Борщ из цветной капусты: рецепты с фото

e1622dae

Разноцветная капуста – малокалорийный овощ, владеющий ласковым, промежуточным вкусом. Она очень хорошо смешивается со многими компонентами и обширно применяется в кулинарии для образования диетических и детских яств. В нынешней статьи вы сможете найти несколько уникальных рецептов супа из цветной капусты.

С яблоком

По нижеописанной технологии можно быстро подготовить летнее освежающее 1-ое блюдо. Наваренный подобным методом борщ имеет ласковую кремообразную консистенцию и сервируется в холодном виде. Для его изготовления вам понадобится:

  • Незначительная разноцветная капуста.
  • Зрелое яблоко.
  • ½ луковки.
  • 15 г имбиря.
  • 20 г кэрри.
  • 10 г кардамона.
  • 1 л свежесваренного куриного бульона.
  • 150 г естественного горького йогурта.
  • 200 мг пастеризованного молока.
  • Океанская сахар, масло оливы и перец.

Борщ из цветной капусты

В намазанной сковородке обжаривают изрезанное яблоко, размельченный чеснок, капустные соцветия, имбирь, кардамон и кэрри. Через 5 секунд это гасят куриным бульоном, приводят до кипения и непродолжительно томят на небольшом пламени. В скором времени кастрюлю прибирают с конфорки, но ее содержание улучшают йогуртом, молоком, солью и перцем. Готовый борщ со цветной капустой размельчают в блендере, целиком охлаждают и разливают по тарелкам. По стремлению в каждую порцию дополняют душистые зелени либо сладкие орехи.

С чечевицей и картофелем

Это тяжелое 1-ое блюдо скорее всего не останется без интереса союзников вегетарианства. Оно выходит весьма ослепительным, благоуханным и, разумеется, необходимым. Чтобы полакомить собственное семейство овощным супом из цветной капусты, вам понадобится:

  • 800 г помидоров.
  • 500 г новой цветной капусты.
  • Графин желтоватой чечевицы.
  • Небольшая репчатая луковка.
  • 5 зубков чеснока.
  • Средняя морковка.
  • 2 картошины.
  • 1,5 л свежесваренного овощного бульона.
  • 2 лаврушки.
  • 2 ч. л. кэрри.
  • ¼ ч. л. куркумы.
  • Сахар, любое очищенное масло и перемолотый перец.

Чеснок и чеснок пассеруют в нагретой намазанной сковородке. Спустя практически 5 минут к ним дополняют нарезанную кубиками морковку и продолжают обжаривать. В скором времени к подрумянившимся овощам посылают ломтики картошки, спринцованную чечевицу, куркуму, кэрри, лаврушку и бульон. Это приводят до кипения и томят на небольшом пламени. Через 20 секунд грядущий супчик улучшают капустными соцветиями, кусками томатов, солью и перцем и приводят до абсолютной готовности.

С консервированной фасолью

Данный частый овощной борщ из цветной капусты различается ярким вкусом и ослепительным запахом. Для его изготовления вам понадобится:

  • Банка консервированной черной фасоли.
  • 300 г новой цветной капусты.
  • 300 г кабачков.
  • Небольшая луковка.
  • 2 зубца чеснока.
  • 250 г консервированных томатов в своем соку.
  • 500 мг нового овощного бульона.
  • Сахар, масло оливы, лаврушка и перец.

Чеснок и чеснок пассеруют в подогретой намазанной сковородке. Как только они будут нежными, к ним дополняют капустные соцветия и кубы кабачков. Спустя некоторое время в совместную посудину посылают помидоры, бульон, сахар и приправы. Это приводят до кипения и жарят до готовности. До отключения плиты борщ улучшают консервированной фасолью.

Со новым зеленым горошком

Данный смачный куриный борщ из цветной капусты нормально подходит для детского питания. Потому его рецепт скорее всего будет в собственной коллекции многих юных матерей. Чтобы сварить его на своей кухне, вам понадобятся:

  • 6 куриных крылышек.
  • 4 средние картофелины.
  • Небольшая морковка.
  • Незначительная луковка.
  • 200 г цветной капусты.
  • 150 г нового зеленого горошка.
  • 2 л куриного бульона.
  • Укроп, сахар, любое очищенное масло и перец.

Чеснок и морковку пассеруют в намазанной сковородке и отдают в кастрюлю с бурлящим бульоном, в котором жарятся выстиранные крылышки. Туда же посылают брусочки картошки, сахар, перец и капустные соцветия. За 5 минут до готовности борщ улучшают зеленым горошком и обрубленным укропом.

С фенхелем и мидиями

Это особенный рецепт супа из цветной капусты скорее всего расценят приверженцы морепродуктов. Подготовленное по нему блюдо имеет очень хороший вкус и ласковую кремоподобную структуру. Чтобы полакомить собственных родимых подобным обедом, вам понадобится:

  • 250 г новой цветной капусты.
  • 50 г картошки.
  • 20 г лука.
  • 3 г чеснока.
  • 150 мг пастеризованного молока.
  • 15 г высококачественного сливочного масла.
  • 50 г мидий.
  • 15 г фенхеля.
  • Сахар, масло оливы, жидкость, целительный раствор и приправы.

Рецепт супа из цветной капусты

Чеснок, картошку и капусту обжаривают до готовности и валят в основательную кастрюлю. Фрукты гасят присоленной жидкостью и жарят на слабом огне до кротости. Потом к ним дополняют молоко, приправы и сливочное масло. После вторичного закипания это размельчают в блендере и непродолжительно прогревают на подключенной плите. Перед подачей в каждую тарелку дополняют по капле целительного уксуса, колечки поджаренного фенхеля, истолченный чеснок и нарумяненные мидии.

С индейкой и кукурузой

Данный питательный борщ из цветной капусты со сливками позволит варьировать обычное меню. Чтобы полакомить собственную семью аппетитным обедом, вам понадобится:

  • 300 г индюшиного филе.
  • 150 г плавленого сыра.
  • 280 г кукурузы.
  • 50 г лука.
  • 50 г морковки.
  • 300 г цветной капусты.
  • 1 л свежих сливок.
  • 2 л процеженной жидкости.
  • Сахар, любое очищенное масло, мускатный орех и перец.

Выстиранную индейку гасят присоленной жидкостью, отваривают до готовности и достают из бульона. В высвободившуюся кастрюлю посылают морковно-луковую зажарку. Через 5 секунд туда же дополняют размельченное мясо, сливки, капустные соцветия, кукурузу, приправы и творог. Это приводят до абсолютной готовности, настаивают под концом и подают к обеду.

С креветками

Это один из наиболее распространенных рецептов аппетитного супа из цветной капусты. Для его воссоздания вам понадобятся:

  • 3 незначительные картофелины.
  • 300 г новой цветной капусты.
  • 50 г высококачественного сливочного масла.
  • 3 зубка чеснока.
  • Небольшая луковка.
  • 200 мг питьевой жидкости.
  • 250 мг постных сливок.
  • 450 г рафинированных креветок.
  • Сахар, масло оливы и пеклеванный перец.

Размельченный чеснок пассеруют в намазанной сковородке, а потом связывают картофелем и капустными соцветиями. Это гасят жидкостью и сливками, приводят до кипения и жарят на протяжении пятнадцати секунд. Приготовленный борщ обрабатывают блендером, раскладывают по тарелкам и улучшают креветками, поджаренными с чесноком и сливочным маслом.

С пастернаком и курицей

Данный аппетитный крем-суп из цветной капусты не останется без интереса приверженцев легких домашних обедов. Он превосходен тем, что одинаково подходит и для взрослых, и для небольших ценителей хорошей кухни. Для его изготовления вам понадобится:

  • 800 г новой цветной капусты.
  • 500 г холодного куриного филе.
  • 600 г кабачков.
  • 200 г пастернака.
  • Небольшая луковка.
  • 2 зубца чеснока.
  • Творог, сахар и приправы.

Борщ из цветной капусты со сливками

Выстиранное куриное филе отваривают в бурлящей воде. Через 30 секунд в кипящий бульон рассыпают сахар, приправы и изрезанные фрукты. Это томят на слабом огне до кротости ингредиентов, но затем пюрируют блендером, улучшают истолченным чесноком и присыпают тертым сыром. По стремлению каждую порцию выпивают сливочным маслом.

С брокколи

По нижеописанной методике выходит весьма необходимое и тяжелое 1-ое блюдо, имеющее сходную ласковую структуру. Чтобы побаловать собственных родимых аппетитным супом-пюре из цветной капусты и брокколи, вам понадобится:

  • 200 мг пастеризованного коровьего молока.
  • 300 г новой цветной капусты.
  • 300 г брокколи.
  • Небольшая луковка.
  • 2 зубца чеснока.
  • 75 г отечественного сыра.
  • 1 ст. л. высокосортной муки.
  • Сахар и очищенное масло.

Борщ со цветной капустой

Выстиранные капустные соцветия гасят присоленной жидкостью и проваривают на протяжении 10-ти секунд. Потом к ним дополняют горячее молоко и зажарку, заключающуюся из очищенного масла, муки, лука и чеснока. Это непродолжительно подогревают на медленном огне, но затем размельчают при помощи блендера и улучшают сырной стружкой.

С пшенно-рисовыми хлопьями

Данный рецепт оперативного и аппетитного супа из цветной капусты скорее всего будет в собственной коллекции приверженцев питательных кремоподобных первых яств. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобится:

  • Лук.
  • 670 г новой цветной капусты.
  • Лук-шалот.
  • 2 зубца чеснока.
  • 200 мг сливок.
  • Графин пшенно-рисовых хлопьев.
  • 60 г высококачественного сливочного масла.
  • 80 г копченного сыра.
  • 1 ст. л. пеклеванной паприки.
  • По 1 ч. л. пылеобразного перца и пажитника.
  • Сахар.

Рецепт оперативного и аппетитного супа из цветной капусты

Выстиранные капустные соцветия обжаривают в половине имеющегося масла и валят в кастрюлю. Туда же посылают пассерованный чеснок и чеснок. Это подсаливают, приправляют перцем, посыпают пажитником и гасят жидкостью. Грядущий борщ приводят до кипения, проваривают до кротости овощей и превращают в пюре. Вышедшую массу отдают на подключенную плиту, улучшают сливками и пшенно-рисовыми хлопьями и непродолжительно подогревают на медленном огне. Готовое блюдо красят пеклеванной паприкой и тертым копченным сыром.

С беконом

По нижеописанному рецепту выходит весьма аппетитный борщ из цветной капусты. Его ключевая важность состоит в том, что он подразумевает применение доступных и доступных элементов, некоторые из которых всегда есть на любой кухне. Чтобы насытить собственную проголодавшуюся семью благоуханным первым яством, вам понадобится:

  • 500 г цветной капусты.
  • 1,5 л нового куриного бульона.
  • Небольшая луковка.
  • 6 ст. л. размягченного масла.
  • 2 ст. л. черной муки.
  • 2 стакана пастеризованного коровьего молока.
  • 100 г не сильно толстой сметаны.
  • 100 г голландского сыра.
  • 100 г бекона.
  • Сахар, приправы и новая петрушка.

Рецепт аппетитного супа из цветной капусты

Пораненный фарш жарят до золотого цвета и валят в аккуратную мисочку. В оставшемся жире пассеруют обрубленный чеснок и капустные соцветия. Подрумянившиеся фрукты погружают в кастрюлю, заполненную присоленным куриным бульоном, и проваривают на протяжении пятнадцати секунд. Потом борщ немного охлаждают, превращают в пюре и гасят соусом, сделанным из муки, сливочного масла, специй, сметаны и тертого сыра. Это непродолжительно подогревают на медленном огне, улучшают поджаренным беконом и красят обрубленной петрушкой.

С вином и брынзой

Данный благоуханный кремоподобный борщ из цветной капусты и брокколи отлично подходит для неких особых примеров. Для его изготовления вам потребуется:

  • 100 мг отличного высохшего красного вина.
  • 250 г новой цветной капусты.
  • 250 г брокколи.
  • Зубчик чеснока.
  • 250 мг постных сливок.
  • 30 г корневого сельдерея.
  • 200 г не сильно резкой брынзы.
  • Большая картофелина.
  • Сахар, пеклеванный виноград и перец.

Мгновенный рецепт супа из цветной капусты

В одной кастрюле связывают выстиранные капустные соцветия, брусочки картошки, покрошенный сельдерей и истолченный чеснок. Это гасят вином, разлученным в незначительном количестве фильтрованной жидкости, и жарят до готовности. Размягчившиеся фрукты превращают в пюре, солят, посыпают приправами и непродолжительно прогревают на умеренном пламени. Готовый борщ улучшают сливками, зеленью и кусками брынзы.

С шампиньонами

Это вкусное и весьма душистое блюдо готовится быстро. Рецепт супа из цветной капусты подразумевает применение некоторого комплекта элементов. Потому до процесса в обязательном порядке убедитесь, что у вас под рукою находится все нужное. В этом случае вам понадобится:

  • 200 г новой цветной капусты.
  • 300 г шампиньонов.
  • 3 небольшие картошины.
  • Средняя морковка.
  • 2 стакана сливок.
  • Желтки от 2-ух куриных яиц.
  • 4 стакана пастеризованного молока.
  • 40 г высококачественного сливочного масла.
  • Сахар, корень петрушки и примесь перцев.

Фрукты и шампиньоны отваривают в присоленной воде и скрупулезно перетирают через сито. Вышедшее пюре гасят пастеризованным коровьим молоком и посылают на подключенную плиту. Как только борщ вскипит, его прибирают с огня, немного охлаждают и улучшают консистенцией размягченного масла, сливок и всклоченных канареечных желтков.

С ярко-красным перцем

Данный резкий кремоподобный борщ из цветной капусты скорее всего придется по душе приверженцам особенной еды. Особенную изюминку ему придает содержание пылеобразного красноватого итальянского перца. Для изготовления этого яства вам понадобится:

  • Небольшая луковка.
  • 200 г новой цветной капусты.
  • 3 зубца чеснока.
  • 25 г сыра.
  • 250 мг нежирных сливок.
  • Ярко-красный болгарский перец.
  • 20 г высококачественного сливочного масла.
  • 3 щепотки пеклеванного красноватого итальянского перца.
  • 2 ч. л. мелкой паприки.
  • Сахар.

Выстиранные капустные соцветия отваривают в присоленной воде, откидывают на дуршлаг, но затем связывают с пассерованным чесноком и сырной стружкой. Это превращают в пюре, соединяют с поджаренным чесноком, приправами и сливками. Почти готовый борщ вторично обрабатывают блендером, приводят до кипения и улучшают полосами болгарского перца.

С сельдереем и томатным соком

Данный малокалорийный овощной супчик скорее всего расценят сторонники верного питания и те, кто старается освободиться от нескольких ненужных кг. Чтобы сварить диетический, однако весьма необходимый обед, вам понадобится:

  • 300 г новой цветной капусты.
  • 250 г корневого сельдерея.
  • Небольшая луковка.
  • 300 мг томатного сока.
  • 100 мг сливок.
  • Незначительная морковка.
  • Зубок чеснока.
  • Лаврушка, сахар, фильтрованная жидкость, масло оливы, душистые приправы и побег сельдерея.

Начинать процесс нужно с ориентировочной обработки овощей. Их моют в свежей воде, высвобождают от шкурки и размельчают. Потом на сковородке, намазанной нагретым подсолнечным маслом, пассеруют чеснок, морковку и крупнокорневой сельдерей. Спустя некоторое время это гасят томатным соком, немного подсаливают и гасят в прикрытой посудине. Приблизительно через двадцать секунд в суммарную вместительность дополняют капустные соцветия, сливки и немного процеженной жидкости. Это приводят до кипения, приправляют истолченным чесноком, лаврушкой и приправами и продолжают мучить на медленном огне. Как только блюдо будет целиком готово, его обрабатывают блендером, разливают по тарелкам и украшают нарезанным стебельным сельдереем. Прежде чем преобразовать борщ в пюре, из него необходимо не забыть снять кавказский лист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *