Креветки в сливочном соусе: рецепт и рекомендации по изготовлению

e1622dae

Никто не знает, когда и как в первый раз возникли креветки на столе. Никому неизвестно, кому в голову пришло готовить моллюсков. Но в настоящее время очень многие понимают, что креветки в сливочном соусе — это прекрасное блюдо, которое безусловно будет яснейшим упором на торжественном столе.

креветки в сливочном соусе

Немного о креветках

О том, что креветки в сливочном соусе имеют необычный вкус, понимают очень многие. Они могут быть различные: океанские (обитающие в прохладных и жарких пропастях), пресноводные и ненатурально вскормленные. Объем членистоногих также бывает различным: от 2 до 40 сантиметров. Те, которые проживают в жарких океанских водах, различаются огромными габаритами и не менее крепкой смесью мяса. Яснейшие представители — тигровые креветки.

В неинтересных водах проживают королевские креветки, объем которых достигает 20 сантиметров. К слову, как раз они в первую очередь применяются для изготовления делиатесов. Филе подобных членистоногих различается сладковатым привкусом. Великан креветочного королевства — роскошный джамбо, объем которого достигает 40 сантиметров.

креветки в сливочном соусе с чесноком

Характеристики изготовления утонченного деликатеса

Морепродукты легко испортить. Это касается и креветок в сливочном соусе. Потому предпочтительнее ознакомиться с определенными советами, которые позволят насладиться утонченным вкусом удивительного яства:

  1. Креветки. В первую очередь встречаются блокированные, однако в настоящее время можно отыскать и холодный продукт. Разумеется, заключительные больше подходят для образования кулинарных шедевров. Прежде чем гасить, креветки нужно почистить от панциря, не забывая о пищеварительной жилке, которая придает определенную горчинку (ну и в готовом ястве она смотрится совершенно не вкусно). Перед тушением креветки в сливочном соусе довольно часто обжаривают — делать это необходимо на огромном пламени.
  2. Сливки. Их маслянистость находится в зависимости от собственных предпочтений. Кто-то обожает плотные и яркие заправки — тогда необходимо применять сливки с большим процентом жирности. Тем, кто предпочитает не менее легкие соусы, стоит выбрать не очень жирные сливки.
  3. Добавочные компоненты. Здесь уж любой сам вправе решать, с чем готовить креветки в сливочном соусе. Рецепт может иметь и чеснок, и творог, и брокколи, и репчатый чеснок, и прочие морепродукты. Основное — гармоническое соединение.
  4. Зелень и приправы. Креветки — эксклюзивный продукт, который «дружит» с каждыми итальянскими травами и приправами. В первую очередь их подают со новым укропом и базиликом.

жаренные креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе с чесноком

На изготовление этого яства уйдет около 15 секунд, однако лишь если соблюдать условие, что креветки будут загодя очищены. Иначе надо будет растратить немного больше времени на подготовку главного компонента. Потребуются следующие детали:

  • Прямо сами королевские креветки — 250 килограмм.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Базилик — практически 2 веточки.
  • Сливки средней жирности — 200 мг.
  • Сливочное масло — 20 килограмм.
  • 4 горошины темного перца и сахар.

В первую очередь, необходимо раскочегарить на сковороде сливочное масло. Одновременно почистить чеснок и 2 его дольки обжарить с каждой стороны. 3-й зубок чеснока проглядеть через пресс. После этого нужно раздобыть чеснок и сразу вылить в сковороду сливки, привести их до кипения и спустить креветки, присыпав их размельченным чесноком. Гасить их необходимо лишь 5 минут, затем просыпать вырубленный базилик и щепотку соли. Практически через секунду после этого нужно снять сковороду с плиты и дать креветки в сливочном соусе с чесноком на блюдо. Украсить новой зеленью и овощами.

креветки в сливочном соусе рецепт

С сыром

Креветки в сливочном соусе с сыром выходят необыкновенно ласковыми и аппетитными. Для изготовления этого яства применяют разные гнилы, однако для принятия сходной смеси предпочтительнее применять те вида, которые без проблем плавятся. Потребуются:

  • Расчищенные креветки — 400 килограмм.
  • Творог — 100 килограмм.
  • Сливки средней жирности — 400 мг.
  • Чеснок — практически 2 зубчика для особенного запаха.
  • 1 вилка апельсинового сока.

Как и в прошлом рецепте креветок в сливочном соусе, необходимо раскочегарить масло на сковороде и обжарить в нем чесночные дольки. Как только они раскраснелись с обоих сторон, раздобыть из сковороды и забыть туда креветки. Их необходимо обжаривать на мощном пламени, временами сбрызгивая апельсиновым соком. Потом залить сливки и оставить блюдо на определенное время в покое. Пока содержание сковороды не вскипело, можно намять творог, а потом добавить его, как только будет видно свойственное бульканье. Солить блюдо не обязательно, однако можно.

креветки в духовке в сливочном соусе

С вином

Чтобы подготовить королевские креветки в сливочном соусе, необходимо применять лишь черное высохшее пиво — никакой другой напиток не отметит элегантный вкус морепродуктов. Так вот, приготовить необходимо следующие продукты:

  • Прямо сами королевские креветки (конечно, расчищенные) — 300 килограмм.
  • Черное высохшее пиво — 70 килограмм.
  • сливочное масло — 20 килограмм.
  • Сливки — 200 мг.
  • 1 незначительная луковка.
  • Столовая вилка прованских трав.

На чистой сковороде раскочегарить сливочное масло. Порезать чеснок и обжарить его до золотого тона, а потом снять. Забыть креветки в душистое масло, обжаривать на протяжении 1 секунды. Облить их красным вином и обождать, пока спиртной аромат целиком не улетучится. Тем временем можно присолить сливки и добавить в них примесь прованских трав (можно сменить размельченным базиликом). Облить ими креветки и дожидаться, пока примесь не вскипит. Снять с огня и посыпать свежемолотым темным перцем. Хорошего аппетита!

креветки в сливочном соусе рецепт

Креветки в плотном соусе с чесноком

Для этого яства предпочтительнее применять вкусный белый чеснок, который различается трещащей, не твердой смесью. Нужные продукты:

  • 2 луковки среднего объема.
  • Сливки низкой жирности — 250 мг.
  • Расчищенные креветки — 300 килограмм.
  • 1 трапезная вилка муки.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Нектар одной половинки апельсина.
  • Базилик и приправы.

Чеснок почистить и порезать средними кусками, обжарить его в сливочном масле, затем снять со сковороды. Креветки дать на разделочную доску и посыпать пыткой (предпочтительнее это делать через сито). Потом обжарить их в душистом масле, сбрызгивая апельсиновым соком после того, как креветки раскраснелись. После этого можно залить сливки и внимательно смешать, чтобы не сформировались комочки. Как только содержание сковороды вскипит, снять с огня и прикрыть концом, добавив нужные приправы. Давать жаренные креветки в сливочном соусе жаркими, украсив вкусной зеленью базилика.

креветки в духовке

С брокколи

Креветки и брокколи — это те продукты, соединение которых не вызывает колебания. В конечном итоге выходит не только лишь аппетитное, но также и неописуемо необходимое блюдо. Потребуются следующие компоненты:

  • Расчищенные королевские креветки — 150 килограмм.
  • Брокколи — 300 килограмм.
  • 1 графин сливок средней жирности.
  • Надежный творог пармезан — 100 килограмм.
  • Сливочное масло.
  • 2-3 зубчика чеснока для особенного запаха.
  • Рис либо масса в роли гарнира.

В первую очередь, нужно внимательно проанализировать капусту на соцветия, затем спустить их практически на 1 секунду в присоленный кипяток, а потом закинуть на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. На сковороде раскочегарить сливочное масло и положить на одну половину расчищенные креветки, но на вторую — вареную брокколи. Размельчить чеснок (однако с помощью СМИ) и присыпать им содержание сковороды. Потом залить сливки и дожидаться закипания. Сейчас можно присыпать блюдо тертым сыром и добавить приправы. Практически через секунду после этого можно снять блюдо с огня и заняться изготовлением гарнира.

С кальмарами

Креветки в духовке в сливочном соусе выходят необыкновенно аппетитными, если готовить блюдо с их самым лучшим «другом» — кальмаром. Необходимы будут следующие компоненты:

  • Кальмары — 200 килограмм.
  • Такое же число рафинированных креветок.
  • Столько же сливок средней жирности.
  • Нектар одной половинки апельсина.
  • Сливочное масло.
  • Прованские зелени и приправы.

Кальмара довольно легко плеснуть кипятком, снять пленочки и хрящик. Его необходимо порезать незначительными кусками. Креветки скрупулезно прополоснуть, смешать с моллюском и взбрызнуть апельсиновым соком. На сковороде нагреть сливочное масло и обжарить в нем морепродукты до создания красной корочки. Слить сливки со приправами и травами, добавить столовую ложку обрубленного базилика и вылить в содержание сковороды. Сразу после закипания послать блюдо практически на 1 секунду в заранее теплую духовку, присыпав тертым сыром.

Креветки можно готовить по-всякому, однако все рецепты соединяет одно — данный продукт превосходен в любом виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *