Индейка: ценность различных яств и необходимые качества

e1622dae

Индейка либо мясо индюка относится к вариации птицы. Это один из наиболее старых типов курообразных одомашненных птиц, которые очень хорошо взялись в фермерском хозяйстве. Мясо этого животного является необходимым и диетическим. В основном ценится мясо юных цыпленок.

Несколько птиц индейки

Требования изготовления мяса

Ни для кого не является секретом, что в мясе принципиально оставить необходимые качества в процессе изготовления. Долгая термообработка может разбить витамины, металлы и белки.

Мясо птицы всегда ценилось как самое малокалорийное и диетическое. Оно применялось в целебном питании, и в диетологии. Основное — не испортить мясо в ходе изготовления и сохранения. Если это бытовая птица, то не следует после потрошения ее заковывать. Мясо должно целиком остынуть в морозильнике либо другом холодном месте.

Помните покрывать продукт при разморозке либо замораживании, по-другому снизу мясо обветрится и будет твердым. Всегда стоит исполнять время изготовления, так как при долгом тушении мясо хотя и становится помягче, однако может потерять необходимые качества. Принципиально и не есть мокрую либо не до конца готовую птицу – это может принести урон состоянию здоровья.

Необходимые качества индейки

Индейка, ценность которой составляет около 89-93 ккал на 100 граммов, будет для вас источником железа. Дело в том, что содержание этого элемента в ястве так высоко, что этот тип мяса советуют применять при дефекте этого элемента в организме.

Необходимые качества мяса индейки на данном не завершаются, так как продукт имеет 6 граммов ярких постных кислот и 20 граммов белка. Интересно то, что в данном мясе совершенно нет углеводов, что делает его необходимым при определенных болезнях эндокринной системы. Довольно невысокое содержание жира и холестерина содействуют повышению энергетической ценности этого мяса.

Диетические яства из индейки

Собственно говоря, все, что вы пожелаете подготовить их данной птицы, будет диетическим. Даже жаренное мясо по питательности будет проигрывать всем другим яствам. Котлеты из индейки, ценность которых намного ниже чем из свинины, будут нужнее и аппетитнее.

Котлеты из индейки

Ценность

Врачи полагают, что лучший вариант изготовления мяса – запекание либо погашение (можно на пару). Диетические яства из индейки, приготовленные в духовке либо на пару, можно символически поделить на 2 вида: прямо мясо птицы и требушина. Наибольшая ценность у крылышек индейки – порядка 170 ккал на 100 граммов мокрого мяса. Меньше всего калорий в грудке – 130 ккал на 100 граммов. Очень многие третируют индюшачьей печенкой, сердцем и желудками, впрочем эти части более аппетитные и необходимые. Печень данной птицы составляет около 276 ккал на 100 граммов, однако при этом организм на обдумывание этого продукта растратит значительно больше энергии. Индейка, ценность которой в общем не превосходит 200 ккал на 100 граммов мокрого мяса, – это далеко не только лишь диетический продукт, но также и весьма необходимый.

Котлеты

Из мяса птицы выходят одни из наиболее вкусных и рыхлых котлет. Разумеется, срубленный вариант изготовления фарша для индейки не подходит – мясо будет твердым. Не советуется мешать мясо птицы с иными молочными продуктами, особенно салом. Это далеко не просто усугубляет вкус, но также и повышает ценность.

Вкусные индюшачьи котлеты

Для изготовления вкусных и душистых котлет нужно получить: 500 граммов филе индейки, и полстакана нового молока, среднюю морковь и луковку, 4 столовых ложек овсяных хлопьев, подсолнечное масло, панировочные сухари, сахар, перец.

Мясо превращаем в фарш, в который дополняем чеснок и морковь. Их также стоит проглядеть через мясорубку либо намять на небольшой терке. Овсяные клочья гасим жарким молоком и оставляем раздувать на протяжении 20-30 секунд. Очень многие предпочитают чеснок и морковь заранее обжаривать, но если вы желаете, чтобы блюдо получилось предельно диетическим, то этого делать не следует.

Перемешиваем фарш совместно с овсянкой и создаем котлеты. Потом каждую нужно со всех боков усеять панировочными сухарями и обжарить. Потом котлетки можно незначительно затушить до абсолютной готовности. Индейка, ценность которой в подобных котлетах не превзойдет 200 ккал на 100 граммов, выходит весьма вкусной и аппетитной. Приверженцам тефтелей можно преобразить это блюдо и подготовить его с подливой.

Вкусные котлеты из индейки, ценность которых весьма невысокая, можно давать с картофельным пюре либо салатом. Это блюдо подойдет как для обыденного, так и для торжественного стола.

Вареное мясо

Очень многие полагают, что потребление вареного мяса вероятно лишь в процессе диеты. Это огромное ложное мнение, так как мясо полезно в любом его виде для любого человека. Грудка индейки вареная, ценность которой находится в зависимости от изготовления, считается самым известным подходящим продуктом для людей с диабетом. Ценность 100 граммов грудки без шкурки составляет около 98 ккал, а со шкуркой немного больше – 102 ккал.

Вареная грудка индейки

Абсолютное большинство врачей не советуют потребление шкурки птицы в любом ее виде. Перед изготовлением ее лучше целиком изолировать от мяса. Нужна грудка индейки вареная, ценность которой меньше 100 ккал, и для детишек. Она богата всеми нужными микроэлементами и белком.

Жаренная индейка

Яства из индейки (жаренной) могут быть подготовлены на гриле, в мультиварке, в духовке и на сковороде. При этом ценность их будет прямо находиться в зависимости от заправки и числа масла. Любой должен осознавать, что если затянуть мясо в майонезе и обжарить на масле, то его ценность растет в два раза, но временами и в три раза. Разумеется, индейка жаренная, ценность которой не превосходит 200 ккал на 100 граммов, все равно останется необходимой. Но резон потребления такого яства не ясен. Для чего омрачать диетическое мясо питательными и никчемными заправками и множеством масла?

Окорок из индейки

В этом случае подходящим видом можно назвать запекание. Индейка в духовке оставит все необходимые качества и не будет чересчур питательной. При этом вам предоставят нужный итог – аппетитное жаренное мясо.

Индейка, запеченная полностью

Заранее тушку птицы можно намять прованскими травами, солью и чесноком, так она будет еще душистее. Но внутрь можно расположить дольки апельсина либо абрикос – это даст пикантности.

Грудка индейки жаренная, ценность которой около 170 ккал на 100 граммов, довольно нужна и питательна. Ее стоит применять с овощами и зеленью. А другие части тушки птицы в жаренном виде имеют ценность выше средней. Так, голяшка, ноги и плоскости могут добавить вашему организму больше 250 ккал на 100 проглоченных граммов продукта. Огромное значение имеет тип обжарки: в панировке, в кляре либо стандартная. Все особые детали присваивают больше питательности и меньше пользы этому мясу.

Жаренная индейка

Индейка, ценность которой меньше 100 ккал в сыром виде, предельно нужна в вареном либо запеченном виде. Мясо не утеряет собственных необходимых качеств и личных свойств, если вы будете меньше проводить эксперимент с заправками, приправами и панировкой при его изготовлении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *