Салат из свеклы с чесноком: легкость в обилии

e1622dae

Репка – продукт, на самом деле тянущий внутри себя большую пользу для организма, например в диетическом плане. Но приверженцев этого корнеплода не так много. Отчего так происходит? Вполне может быть, потому, что выдумка определенных домашних кулинаров урезана только такими традиционными яствами, как салат из свеклы с чесноком да вобла под дубленкой? Давайте совместно решать проблему.

Вначале несколько слов стоит предоставить подготовке главного компонента салатов — свекле. Она может находиться в ястве как в вареном, так и в запеченном виде. Заключительный вариант термической обработки, практика показывает, повышает личные качества готового продукта.

Так вот, нам понадобятся корнеплоды одинакового (среднего либо малого) объема, так как репка и так готовится довольно продолжительно. С утилитарной же позиции наша цель – чтобы подготовленность всех корнеплодов настала синхронно. Прекрасно помойте свеклу под текучей жидкостью, поскребите щеточкой для снятия земли и иной грязи. При варке шкурку с корнеплодов не устраняйте, черешки не срезайте – это позволит оставить больше витаминов. Установите кастрюлю с жидкостью на свет и выведите до кипения. В бурлящую воду положите свеклу и сервируйте концом. Солить не нужно. Жарятся корнеплоды порядка 60 секунд, не более. Выносить не следует – иначе личные качества свеклы сохранят желать лучшего.

Необходимый совет: для того, чтобы репка при варке оставила собственный насыщенный оттенок, а не трансформировалась в что-то буро-фиолетовое, добавьте в воду соль из расчета полчайной ложечки на 2 л жидкости. Сейчас ваш бурачный салат с чесноком гарантированно будет выглядеть красиво.

Запекать свеклу также необходимо в шкурке. Сообщите корнеплоды на противень и заберите в горячею до 160-180 C духовку на два дня. Для того, чтобы элемент для вашего салата не пересох в духовом шкафу, замотайте каждую свеклу в фольгу для запекания. Если у вас есть толстостенная миска – уверенно запекайте в ней, закрыв концом.

И после варки, и после запекания дайте свекле целиком остынуть и лишь затем переходите к снятию шкурки.

Теперь – важнейшая с утилитарной позиции часть публикации, а конкретнее рецепты салатов.

Салат из свеклы с чесноком: как варьировать классику

Порежьте 500 г запеченной либо вареной свеклы узкой соломкой. Если лень – можете намять на большой терке, однако соломкой будет действительно намного аппетитнее. Чеснок (1-2 либо даже 3 зубца – находится в зависимости от ваших собственных увлечений) упустите через пресс либо натрите на небольшой терке. Перемешайте компоненты в салатнике и заправьте двумя-тремя столовыми ложками майонеза. Засолите, поперчите по вкусу. Тем, кто не классифицируется приверженцем майонеза, можно посоветовать в роли заправки такое же число сметаны либо 50 мг любого постного масла (сливочного, подсолнечного, пшеничного).

Теперь версии на тематику. Вместо чернослива в салат со свеклой и чесноком можно добавить пару небольших маринованных огурчиков (корнишонов), покрошенных узкой соломкой. Внутренне в данном ястве и наличие горсточки истолченных грецких либо целостных кедровых орешков. Не менее нескромным гастрономическим решением будет прибавление к свекле с чесноком половинки квашеного яблока (опять таки покрошенного соломкой) либо даже свежих ягод алой смородины.

Но с помощью прибавления чернослива в салат из свеклы с чесноком блюдо будет вдвойне необходимым, в особенности если вы регулярно печетесь о собственной фигуре. Для этого 200 г чернослива помойте, залейте кипятком так, чтобы жидкость чуть закрывала сухофрукты, и добавьте сюда же столовую ложку сладкого песка. Когда абрикос будет нежным, вытащите косточки и порежьте полосами.

Неописуемо аппетитным будет ваш свекольно-чесночный салат, если особым компонентом к нему будет фета либо адыгейский творог. 150 г этого молочного продукта в образном волнении накрошите поверху горки залитого салата.

К слову, в самом начале публикации мы позабыли сообщить, что салат из свеклы с чесноком будет не менее нужен и более аппетитен, если применять для него мокрые корнеплоды. Но отлично для данной задачи подойдет лишь юная репка. Только в этом случае свеклу необходимо тереть на небольшой терке и кропить апельсиновым соком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *