Пирожковое тесто — база для пирожков

e1622dae

Вы обожаете пироги? Если нет, означает вы совершенно точно не можете их готовить. А можно подготовить пирог достаточно оперативно и без хлопот, необходимо лишь сделать пирожковое тесто. Если немного позаниматься и помечтать, то можно получить реальный поварской шедевр.

Пирожковое тесто весьма похоже по вкусу на дрожжевое, однако делается намного стремительней. Забираем 800 граммов муки, столовую ложку с горкой соли, ложки две-три сахара, стопка высохших дрожжей Саф Момент (либо 50 граммов живых), 0,5 л кефира, молока либо ряженки, ложки 2 постного масла и пару яиц.

Готовится тесто так: забираем большую посуду и перемешиваем в ней все компоненты, помимо муки. всыпать всю муку не надо, забираем лишь 2/3 от размера и начинаем ложкой вымешивать тесто, потихоньку подсыпая муку. Затем тесто вымешиваем руками и наблюдаем, чтобы оно не было чересчур лихим, по-другому не возвысится. Потом тесто присыпаем пыткой, прикрываем кастрюлю полотенцем и устанавливаем расти дня на два. После этого, присыпая тесто пыткой, чтобы не липло, можно подходить к развитию пирожков. Пирожки, сделанные из такого тестирования выходят невесомые, с красной корочкой.

Тесто дрожжевое пирожковое прекрасно смешивается с любой внутренностью, к примеру, мясной. Делать ее быстро. Всего-то и необходимо изрезать чеснок, но затем совместно с молочным фаршем обжарить на сковородке — и внутренность готова к потреблению. Если есть тесто и есть внутренность, то подготовить пирог — дело техники. Можно сделать очень много небольших пирожков, но можно сделать 1 большой.

Забираем пирожковое тесто, разделяем напополам и раскатываем его в мизинец шириной. Должно выйти 2 гладкие лепешки. В фигуру для запекания кладем бумагу для выпечки либо смазываем ее маслом. На намазанную фигуру отдаем нашу лепешку и отдаем на нее наш фарш, засоленный и наперченный, а потом снизу закрываем его 2-й лепешкой, прекрасно склеивая края. В высшей лепешке делаем надрезы ножиком и устанавливаем в духовку на 30 секунд. Выпекаем при температуре не выше, чем сто 80 C.

Когда есть время, можно сделать дрожжевое слоеное пирожковое тесто. Берется полкило муки, графин молока, 2 куриных яички, 30 граммов сахара, 15 граммов дрожжей, 20 граммов масла для тестирования и 200 граммов для прослойки. Вначале готовится дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, раскатываем его ровным прямоугольником и укрываем одну половину ровным слоем масла. Потом складываем, берем края и в морозильник. Через 20 секунд тесто необходимо вновь развернуть и уложить, однако в четверо и снова перенести на мороз. Так твердить трижды.

Еще мне нравится особенный рецепт с пивом. Пирожковое тесто делается так: граммов 200 сливочного масла перемешиваем со 150 миллилитрами пива, солим, дополняем муку, а потом привлечем. К подобному тесту прекрасно подойдет следующая внутренность. Правильнее — 2. Первая — куриное неглубоко вырубленное филе незначительно обжариваем с чесноком, солим. 2-я — варенные яички, зеленый чеснок и творог измельчаем, размешиваем, солим. Тесто тогда необходимо поделить на 3 лепешки. Далее: слой тестирования, первая внутренность, слой тестирования, 2-я внутренность. Все слои тестирования скрупулезно склеиваем и делаем элегантные проколы вилкой.

Не менее торжественный вариант — лоранский пирог. Это традиционный французский рецепт. Тут необходимо пирожковое тесто без дрожжей. Для тестирования забираем 50 граммов масла и перемешиваем с яичком. Масло не жечь! Дополняем две-три огромных столовых ложки кипяченной жидкости, солим, дополняем муку и можно привлекать лихое тесто. Потребуется приблизительно 200 граммов муки. Тесто кладем в фунтик и устанавливаем в морозильник — пускай стоит по крайней мере тридцать минут.

Для внутренности нам потребуется чеснок, брокколи, куриное филе и грибы. Лука забираем 100 граммов, брокколи — 200, филе — 300 и грибов — 400. Филе курицы варим и кромсаем, грибы обжариваем с чесноком, затем напрямую на сковородку дополняем филе и брокколи и, размешивая, зажариваем секунд двадцать, а потом охлаждаем.

Сейчас готовим заливку: взбиваем 2 яички, 200-300 мл сливок пожирнее и дополняем к яйцам, а потом дополняем к ним 100 граммов тертого сыра, можно немного больше. По стремлению дополняем столовую ложку мускатного ореха. Фигуру с большими бортиками смазываем либо выстилаем бумагой для выпекания и отдаем наше пирожковое тесто. Создаем бортики. Снизу отдаем начинку и гасим это нашей заливкой. Модель выпекания такая же — 30-35 секунд в духовке при температуре сто 80 C.

Есть очень много рецептов пирогов, однако это мой самый излюбленный. Рассчитываю, что и вы его также полюбите.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *