Рецепты: маринованные шампиньоны
Детские картинки — это чудо, на котором можно использовать всевозможные яркие, пастельные и перламутровые цвета! Детские картинки доброе утро вы найдете на сайте borsh.top.
Есть множество рецептов с шампиньонами на данный момент. Это могут быть разные салаты, запеченные яства, однако наиболее распространенные рецепты — маринованные шампиньоны. В данной публикации надо отметить несколько аппетитная способов маринования, которые испробованы знатоками грибов. Так вот, рецепты — маринованные шампиньоны.
Для первого метода маринования вам потребуются следующие ингридиенты:
- шампиньоны — 700 г;
- тимьян — пара веточек;
- чеснок репчатый — несколько единиц;
- листок кавказский;
- жидкость — 150 мг;
- темный перец — вилка трапезная;
- ароматный перец;
- раствор коньячный — 0.3 стакана;
- сахар.
Первоначально промываем хорошо грибы под текучей жидкостью и разрезаем их на 2 части. Если шампиньоны большие, тогда лучше резать на 4 части, чтобы куски не были чересчур огромными. В литровую банку складываем веточки тимьяна, затем укладываем на них изрезанные грибы и луковку, покрошенную кольцами. Включим в кастрюлю воду и дополняем кавказский листок, раствор, сахар, ароматный и темный перец. Приводим до кипения и провариваем секунд 15 на незначительном пламени. Потом гасим шампиньоны приготовленным маринадом и прикрываем концом. После того, как все остынет, прибираем в морозильник. Через 3 дня можно насладиться отличным вкусом маринованных шампиньонов.
Это достаточно простой и подходящий метод, при помощи которого можно провести соление шампиньонов дома. Помимо вышеперечисленного, есть и прочие простые рецепты.
Маринованные шампиньоны с черри будут прекрасным яством не только лишь на торжественном столе, но также и в ежедневный день приятно удивит ваших родимых. Ингридиенты:
- черри огурцы — 350 г;
- шампиньоны малые — 300 г;
- жидкость — 1 л;
- раствор — 50 мг;
- гвоздика — несколько единиц;
- масло постное — несколько столовых ложек;
- листок кавказский;
- сахар (1 ч.л.);
- соль (4 ч.л.);
- барбарис, примесь перцев.
Наливаем в кастрюлю воду и дополняем приправы, масло постное, раствор. Жидкость приводим до кипения. Нарезаем грибы на половинки. Если весьма малые, можно оставить целостными. Дополняем их в кастрюлю с бурлящей жидкостью, затем варим около 7 секунд. Потом дополняем огурцы и провариваем еще несколько минут. Кидаем кавказский листок (можно также применять зелень), стоим около 5 секунд под концом. Затем даем маринаду остынуть и размещаем его на день в морозильник.
Как видим, такой метод изготовления занимает еще меньше времени, чем прошлый. Можно сообщить, что это один из наиболее аппетитная способов изготовления, который опережает другие рецепты. Маринованные шампиньоны с черри — это прекрасная еда на любом столе.
О том, как еще можно подготовить соус для шампиньонов, дальше. Для выполнения следующего рецепта на литр жидкости вам потребуется:
- масло сливочное — 100 мг;
- пеклеванный перец;
- петрушка, розмарин;
- сахар.
Сперва моем и просушиваем петрушку, затем измельчаем. Очищаем и моем чеснок, потом упускаем через чесночницу. Сочетаем зелень и чеснок, дополняем масло, сахар, перец, розмарин и размешиваем. Потом все скрупулезно размешиваем при помощи блендера так, чтобы достичь сходного положения. Вот такой прекрасный соус для шампиньонов готов.
Соус, о котором будет идти речь дальше, применяют как для грибов, так и для помидор, огурцов, кабачков и прочих маринованных овощей.
Ингридиенты на литр жидкости:
- кавказский листок — пара единиц;
- гвоздика — пара единиц;
- перец ароматный;
- сахар (1 ч.л.);
- соль (1 ст.л.);
- апельсиновая кислота — 1/2 ч.л.
Все перемешиваем и отвариваем около 20 секунд. Потом дополняем ложку столовую уксусной эссенции (80%) и отвариваем еще несколько минут. После этого соус готов для применения.
Второй аппетитный рецепт изготовления маринада на литр жидкости, для которого нужны:
- раствор столовый — 150 г;
- сахар (0.5 ч.л.);
- соль (0.5 ч.л.);
- хрен — несколько кусочков;
- укроп (соцветие)
Это отваривать секунд 10, затем соус готов.
Заключительный метод довольно несложен и не имеет особого аромата маринада. Но в случае если вы хотите сделать вкус грибов не менее ярким, тогда необходимо применять иные рецепты. Маринованные шампиньоны можно подготовить различными методами. И какой из них выбрать — решать лишь вам!