Салаты с сельдереем: рецепты
Сельдерей – это необходимый продукт для состояния здоровья, состоятельный витаминами и металлами и который имеет весьма невысокую ценность, порядка 18 кКал/100 килограмм. Корень этого растения довольно часто запекают либо жарят, стволы можно гасить, но листья применяются в сыром виде, в роли зелени.
Сельдерей отлично смешивается со другими продуктами, и в том числе с разными овощами, поэтому часто можно повстречать это растение в легких и аппетитная салатах. Это необходимый продукт в процессе диеты, так как он не только лишь сможет помочь сбросить лишний вес, но также и обеспечит организм всеми дорогими микроэлементами. Весьма аппетитными выходят салаты с сельдереем. Рецепты изготовления есть различные, давайте разберем наиболее распространенные и аппетитные.
Салат с сельдереем и огурцом
Это простой салатик, который будет отличной закуской. Для его изготовления потребуется:
- 3-4 стебля сельдерея;
- 2 огурца;
- 5-6 редисок;
- клок петрушки;
- чеснок зеленый;
- постное масло;
- сахар.
Все компоненты необходимо помыть и порезать. Размешиваем, обсыпаем солью, сдабриваем маслом. Применяют в роли заправки сметану либо майонез, однако тогда салат выйдет не подобным легким.
Салаты с сельдереем: рецепты с рыбой
Рыба очень хорошо смешивается с данным продуктом, потому врачи рекомендуют готовить такие салаты. Рыба богата аминокислотами и фосфором, но сельдерей кальцием и витаминами – совместно они формируют весьма необходимый для состояния здоровья тандем.
Салат из сельдерея с рыбной консервой
Для его изготовления потребуется:
- плотва либо иная рыба в масле;
- листья сельдерея (6-7 единиц);
- яички 3-4 штук.;
- уверенный творог;
- ряженка либо майонез;
- укроп, базилик.
Консерву необходимо размять вилкой и смешать с расслабленными вкрутую яйцами и сметаной (майонезом). Листья сельдерея сильно изрезать и вместить их на тарелку. Потом снизу отдаем примесь из консервы и яички. Для того, чтобы салат смотрелся хорошо и вкусно, можно крепко вместить его в основательную чашку и перелицевать на тарелку с сельдереем. Снизу обсыпаем тертым жестким сыром и перерубленной зеленью.
Очень многие владелицы обожают готовить салаты с сельдереем. Рецепты их изготовления элементарны, и яства выходят аппетитными. Разберем второй распространенный салат с рыбой.
Салат с сельдереем и тунцом
Для изготовления берите:
- листья салата;
- консервированный лосось – 1 банка;
- оливки — 50 г;
- сельдерей (стволы) – 100 г;
- лук;
- огурцы (лучше применять черри);
- сахар, постное масло, можно добавить перец.
Вначале нужно прополоснуть листья салата, осушить и выложить хорошо на тарелке. Помидоры необходимо промыть и резать напополам. Также необходимо размельчить лук и сельдерей, потом оливки порезать колечками. Можно взбрызнуть рыбу некоторыми каплями поднятого нового сока апельсина – это даст определенную притягательность тунцу. Потом лосось отдаем в центр на листья салата, вокруг укладываем помешанные с сельдереем и оливами огурцы. Выпиваем салат маслом, обсыпаем приправами и зеленью. Салат готов!
Салат с сельдереем и курицей
Потребуется:
- петушиная грудка вареная;
- сельдерей стволы – 100 килограмм;
- огурцы 3-4 единицы;
- салат листовой;
- лук-шалот;
- целительный раствор;
- сливочное масло;
- петрушка;
- сахар.
Грудку нужно проанализировать на волокна, огурцы, сельдерей и чеснок шалот изрезать. Потом все детали размешиваем, выпиваем некоторыми каплями целительного уксуса и 2-мя столовыми ложками сливочного масла. Отдаем на листья салата. Блюдо готово!
На столе всегда будут долгожданными такие отличные закуски как салаты с сельдереем. Рецепты их изготовления знамениты собственной простотой. Из-за этого продукту салаты покупают остроумный вкус. Возлагаем надежды, что наши рецепты вам приглянутся! Готовьте необходимые яства, которые не разочаруют собственным вкусом!
Хорошего аппетита!