Антуриум: трансплантация во добро

e1622dae

Антуриум – знойный посетитель, который крепко основался на подоконниках муниципальных квартир. При верном уходе он становится реальным украшением любой коллекции, утешая владельца глянцевой сердцевидной листвой и необыкновенными, будто вощинными, цветами. Однако часто все происходит напротив: диковинный раскрасавец утрачивает собственные краски, белеет, становится подавленным, но наконец вообще гибнет. Несчастный садовник во всем обвиняет тяжелый характер голландских растений, впрочем, обычно, причиной таких бед делаются ошибки в уходе.

В садовых районах и цветочных супермаркетах растения проживают в так именуемом транспортировочном грунте – торфянистом субстрате, который не назначен для долгого применения. Не исключение и антуриум. Трансплантация после приобретения любой культуры очень нужна, однако вести ее необходимо с разумом. Прежде всего, в обязательном порядке необходимо переждать пару месяцев, чтобы растение приспособилось к свежим критериям. Во-вторых, необходимо узнать, какую основу «обожает» начинающий. Это весьма значительный раунд, от которого находится в зависимости будущая судьба растения – будет ли оно преуспевать, утешая владельца, или зачахнет и направится на помойку. В данном вопросе не следует ориентироваться на рекомендации любимых либо цветочные порталы, так как это, мягко выражаясь, далеко не самые надежные источники. Необходимо просто представить, как растение проживает в природе.

Но в природе вид Антуриум представлен эпифитными либо полуэпифитными, намного реже наземными вариантами, населяющими знойные и мокрые субтропические бора Нового Света. Но это означает, что растения проживают в плотных древесных зарослях и имеют невесомые истоки, при помощи которых и достают воду и разжиженные в ней калорийные вещества. Они селятся в опавшей коре, наводненных частицами основы и перегнившей листвой развилках старых деревьев, на подшибленных стволах и в иных рыхловатых субстратах с сильной аэрацией и водопроницаемостью.

Сейчас ясно, в какой почвосмеси нуждается антуриум. Трансплантация должна производиться с учетом отличительных черт натурального произрастания, по-другому растение осуждено. Так вот, чтобы знойный посетитель ощущал себя как дома, необходимо усаживать его в примесь, предельно похожую на знойную дивную подстилку. Основа должен быть рыхловатым, легким, грубоволокнистым, прекрасно аэрируемым и водопроницаемым, со слабокислой ответом среды (pH не выше 6). Его можно оформить собственноручно, применяя топорный мочалистый известняк, размельченную сосновую кожуру, обрубленный мох и дерновую землю (пропорция 1:1:1:2). Очень многие садовники берут за базу грунт для бромелий либо орхидных, разводя его листовой либо дерновой землей. Уместны и такие детали, как кокосовое волокно, вермикулит, древесный уголь, керамзит, размельченная пемза – они сделают основа не менее рыхловатым, повысят его влагоемкость и воздухопроницаемость, в которых так нуждается антуриум.

Трансплантация этого растения также учитывает отличный пласт дренажа, так как простой жидкости у корней для всех представителей семейства считается гибельным. Горшок должен быть большим, что обосновано отличительными чертами здания крупнокорневой системы антуриума. В большом вазоне высока возможность закисания резервной основы. Это касается и слишком большой по габаритам емкости.

Сейчас прямо о вопросе, как верно трансплантировать антуриум. Сделать это просто. Сперва необходимо засыпать в свежий горшок пласт дренажа (1/3 высоты), но поверху него разделить незначительный пласт загодя приготовленного субстрата. Потом необходимо достать растение из бывшего вазона, точно установить его в новой емкости, но свободное место заполнить почвосмесью. При этом необходимо весьма аккуратно направляться с юными листьями и непрочными корнями. В середине нужно залить антуриум. Трансплантация, произведенная верно, улучшает активный рост растения и положительно отображается на его цветении.

Не так давно купленные образцы пересаживают после времени адаптации (около 2 месяцев), но другие – осенью, в самом начале вегетационного времени. Юные растения нуждаются в ежемесячном выполнении данной операции, но взрослым довольно одного раза в 2-3 года. При этом всякий раз необходимо немного заглублять ствол, чтобы основа накрывал свежие невесомые истоки. Если исполнять все требования, итогом будет красивый и пышущий состоянием антуриум. Трансплантация, действительно, не такая трудная операция, если осознавать природу растения и ощущать, что ему необходимо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *