Кекс на сметане: рецепт, характеристики изготовления и оценки

e1622dae

Маникюр на Новый год – это не только способ выразить свою индивидуальность, но и возможность создать праздничное настроение. Маникюр на Новый год — это элегантный выбор для новогоднего праздника.

Что из себя представляет кекс? Это приятное изделие, которое можно изготовлять как в одной большой фигуре, так и в небольших. Рецепт кексов на сметане в формочках также достаточно простой. Намного чаще кексы имеют какую-нибудь начинку либо ароматизатор, однако могут быть и такие, которым не требуется совершенно никакой заполнитель, так как они и так на вкус прекрасны.

Кексы можно печь почти с любой вкусной внутренностью: с вареньем, джемом, сгущенным молоком и тому подобное, можно украсить сладкой пудрой, орехами, посыпкой и другим. Могут быть как традиционные кексы, так и шоколадные, но могут быть и с парным вкусом. Это целое поле для опытов, применяйте собственное воображение и выдумывайте, придумайте что-то свежее, собственное! Но в данной публикации вы ознакомитесь с поэтапным рецептом кекса на сметане и фото готовых яств.

История возникновения кексов

Прежде чем приступить к изготовлению, стоит на некоторое время прийти в прошлое и выяснить, откуда и как возникла эта выпечка. Но история появления у кексов достаточно увлекательная, таким образом вам нужно с ней познакомиться просто для того, чтобы увеличить собственный горизонт.

Появление кексов и их формирование в плане кулинарии начинается в Древнейшем Париже. В процессе изготовления приятной выпечки повара размешивали почти все подряд, как представлялось тогда: очень грубую муку из ячменя, яички, а потом дополняли ко всему этому изюм либо орехи. Выходило что-нибудь весьма далеко похожее на современную выпечку.

Следующий раунд прогресса рецептуры был установлен приблизительно в 16-м столетии, когда в европейских странах нашли и обучились доставать соль, который применяли почти везде где только можно. Соль применяли как для выпечки, так и для домашних дел, таких как, к примеру, сохранение плодов. Соль мешал им испортиться некоторое время и всасывал выделяющийся нектар. Как раз так возникновение в Европе сахара сыграло существенную роль в прогрессе кулинарии, в том числе булочных изделий.

В 19-м столетии, когда в государствах Востока начали официально называть это булочное изделие кексом, первоначально их изготовляли в керамических фигурах, что давало запах, впечатление чего-то родимого и известного. Позднее люди начали находить методы сделать лучше формочки для выпекания кексов, из-за этого придумали вначале пластмассовые формы, позднее силиконовые. Из них было намного легче получать готовую выпечку. Такое открытие применяется многими кулинарами и до настоящего времени.

После того как мы исследовали историю кексов, необходимо сделать запас нужными компонентами для того, чтобы подготовить сладчайшую выпечку. Идя публикации, вы узнаете определенные рецепты кексов дома на сметане, они все воистину стоят вашего интереса, таким образом успешной вам готовки.

Готовый красиво оформленный кекс

Компоненты для шоколадного тестирования

Рецепт кекса на сметане (шоколадного) ничем не различается от традиционного, однако ему также принципиально предоставить время, потому начните с выбора нужных ингредиентов.

Потребуются:

  • ряженка – 1 графин;
  • мука – 2 стакана;
  • яички – 2 единицы;
  • землеразрыхлитель – 1 столовая вилка;
  • соль – 1,5 стакана;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

Замечание: по вашему стремлению можно добавить в кекс сухофрукты, орехи либо что-то другое. Для этого просто в середине изготовления тестирования добавьте данный заполнитель.

Рецепт шоколадного кекса со сметаной

Рубежи изготовления кекса.

  1. Так вот, для начала расколотите в чашку яички, добавьте соль и какао. Размешайте до принятия сходной массы.
  2. Сейчас добавьте сметану и масло, которое заранее необходимо раздобыть из морозильника и оставить, чтобы оно размягчилось и обрело комнатную температуру. Но в случае если у вас мало времени для этого, тогда подогрейте его в микроволновой печи, но не до расплавленного, но до размягченного положения. Размягченное масло даст больший эффект, чем целиком расплавленное.
  3. На этом раунде вам нужно добавить муку и землеразрыхлитель. Если вы прочитали большое количество рецептов, то скорее всего знаете, что муку принципиально просеять через сито, так как могут создаться комочки и тогда тесто не удастся. После выполненной операции все размешайте.
  4. Сделав высококачественное тесто, можно добавить заполнитель либо начинку в ваш кекс, которые вы лишь захотите.
  5. В конце концов переходите к выпеканию. Сообщите тесто в силиконовые либо любые иные формочки, в обязательном порядке намазанные маслом, и установите в загодя теплую до +180 °С духовку, где вашим грядущим кексам предстоит выпекаться приблизительно 25-30 секунд. Вероятно, времени потребуется намного меньше, потому вам нужно получить зубочистку и временами прокалывать выпечку. Если на зубочистке остались отпечатки тестирования – кексы еще не способны, но в случае если остается такой же чистой, то можете уверенно их добывать.
  6. После того как вы вынули кексы и сообщили их на тарелку, можете украсить кекс, например, присыпав кондитерской посыпкой либо обычной сладкой пудрой. В целом, экспериментируйте.

Шоколадные кексы с шоколадным сиропом

Компоненты для традиционного кекса

Для изготовления потребуется:

  • ряженка – 1 графин;
  • мука – 2 стакана;
  • землеразрыхлитель – 1 столовая вилка;
  • соль – 1,5 графин;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яички – 2 единицы.

Компоненты для тестирования

Так что, можно увидеть, что традиционный кекс различается от шоколадного только присутствием какао.

Рецепт традиционного кекса со сметаной

Рубежи изготовления.

  1. В точности также, как и в прошлом рецепте, перемешайте яички с сахаром до положения однородности.
  2. Дальше добавьте сметану и масло, сохраняя перечисленные выше рекомендации. Размешайте.
  3. Очередным шагом равномерно примешайте муку и землеразрыхлитель, получая тесто без комочков.
  4. На этом раунде вы по стремлению можете добавить заполнитель: овощи, орехи, изюм и вообще все, что вашей душе угодно.
  5. Сейчас сообщите тесто в намазанные маслом формочки, выпекайте в духовке при температуре +180 °С 25-30 секунд, временами апробируя кексы спичкой либо зубочисткой.
  6. Сделайте сладкий раствор либо украсьте самым элементарным методом.

Потушенное в фигуру тесто для кексов

Такие рецепты кексов на сметане элементарные, даже весьма, таким образом вам ничего не стоит их подготовить. Трудным в изготовлении возможно окажется процесс доставания кексов из формочек, так как они могут высыпаться, но можно оставить полкекса на фигуре для выпечки. Тогда выйдет не хорошая картина. Чтобы ее избежать, вам нужно не сильно спешить постараться ваши небольшие кулинарные шедевры, но предоставить им незначительно остынуть. Тогда они без проблем поддадутся вам и отлично снимутся с формы.

Традиционные кексы

Кекс «зебра» со сметаной. Рецепт

Этот рецепт весьма похож на 2 предшествующих, потому если вы их прочли, то вы без проблем осмыслите, как сделать 2-цветной кекс.

Компоненты потребуются такие же, что и на шоколадный. Число ингредиентов описано на 2 автономных тестирования.

Прямо сам рецепт бытового кекса на сметане:

  1. Подготовьте 2 чашки. Изготовьте 2 автономных тестирования: шоколадное и обычное.
  2. Сейчас ложкой давайте 2 тестирования в формочки в беспорядочном порядке.
  3. Выпекайте кексы на протяжении 25 секунд в духовке, нагретой до +180 °С.

2-цветные кексы

Декорирование кекса со сметаной

Рецепт данный осуществить без проблем, также как и оформить готовую выпечку. Если заранее вы еще ничего не добавили, однако вам представляется, что очевидно чего-то не хватает, то ниже специально для вас показаны определенные вероятные методы внутреннего декорирования аппетитной выпечки.

  1. Посыпьте сладкой пудрой либо кондитерской посыпкой, но можете вообще их соединить.
  2. Намажьте готовые кексы топленым сливочным маслом.
  3. Изготовьте сладкий раствор: перемешайте 1 канареечный белок с 150 г сладкой пудры. Можно добавить нектар любых ягод либо плодов. Снизу на подобный раствор можно опять таки присыпать кондитерскую посыпку.

Хорошо красиво оформленные кексы

Оценки

Негативных откликов о рецепте кекса, совершенного на сметане, нет. Такой кекс нравится совершенно всем. Как рассказывают те, кто сделал его собственноручно и проверил, он весьма аппетитный, благоуханный и в меру вкусный. В роли внутренности можно в него добавить арахис. Прекрасное кондитерское украшение лишь даст ему торжественности и свежих личных чувств. Рецепт кекса со сметаной несложен и ясен.

Компоненты для кекса элементарные, их можно купить в любом супермаркете, готовится без проблем. Сейчас вы, познакомившись со всеми 3-мя рецептами кекса на сметане, и со методами их декорирования, в любое время можете растратить примерно час вашего времени, чтобы сделать элегантный десерт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *