Яства из картофеля в духовке: элементарные рецепты
Картофель – популярная культура, выращиваемая в индустриальных размерах. Его клубни имеют множество крахмала и обширно применяются в кулинарии. Их жарят, гасят, зажаривают и, разумеется, запекают в духовке. Рецепты из картофеля вы сможете найти в нынешней публикации.
Баранина
Рецепт этого яства скорее всего расценят почитатели болгарской кухни. Он дает возможность оперативно подготовить калорийное и аппетитное блюдо, которым можно вдоволь насытить все огромное семейство. Чтобы сделать мусаку по-болгарски вам понадобится:
- 520 г говяжьего фарша.
- 4 больших картофельных клубня.
- 155 мг томатного соуса.
- 220 г естественного йогурта.
- Куриное яичко.
- 1 ст. л. обрубленного чабреца.
- По 1 ч. л. перемолотого кумина и паприки.
- Сахар, жидкость и масло оливы.
Фарш жарят в нагретой намазанной сковородке, но затем связывают с чищенным и нарезанным картофелем. Это приправляют солью и приправами и продолжают подрумянивать, не забывая временами размешивать. Спустя 5 минут содержание сковородки улучшают обрубленным чабрецом, томатным соусом и незначительным числом жидкости. Это гасят на самом слабом огне, но через четверть дня размеренно распределяют по низу глубочайшей жароустойчивой емкости. На последнем раунде грядущую мусаку гасят консистенцией йогурта и всклоченного яички и посылают на термическую обработку. Готовят это болгарское блюдо из картофеля в духовке, нагретой до 170 C, до возникновения вкусной корочки.
Запеканка с брокколи
Этот рецепт скорее всего будет в собственной коллекции приверженцев овощей. Разумеется, подготовленное по нему блюдо невозможно думать вегетарианским, однако содержание молока и сливочного масла делают его не только лишь необходимым, но также и аппетитным. Чтобы насытить собственную семью подобным обедом, вам понадобится:
- 2 картофельных клубня.
- 255 г новой брокколи.
- 2 куриных яички.
- Небольшая картина лука.
- Графин целостного коровьего молока.
- 3 ст. л. черной коричневато-желтой муки.
- Сахар и сливочное масло.
Обрубленный чеснок пассируют в намазанной сковородке и связывают с заранее вываренной и неглубоко изрезанной картошкой. Туда же посылают термически обработанные капустные соцветия и заливку, сделанную из присоленного коровьего молока, всклоченных яиц и муки. Это внимательно размешивают, валят в основательную тугоплавкую емкость и располагают в жаркую духовку. Запеканка из картофеля будет готова, как только на ее плоскости будет розовая корка.
Лодочки, начиненные сыром
Это простое, однако весьма аппетитное и представительное блюдо будет не только лишь хорошим призом к домашнему обеду, но также и прекрасным украшением торжественного банкета. Для его изготовления вам понадобится:
- 4 больших картофельных клубня.
- 120 г чеддера.
- 125 г новой сметаны.
- 2 ст. л. обрубленного шнитт-лука.
- Сахар, масло оливы и все душистые приправы.
Это одно из наиболее распространенных и несложных яств из картофеля. В духовке, подогретой до умеренной температуры, запекают выстиранные клубни, окропленные подсолнечным маслом. Как только они будут довольно нежными, их охлаждают и внимательно высвобождают от сердцевины. Вытянутую серединку размельчают и связывают с чесноком, сметаной, сыром, солью и приправами. Корнеплоды заполняют приобретенной консистенцией и посылают в печь. Готовят лодочки из картофеля в духовке, раскаленной до 180 C, до зарумянивания.
Запеканка с грибами
Данный рецепт не улизнет от интереса знатоков сытой бытовой еды. Он не только лишь занесет некоторое многообразие в обычный рацион, но также и позволит плотно насытить проголодавшихся родимых. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 7 больших картофельных клубней.
- 400 г любых грибов.
- 2 средние луковки.
- 3 ст. л. сливочного масла.
- 200 г высококачественного сыра.
- 2 ст. л. масла оливы.
- Графин сметаны.
- Сахар и ароматный пеклеванный перец.
Прежде чем подготовить это блюдо из картофеля (в духовке оно выходит красным, однако при этом весьма вкусным), растапливают сливочное масло и смазывают им противень. Снизу отдают изрезанные кружочками корнеплоды и луковые полукольца. Это накрывают слоем грибов, поджаренных на постном масле. На последнем раунде содержание противня гасят сметаной, комбинированной с солью и приправами, и посыпают сырной стружкой. Готовят запеканку из картофеля в духовке, подогретой до умеренной температуры, в течение сорока секунд. Подают ее в горячем виде в роли собственноручного яства либо в качестве добавления к мясу.
Запеканка с рыбой
Этот рецепт понадобится тем, кто обожает морепродукты. Для его воссоздания применяют любую океанскую рыбу, в которой находится недостаточно костей. Предпочтительнее для этих задач подходит плотва, форель, семга либо горбуша. Чтобы побаловать собственных домашних аппетитным и необходимым обедом, вам понадобится:
- 1 г картошки.
- 500 г рыбного филе.
- 100 г сыра.
- 4 зрелых помидора.
- 200 г майонеза.
- Сахар, очищенное масло и приправы.
Сперва необходимо заняться рыбой. Ее загодя достают из морозилки, чтобы она смогла оттаять. После этого ее моют, промакивают однократными салфетками, нарезают средними кусками, солят, приправляют и на некоторое время оставляют при комнатной температуре. На дно промазанной формы отдают половину имеющихся картофельных ломтиков. Снизу распределяют промариновавшееся филе и кружочек томатов. Это накрывают останками корнеплодов, смазывают майонезом и посыпают сырной стружкой. Готовят это блюдо из картофеля в духовке, подогретой до обычной температуры, в течение 50-и секунд.
Лодочки, начиненные курицей
Это простое блюдо представляет из себя весьма успешную комбинацию птичьего филе, овощей и сыра. Для его изготовления вам понадобится:
- 6 средних картофельных клубней.
- 30 г сливочного масла.
- 120 г крем-сыра.
- 380 г филе курицы.
- 110 г жесткого сыра.
- Сахар, кетчуп, высушенный чеснок и чеснок.
Начинать процесс нужно с подготовки картофеля. Его моют, натирают консистенцией мягкого масла, соли и высушенных овощей, но затем запекают в духовке. Готовые клубни немного охлаждают, разрезают напополам и высвобождают от сердцевины. Вытянутую пульпа связывают с поджаренной курятиной, кетчупом и 2-мя вариантами сыра. Это отдают внутрь лодочек и запекают при умеренной температуре. Продолжительность термической обработки как правило не превосходит 10-ти секунд.
Лодочки, начиненные шампиньонами
Это вкусное и весьма душистое блюдо обратит на себя внимание даже наиболее взыскательных ценителей хорошей кухни. Оно имеет хороший моросящей запах и очень тонкий тип. Для его изготовления вам потребуется:
- 4 больших картофельных клубня.
- 250 г шампиньонов.
- 30 г мягкого масла.
- Лук.
- 180 г сыра грюйер.
- Клок шнитт-лука.
- 200 г крем-сыра.
- Зубок чеснока и сахар.
Сперва необходимо заняться картошкой. Ее моют, натирают консистенцией соли и мягкого масла и запекают. После этого клубни охлаждают, разрезают напополам и высвобождают от серединки. Почерпнутую пульпа связывают с 2-мя вариантами сыра, и грибами, поджаренными с чесноком, пореем и шнитт-луком. Это внимательно располагают внутрь лодочек и запекают до готовности.
Картофельная бабушка
Это распространенное и весьма аппетитное блюдо изобретено украинскими поварами. Оно различается на уникальность элементарным составом и относительно повышенной энергетической ценностью. Прежде чем подготовить картофельную бабку в духовке, в обязательном порядке перепроверьте, имеется ли у вас под рукою все нужное. В этом случае вам понадобится:
- 300 г свинины.
- 1 г картошки.
- 50 г сыра.
- Большая луковка.
- 200 мг целостного коровьего молока.
- 2 яички.
- 1 ст. л. муки.
- Сахар, чеснок, унылое масло и примесь пеклеванных перцев.
Сориентировавшись с составом яства, необходимо осознать, как подготовить бабку из картофеля в духовке. Выстиранные и чищенные корнеплоды обрабатывают с помощью терки, гасят кипятком и оставляют на 3 секунды. Потом воду сцеживают, но саму картошку связывают с обрубленным чесноком и пыткой. Это гасят присоленным молоком, комбинированным со всклоченными яйцами и перцем, и отдают в намазанный противень, на дне которого есть куски замаринованной свинины. Грядущую бабку посыпают сырной стружкой, прикрывают фольгой и прибирают на термическую обработку. Готовят ее при 190 градусах около сорока 5-и секунд. Затем ее высвобождают от фольги и отдают в печь еще на четверть дня.
Картофельные драники
В духовке можно подготовить второе распространенное блюдо украинской кухни. Для этого вам понадобится:
- 5 картофелин.
- 2 яички.
- Графин муки.
- 1,5 чашечки молока.
- 100 г сыра.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Сахар, пеклеванный перец и сливочное масло.
Выстиранную и чищенную картошку обрабатывают с помощью терки. Вышедшую массу связывают с молоком, яйцами, пыткой, сырной стружкой, разрыхлителем, солью и перцем. Из готового тестирования создают лепешки и отдают их в намазанный противень. Запекают картофельные драники в духовке, раскаленной до 200 C. Через двадцать секунд их перекладывают на другую сторону и ожидают еще столько же. Подают их в горячем виде со новой сметаной.
Чародеи
Это простое украинское блюдо представляет из себя стандартные драники с мясной внутренностью. Разумеется, каждая квалифицированная владелица может готовить их на сковородке. Потому сегодня мы рассмотрим, как запечь чародеи из картофеля в духовке. Для этого вам потребуется:
- 2 г картошки.
- 700 г пеклеванного мяса.
- 7 ст. л. сметаны.
- 2 яички.
- 2 головки лука.
- 3 ст. л. муки.
- 250 мг жидкости.
- Сахар, унылое масло и приправы.
Выстиранный, чищенный и потертый картофель защищают, отжимают от выделившегося сока и связывают с пыткой и яйцами. На намазанную сковородку отдают незначительно приобретенной массы и накрывают ее фаршем, комбинированным с солью и обрубленным чесноком. Снизу это закрывают второй дозой картофельного тестирования и обжаривают с 2-ух сторон. Подрумянившиеся болванки располагают в намазанный противень, гасят консистенцией жидкости, сметаны и специй и запекают при умеренной температуре.
Картофельные чипсы
В духовке можно оперативно и без проблем подготовить распространенное трещащее угощение, одинаково излюбленное и взрослыми, и детьми. Для этого вам понадобится:
- 7 картофельных клубней.
- Сахар, унылое масло и примесь перцев.
Чищенный и спринцованный картофель нарезают весьма тонкими слайсами, гасят теплой водой и просушивают на хлопчатобумажных полотенцах. Приготовленные подобным методом ломтики в 1 пласт отдают на бумага, смазывают постным маслом и посылают на термическую обработку. Запекают картофельные чипсы в духовке, подогретой до 160 C, регулярно контролируя процесс. Примерно через четверть дня подрумянившиеся изделия посыпают солью и консистенцией перцев.
Мясо под дубленкой
Это аппетитное и питательное блюдо одинаково применимо и для обыденного, и для торжественного меню. Чтобы его подготовить, вам понадобится:
- 800 г картошки.
- 400 г говядины.
- 100 г легкоплавкого сыра.
- 2 куриных яички.
- Картина лука.
- 3 зубка чеснока.
- Сахар, очищенное масло и приправы.
Картофель очищают от шкурки, моют, натирают на терке и связывают с присоленными всклоченными яйцами, истолченным чесноком и обрубленным чесноком. Приобретенную массу дозами отдают на раскаленную сковородку. Снизу располагают по куску отломанной и заправленной говядины. Это накрывают вторым слоем овощной консистенции и обжаривают до зарумянивания. Вышедшие болванки валят в фигуру и посылают на последующую обработку. Запекают мясо в дубленке из картофеля в духовке при 180 градусах. Через четверть дня его посыпают сырной стружкой и ожидают еще 5 секунд.
Картофельные зразы
Это распространенное блюдо будет истинной находкой для сторонников вегетарианства. Оно представляет из себя розовые картофельные котлетки с моросящей внутренностью. Такие зразы могут быть применены как независимое пир либо в качестве гарнира к мясу либо птице. Чтобы побаловать собственную семью подобным ужином, вам понадобится:
- 6 средних картофельных клубней.
- 150 г любых свежих грибов.
- 2 малые луковки.
- Незначительная морковка.
- Сахар, масло оливы, новая петрушка и все душистые приправы.
Чищенную и вычищенную картошку отваривают в присоленной воде, сцеживают и разминают обычной толкушкой. В вышедшую сходную массу дополняют обрубленную петрушку. Из готового пюре омоченными руками создают незначительные лепешки и заполняют каждую из них грибами, поджаренными с морковкой и чесноком. Это закрывают вторым слоем картофельной массы и внимательно скрепляют края. Сложившиеся полуфабрикаты валят на намазанный противень и подвергают термической обработке. Запекают зразы из картофеля в духовке при 200 градусах. Обычно, пятнадцати секунд бывает довольно, чтобы они смогли целиком подготовиться и купить смачную корочку. Подают картофельные зразы с моросящей внутренностью в горячем виде, заранее полив новой сметаной.