Как сделать шоколадный десерт? Рецепт изготовления

e1622dae

Что из себя представляет шоколадный десерт? Какие компоненты нужны для его изготовления? Решения на эти и прочие вопросы вы сможете найти в публикации. Вкусные десерты с шоколадом считаются заслуживающим окончанием любой пирушки. Сегодня трудно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу соединяли с резкими приправами. Для нас шоколад считается только вкусным десертом, и лишь!

Его используют для образования тортов, печенья, пирожных, кексов. Шоколадные конфеты все мы обожаем с детства. Как очень приятно произвести собственноручно разные трюфели и птифуры! Будьте уверены, это вполне в ваших силах. Предлагаем Вашему вниманию рецепты наиболее роскошных шоколадных десертов, которые при стремлении на вашем столе будут через 15 секунд.

Маффин в чашечке

Весьма аппетитный шоколадный десерт

В связи с тем что произвести аппетитный десерт шоколадный? Для образования маффина в чашечке забираем:

  • муку (3 ст. л.);
  • пару ст. л. молока;
  • одно яичко;
  • ванилин (1/2 ч. л.);
  • пару ст. л. масла унылого;
  • ¼ ч. л. порошка для выпекания;
  • какао (2 ст. л.);
  • соль (3 ст. л.);
  • одну ч. л. кофе растворимого.

Данный рецепт шоколадного десерта учитывает реализацию следующих действий:

  1. Перемешайте в чашке пигмент какао, кофе пеклеванный, муку, землеразрыхлитель и соль.
  2. Добавьте ванилин, молоко, масло и яичко. Вновь перемешайте вилкой до однородности массы.
  3. Примесь вылейте в кружку, намазанную маслом, направьте в микроволновку. Готовьте 1,5 секунды на самом хорошем режиме.

Отдавайте шоколадный десерт к столу с ванильным мороженым.

Брауни

Данный рецепт шоколадного десерта нравится всем. Для его образования вам необходимо иметь:

  • 150 г масла коровьего;
  • пару яиц;
  • пигмент какао (65 г);
  • настой ванильный (одну ч. л.);
  • муку (100 г);
  • графин сахара.

Данный шоколадный аппетитный десерт готовьте так:

  1. Растворите масло в микроволновке. Добавьте какао, ваниль и соль, перемешайте хорошо.
  2. Объедините с яйцами, немного взбейте. Всыпьте муку и перемешайте.
  3. Маслом намажьте фигуру, оптимальную для микроволновки. Сообщите в нее тесто. Готовьте 5 секунд в режиме повышенной производительности.

Шоколадный торт

Для образования этого блюда берите:

  • муку (100 г);
  • 50 г масла коровьего;
  • 3 яички;
  • одну банку «Нутеллы»;
  • соль (100 г);
  • соду (1 ч. л.);
  • шоколад (100 г).

Шоколадный торт с мандаринами

Готовить данный торт нужно так:

  1. Растворите шоколад и масло, перемешайте.
  2. Взбейте с сахаром яички до однородности.
  3. Продолжая растрепать канареечную примесь, всыпьте в нее муку. Масса выйти должна роскошной.
  4. Незначительно охладите шоколад и влейте его в канареечную примесь, перемешайте, добавьте твореную соду.
  5. Выпекайте в СВЧ-печи на максимальной производительности 5 секунд. Вскройте вышедший коржик на 3 коржика.
  6. Любой намажьте «Нутеллой», ею же торт намажьте снизу. Для украшения посыпьте десерт тертым шоколадом.

Пирожное «Кукуруза»

Для образования этого десерта берите:

  • коровье масло (100 г);
  • 300 г печенья;
  • 2/3 ст. молока концентрированного;
  • какао (3 ст. л.).

Готовьте данный десерт так:

  1. Перетрите при помощи блендера в крошку печенье.
  2. Перемешайте в автономной чашке растаявшее масло, какао и сгущенку.
  3. Когда масса преобразуется в шоколадную пасту, всыпьте в нее печенье. Сначала препятствуйте ложкой, а потом руками.
  4. Образуйте из консистенции «картошки» вытянутой либо выпуклой формы и обсыпьте крошкой печенья либо какао.

Шоколадное фондю

Для производства этого десерта вам потребуется:

  • овощи (по вкусу);
  • полстакана сливок;
  • шоколад (200 г).

Готовьте это блюдо так:

  1. Расплавьте на водянистый парилке шоколад. Объедините со сливками и перемешайте до однородности.
  2. Пролейте по вазочкам и отдавайте с плодами, которые необходимо накалывать на шпажки либо вилки и обмакивать в шоколад.
  3. Можно также в кастрюле для фондю раскочегарить шоколад и установить на обогрев.

Шоколадный пирог

Данный десерт готовить необходимо из подобных элементов:

  • ¼ ч. л. соли;
  • полстакана сахара;
  • ¾ ст. муки;
  • одно яичко;
  • 50 г маргарина расплавленного;
  • пигмент для выпекания (1 ч. л.);
  • тридцать процентов ст. какао;
  • настой ванильный (1 ст. л.);
  • молоко (4 ст. л.).

Для сиропа подготовьте следующее:

  • настой ванильный (одну ст. л.);
  • 4 ст. л. молока.

Раствор формируйте из подобных товаров:

  • тридцать процентов ст. какао;
  • полстакана серовато-коричневого сахара;
  • жидкость (150 мг).

Готовить это блюдо необходимо так:

  1. Объедините какао, муку, сахар, пигмент для выпекания и соль. Перемешайте с расплавленным маргарином, ванилью, молоком и яичком. Перемешайте и положите в посуду, подходящую для микроволновки.
  2. Приготовьте шоколадный кетчуп, смешав какао и карий соль. Данную примесь рассыпьте поверху тестирования.
  3. Нагрейте незначительно воду и вылейте ее на тесто. Внимательно вилкой сдвиньте тесто, чтобы часть жидкости стекла на дно.
  4. Готовьте десерт 5 секунд в режиме повышенной производительности. Отдавайте его с мороженым.

Кекс шоколадный

Рецепт шоколадного десерта

Для образования этого смачного блюда вам потребуется:

  • полстакана сахара;
  • 40 г масла коровьего;
  • ваниль (одна ч. л.);
  • одно яичко;
  • сахар;
  • пара ст. л. какао;
  • четверть ст. молока;
  • ½ стакана муки;
  • четверть ч. л. порошка для выпекания.

Готовьте это блюдо так:

  1. Небольшую чашку для микроволновки намажьте унылым маслом.
  2. Объедините ваниль, яичко, масло, соль и молоко, все хорошо перемешайте. Добавьте сахар, какао, муку, землеразрыхлитель, перемешайте и в намазанную чашку сообщите тесто.
  3. Сервируйте и на протяжении 3 секунд на максимальном режиме готовьте в микроволновке до того времени, пока кекс при нажатии не начнет пружинить.
  4. Остудите изделие, сервируйте снизу тарелкой и поверните.

Печенье шоколадное без выпечки

Шоколадный десерт без выпечки подготовить нетрудно. Забираем:

  • горьковатый шоколад (100 г);
  • финики без косточки (3/4 ст.);
  • 1 ст. кешью либо других орешков;
  • четверть ст. овсянки;
  • сахар.

Готовьте это блюдо так:

  1. Дробите орехи скалкой до положения крошки.
  2. Через мясорубку упустите финики и овсянку, перемешайте с орехами.
  3. На терке потрите шоколад, высыпьте в массу. Добавьте сахар и перемешайте.
  4. Руками, омоченными в воде, сверните шарики.

Торт шоколадный без выпечки

Для производства этого десерта берите:

  • шоколад темный (200 г);
  • творог сливочный (250 г);
  • масло коровье (150 г);
  • 4 ст. л. какао;
  • 300 г печенья;
  • 100 г пудры сладкой;
  • сливки (100 г).

Готовьте это блюдо так:

  1. Сначала приготовьте коржик для торта. Для этого растворите коровье масло, но печенье дробите молоточком. Объедините в глубочайшей чашке какао, масло и крошку печенья. Размешайте все до однородности.
  2. Сообщите на дно формы крошку и притисните ее стаканом. Разложите крошку ровным слоем и установите коржик в морозильник.
  3. Сейчас приготовьте начинку. Для этого взбейте творог сливочный (его можно сменить творожной массой), постепенно вводя пудру сладкую.
  4. Расплавьте на парилке водянистый шоколад. Потом охладите его незначительно и щекотливо введите в творог сливочный. Массу снова прекрасно взбейте.
  5. Взбейте в автономной емкости сливки так, чтобы вышла невесомая масса.
  6. Перемешайте сливки с шоколадной массой лопаткой либо ложкой. Примесь должна остаться легкой.
  7. Достаньте из морозильника затвердевший коржик, сообщите на него тоник и разровняйте. Направьте торт на 5 часов в морозильник. Украсьте его перед подачей плодами, конфетами, какао либо орехами. Тем не менее, он прекрасен и без украшения.

Шоколадный фадж

Забираем:

  • одну банку молока концентрированного;
  • 1 ст. л. масла коровьего (для смазывания противня);
  • чипсы шоколадные (240 г);
  • настой ванильный (1 ч. л.);
  • океанскую сахар (1/2 ч. л.);
  • 1 чашечку «Нутеллы»;
  • масло коровье (3 ст. л.).

Поразительный шоколадный фадж

Для производства этого блюда сделайте такие действия:

  1. Намажьте противень габаритами 20 Х 20 коровьим маслом и простелите пергаментом.
  2. В пустой чашке перемешайте настой ванильный с шоколадными чипсами, сгущенкой, «Нутеллой» и маслом коровьим, покрошенным кубиками.
  3. Установите чашку над кастрюлей с жидкостью бурлящей. Ее дно жидкости не должно прикасаться. Частенько перемешивайте, пока состав не будет сходным.
  4. В приготовленный противень вылейте примесь.
  5. Разровняйте шпателем снизу и посыпьте солью морскою. Направьте в морозильник на 2 дня.
  6. Когда конфета остынет, подержите над горячей жидкостью ножик, осушите его и упустите по бокам противня, чтобы разделилась конфета. Извлеките ее, применяя навесы пергамента. Бумагу удалите и порежьте десерт на квадраты шириной по 2 сантиметров любой.

Десерт итальянский

Данный ласковый шоколадный торт для торжественного либо любовного ужина готовится просто и без проблем. Его вкус собственным изяществом потрясет вас. Берите:

  • сладкую пудру (4 ст. л.);
  • 50 г бисквита либо печенья;
  • темный шоколад (400 г);
  • напиток «Бейлис» (4 ст. л.);
  • масло коровье для смазывания формы;
  • 420 мг сливок 35 %;
  • орехи илька (60 г).

Готовьте данный десерт так:

  1. Бисквит (печенье) и орехи дробите блендером.
  2. Добавьте в сливки дробленый шоколад и пудру сладкую. Нагревайте массу на медленном огне, размешивая, выведите до однородности.
  3. Влейте напиток, перемешайте, охладите.
  4. Квадратную фигуру, размером приблизительно 800 мг, простелите мембраной, маслом намажьте. Сообщите ½ часть размельченной консистенции ореховой, разровняйте, пригибая. Сейчас влейте сюда холодную сливочно-шоколадную массу, присыпьте оставшейся ореховой консистенцией и направьте на 4 дня в морозильник.
  5. Внимательно достаньте готовый шоколадный десерт из формы, удалите пленку. Порежьте на рационные куски и радуйтесь обалденным вкусом.

С творогом

Но в настоящее время обнаружим, как произвести творожно-шоколадный десерт. Вам потребуется:

  • 4 желтка;
  • шоколад (100 г);
  • 2 яички;
  • 350 г творога;
  • 4 белка;
  • соль (100 г);
  • 20 г сахара ванильного;
  • 1 ст. вишен без косточек;
  • щепоть соли;
  • 3 ст. л. какао.

Готовьте данный десерт так:

  1. Взбейте белки с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли.
  2. Желтки взбейте с другим сахаром до загустения.
  3. Внимательно перемешайте желтки с какао. На парилке водянистый растворите шоколад и добавьте к желткам, перемешайте.
  4. Щекотливо перемешайте желтки с белками.
  5. Взбейте блендером яички с творогом и ванильным сахаром.
  6. Простелите разъемную фигуру пергаментом, сообщите в нее шоколадную примесь и окуните в нее беспорядочно вишни.
  7. Беспорядочно окуните в примесь творог. Выпекайте в духовке 35 секунд. Остудите десерт в фигуре и оставьте в морозильнике на ночь.

Шоколадный шар

Десерт шоколадный шар готовится просто. Вам потребуется:

  • 160 г шоколада;
  • небольшой кусок масла коровьего.

Для образования внутренности берите:

  • 75 г мороженого;
  • блокированные овощи (по вкусу).

Десерт шар шоколадный

Так вот, сделайте такие шаги:

  1. На парилке водянистый растворите шоколад. Дайте остынуть ему на протяжении получаса.
  2. Вздуйте незначительный легкий королек, намажьте его коровьим маслом расплавленным и компенсируйте слоем шоколада.
  3. Направьте королек в прохладное место на 1 час, чтобы шоколад окаменел. В морозильник устанавливать не надо.
  4. Щекотливо резким объектом проколите королек.
  5. Сервируйте готовым шаром приготовленную начинку. Вместо мороженого и блокированных плодов вы также можете получить ягоды, выпечку, орехи.
  6. Медлительно полейте шар карамелью или сливками, доведенными до кипения.

Шоколадный фондан

Как произвести десерт шоколадный фондан? Он представляет из себя кекс, внутри которого располагается водянистый шоколад. С французского «шоколадный фондан» переводится как «угасающий шоколад». Временами его называют lava cake – «десерт с лавой», очень знамениты наименования «шоколадная магма» и «шоколадный вулкан». Когда разрезают данный кекс, из него следует шоколад, потому сложно сдержаться от этого кулинарного искуса. Берите:

  • 100 г шоколада несладкого;
  • 50 г масла коровьего;
  • 3 яички;
  • муку (3 ст. л.);
  • 60 г сахара.

Обалденный десерт шоколадный фондан

Это блюдо нужно готовить так:

  1. Разломайте шоколад на небольшие куски.
  2. Коровье масло нарежьте кубиками.
  3. Шоколад с маслом перемешайте в емкости.
  4. Установите посуду на водную баню и растворите компоненты.
  5. Перемешайте массу и снимите с огня.
  6. Взбейте яички с сахаром до роскошной пены.
  7. Добавьте муку к яйцам, скрупулезно перемешайте до однородности.
  8. С всклоченными яйцами объедините жаркую шоколадную массу, размешайте. Яички должны незначительно завариться, не повернуться.
  9. Формочки для кексов намажьте коровьим маслом, присыпьте манкой, какао либо пыткой.
  10. Наполните формочки тестом, принимая во внимание, что оно не низко возвысится. Направьте их на 8 секунд в духовку, заранее горячею до 180 °С.
  11. Как только на плоскости кексов будет пленочка, доставайте их и потчуйте посетителей.

Гель с шоколадом

Аппетитный гель шоколадный

Теперь обнаружим, как произвести десерт шоколадный гель. Это весьма распространенное французское блюдо, имеющее легкую и простую структуру. «Гель» с французского на русский язык переводится как «пена». Берите:

  • шоколад (100 г);
  • одно яичко;
  • 350 мг сливок 30 %;
  • 1 желток;
  • желатин (1/2 ч. л.);
  • соль (одну ст. л.)

Фото десерта шоколадного показано в публикации. Готовьте его так:

  1. Сначала смочите желатин в воде и отставьте в сторону.
  2. На водянистый парилке шоколад растворите и отставьте. Взбейте в крепкую пену 250 мг сливок. Не перебейте, по-другому у вас выйдет коровье масло.
  3. Расколотите в чашку яичко, добавьте желток, соль (20 г), размешайте и установите на водную баню. Размешивая, нагрейте до 57 °С.
  4. Снимите сахарно-яичную примесь с огня, немного взбейте и отставьте.
  5. Достаньте пластинку желатина из жидкости, расположите его в пустейшую чашку и расплавьте на водянистый парилке.
  6. Направьте водянистый желатин в сахарно-яичную примесь, до того времени миксером взбивайте ее, пока она не будет иметь семейную температуру.
  7. Продолжая вспенивание, добавьте постепенно расплавленный шоколад. Взбивайте еще несколько минут.
  8. Размешивая приобретенную примесь руками в одном направлении, внимательно объедините ее с всклоченными сливками.
  9. Разложите шоколадный гель в широкие фужеры, направьте на 2 дня в морозильник.

Отдавайте это ласковое блюдо на второе. Ешьте на состояние здоровья!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *