Посолить форель дома

e1622dae

Приверженцы полакомиться алой рыбкой не напрасно акцентируют форель из всех, так как у нее весьма аппетитное и ласковое мясо. Посоленная, она стоит значительно дешевле блокированной, однако временами при покупке оказывается, что ее вкус не отвечает ожиданиям. Рыба вполне может быть недосоленной, быть может очутиться, что ее не раз замораживали-размораживали перед засолкой, в связи с чем она стала рыхловатой и аморфной. Как посолить форель дома?

В ходе изготовления не следует бояться переборщить форель, в связи с тем что она примет в себя точно такое число соли, какое ей нужно, но другое просто останется. Прежде всего нужно прополоснуть рыбу, после этого освободить ее от хвоста, плавников и головы. Можно удалить и подбрюшие, в связи с тем что оно чересчур толстое, и не все его обожают из-за особого вкуса. После этого нужно резать рыбу вдоль хребта и удалить позвоночный столб и ребра. Так у вас выйдет 2 огромных кусочка форели. Сейчас вы можете посолить форель дома. Для этого понадобится подготовить примесь для засолки. Нужно получить равное число соли и сахара, слить это все с пеклеванным пахучим перцем, добавить по вкусу какие-то еще приправы. Принципиально помнить, что на кг рыбы вам понадобится 4 огромных ложки соли. После этого необходимо получить основательную посуду, засыпать на дно засолочную примесь, на нее положить 1 кусочек рыбы, поверху которого засыпать еще незначительно засолочной консистенции, все взбрызнуть соком апельсина, положить кавказские листы и зелень. Если вас занимает, как верно посолить форель, то вы должны понимать, что на дно рыбу нужно складывать кожурой вверх. Затем нужно вместить 2-й кусочек рыбы, однако он помещается кожей наверх, но пульпа должна быть заранее засыпана консистенцией приправ. Примесь нужно также засыпать и на рыбу снизу. Чашку необходимо затворить и расположить в морозильник. Процесс засолки может длиться 1-2 дня, это целиком зависит от толщины рыбы. Пока она будет засаливаться, будет отличаться суп, его соединять не надо. После завершения операции суп можно объединить, после этого удалить останки консистенции для засолки, но рыбу потереть с помощью салфетки. На данном форель готова к потреблению.

Как еще можно посолить форель дома?

Разумеется, способов засолки вполне может быть несколько. Любая владелица может их проверить и решить для себя, какой из них лучше. Следующий метод считается не менее мгновенным. Для этого вам понадобится: кг форели, 2 огромные ложки соли, одна вилка сахара, еще пол-ложки приправы, созданной для засолки рыбы, нектар апельсина. Рыбу нужно помыть, почистить, освободить от внутренностей, потереть досуха салфеткой. Слить все приправы в автономной емкости, рыбу разделить на рационные кусочки, затем намять консистенцией из приправ любой кусочек. При избрании приправы для засолки рыбы нужно обратить свое внимание на ее состав, если там есть сахар, то вы должны добавить незначительно меньше соли при развитии консистенции. Тереть рыбу консистенцией нужно весьма скрупулезно, и с внешней стороны, и внутри. После этого необходимо расположить рыбу в основательную чашку и снять в морозильник. Спустя сутки ваша она будет готова к потреблению. Данный метод дает возможность оперативно посолить форель дома.

Если необходимо предельно оперативно посолить форель дома, есть второй способ. Для этого вам нужен следующий продовольственный комплект. Получить кг рыбы, полстакана очищенного масла подсолнечника и 3 ложки соли. Вначале рыбу нужно заранее обработать, это делается также, как и в предшествующих рецептах. Далее рыбу необходимо порезать на куски, длина которых должна составлять полсантиметра. Эти ломтики нужно уложить в чашку, обработать солью, смешать, потом облить маслом, вновь смешать, переложить в банку и расположить в морозильник. Форель будет готова целиком через двадцать часов.

Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *