

Сейчас выделено 6 генотипов вируса. Большая степень генетической изменчивости HCV содействует «ускользанию» вируса из-под защитного решения.

С данным сопряжены проблемы в разработке вакцины и лабораторной диагностики (серонегативный гепатит С), и систематическое первично-хроническое движение заболевания. Гепатит С сообщается с кровью и химическими жидкостями внутривенным, половым и трансплацентарным маршрутами.

Компанию высокого риска составляют лица, промышляющие парентеральную наркоманию, хаотические половые связи, и врачи, больные, нуждающиеся в гемодиализе либо переливаниях крови.

Пробиваясь в организм, HCV угождает в макрофаги крови и гепатоциты печени, где происходит его повторение. Поражение печени происходит преимущественно с помощью защитного лизиса, также вирус производит непосредственное цитопатическое действие.

Подобие антигена вируса с антигенами системы гистосовместимости человека объясняет появление аутоиммунных («системных») реакций. В платформе системных проявлений HCV-инфекции могут появляться аутоиммунный тиреоидит, синдром Шегрена, идеопатическая тромбоцитопеническая пурпура, гломерулонефрит, ревматический артрит и другие.

Сравнивая с иными вирусными гепатитами, вирусный гепатит С имеет менее ослепительную тяжелую иллюстрацию, намного чаще переходит в приобретенные формы. В 20-50% примеров постоянный гепатит С ведет к формированию цирроза печени и в 1,25-2,50% — к формированию гепато-целлюлярной карциномы.

С повышенной частотой появляются аутоиммунные отягощения. Инкубационный этап — 5-20 суток. В середине инкубационного времени увеличиваются значения печеночных трансаминаз, вероятно повышение печени и селезенки.

Резкий этап проходит со слабостью, понижением голода. В трети примеров появляется болезнь, артралгия, полиморфная везикула. Вероятны диспептические действа и полинейропатии.

Лабораторные характеристики отображают цитолиз. При хорошем уровне трансаминаз (не менее 5 общепризнанных мерок) и свойствах печеночно-клеточной недостаточности необходимо подозревать микст-инфекцию: HCV+HBV.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *