Торт «Графские остаток» со сметаной: рецепт с фото

e1622dae

Красивый, необычно разодетый торт со сметаной «Графские остаток» — весьма известный десерт, который не теряет собственной репутации еще с русских пор. Это угощение выходит не только лишь прекрасным внешним обликом, но также и внушительным тонким вкусом. Данный красивый десерт будет совершенным видом для подачи к парадному столу.

Несколько замечаний о известном угощении

Собственное наименование данный поварской шедевр обрел благодаря эксклюзивному внешнему облику, который на самом деле напоминает собой гору осколков, остальных от графской имения. Однако невзирая на настолько грустное название, сам десерт восторгает собственным нежным, незабываемым вкусом. Торт «Графские остаток» со сметаной смотрится действительно волшебно, таким образом на торжественном столе он будет выглядеть очень хорошо. Кроме того готовится он очень без проблем и довольно-таки оперативно.

Знаменитый торт со сметаной «Графские остаток» в настоящее время пользуется большим спросом, но далеко не любая владелица знает, как правильно его подготовить. Поэтому обычно девушкам нужно просто-напросто приобретать понравившуюся удовольствие в супермаркете. Кроме того за столько лет деятельности рецепта торта «Графские остаток» со сметаной вышло огромное число многообразных версий изготовления этого сладости дома. И в данном нет ничего поразительного, так как любой повар хочет внести в данный десерт что-нибудь странное, оригинальную особенную ноту.

Как оформить торт "Графские остаток"

Торт со сметаной «Графские остаток» выходит красиво ласковым и легким. Чтобы подготовить аппетитное торжественное пир, разумеется, надо будет немножко похлопотать, однако итог в обязательном порядке приятно удивит вас, и вы не пожалеете о растраченном времени и силах.

Нужные продукты

По традиции система изготовления этого десерта всегда остается прежней: выпеченные коржики либо пирожное окунают в вкусную пропитку и выдаются прекрасной горкой. Вообще, применяемый тоник вполне может быть совершенно различным, но со сметаной торт выходит аппетитнее всего. Так как именно такая пропитка сделает десерт на самом деле ласковым и необычно легким. В итоге угощение выходит весьма нежным и особенным. Но шоколадная полива, по традиции применяемая в оформлении торта, даст ему оригинальную неназойливую горчинку.

Так вот, для изготовления коржей для такого торта по традиционному рецепту вам понадобится:

  • графин сметаны, предпочтительнее бытовой;
  • такое же число сахара;
  • 3 яички;
  • столовая вилка соды и пара-тройка капель уксуса;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 столовых ложки какао.

Чтобы сделать тоник, подготовьте:

  • 0,5 г сметаны;
  • 200 г грецких орешков;
  • графин сахара.

Но для украшения вашего десерта берите:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 3 столовых — сметаны.

Видите ли, все образующие этого прекрасного торта очень доступны. Такие продукты можно элементарно отыскать в любом супермаркете. Однако все-таки обратите свое внимание на прохлада и состав избираемых ингредиентов. Имейте в виду, что мука должна быть высочайшего вида, но маслянистость сметаны — более 20 %.

Поэтапный рецепт торта «Графские остаток» со сметаной

Шаг 1. Начать производство выпечки необходимо, конечно, с тестирования. Вбейте яички в основательную посуду и немного взбейте их. Потом добавьте к ним приготовленную сметану и соль, размешайте все компоненты до однородности так, чтобы все кристаллики рассосались. Затем погасите соду незначительным числом уксуса и также направьте в примесь.

Шаг 2. Хорошо размешав массу, незначительными дозами начните дополнять в нее очищенную муку.

Шаг 3. Скрупулезно вымешайте примесь и изолируете от нее приблизительно тридцать процентов, перелив в отдельную емкость. В огромную часть добавьте какао-порошок и вновь размешайте.

Как подготовить торт "Графские остаток" со сметаной

Шаг 4. Фигуру для выпечки намажьте куском сливочного масла и присыпьте горстью муки. Приготовленную посуду заполоните тестом — очередь изготовления не принципиальна.

Любой корж нужно изготовлять 20 секунд при температуре 180. А пока бисквит будет находиться в духовке, можете заняться изготовлением вкусной сметанной пропитки.

Тоник для торта

Шаг 5. Прежде всего дробите орехи. Для этого можно пользоваться кофемолкой, блендером, ступой либо простой скалкой.

Шаг 6. В глубочайшей емкости объедините соль со сметаной, взбив их так, чтобы все кристаллы рассосались.

Изготовление торта "Графские остаток"

В итоге у вас должна выйти сходная масса, в которую необходимо добавить вырубленные орехи. По стремлению вы также можете пополнить приготовленный тоник ягодным вареньем — выйдет весьма непривычно и аппетитно.

Развитие торта

К данному времени ваши коржи должны пропечься. Достав их из духовки, дайте им незначительно остынуть, затем вскройте шоколадный бисквит напополам — для этого понадобится резкий ножик либо крепкая нить.

Шаг 7. Одну из черных половинок положите на самый низ сервировочного яства и намажьте сметанным тоником.

Шаг 8. Но остальные коржи порежьте большими кубиками или беспорядочно разломайте их руками. Потом любой кусок великодушно окуните в пропитке и образуйте из них горку на базе торта.

Рецепт торта "Графские остаток" с фото

Сохранившийся тоник вылейте снизу. Сейчас вам осталось лишь хорошо украсить приготовленный десерт. Но в данном вам помогут фото торта «Графские остаток» со сметаной и рецепт шоколадной глазури.

Декорирование десерта

Шаг 9. Добавьте в какао-порошок соль и размешайте. Потом направьте высохшие компоненты в сметану и скрупулезно перемешайте. Сейчас установите массу на слабый огонь и варите до общего открывания кристалликов сахара. Затем снимите сотейник с печки и дайте глазури незначительно остынуть. Однако учтите, что работать с шоколадным ганашем необходимо довольно-таки оперативно, чтобы он не смог окаменеть.

Шаг 10. Собственный торт можно обработать глазурью целиком или украсить беспорядочными разводами. Вершину десерта присыпьте горстью разделенных орешков. Видите ли, взяв на вооружение простой рецепт торта со сметаной «Графские остаток» (фото готового изделия показаны в публикации), можно сделать на собственной кухне истинное творение кулинарного художества. Ну и времени на данный процесс понадобится немного.

Рецепт торта "Графские остаток" со сметаной

Подготовленное кулинарное волшебство в обязательном порядке направьте в морозильник на пару-тройку часов. На протяжении всего этого времени коржи хорошо пропитаются вкусным тоником, сама же куча будет еще вкуснее. Вот сейчас самое время давать торт к столу и прослушивать восхищенные любезности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *