Как сделать шоколадный десерт? Рецепт изготовления
Что из себя представляет шоколадный десерт? Какие компоненты нужны для его изготовления? Решения на эти и прочие вопросы вы сможете найти в публикации. Вкусные десерты с шоколадом считаются заслуживающим окончанием любой пирушки. Сегодня трудно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу соединяли с резкими приправами. Для нас шоколад считается только вкусным десертом, и лишь!
Его используют для образования тортов, печенья, пирожных, кексов. Шоколадные конфеты все мы обожаем с детства. Как очень приятно произвести собственноручно разные трюфели и птифуры! Будьте уверены, это вполне в ваших силах. Предлагаем Вашему вниманию рецепты наиболее роскошных шоколадных десертов, которые при стремлении на вашем столе будут через 15 секунд.
Маффин в чашечке
В связи с тем что произвести аппетитный десерт шоколадный? Для образования маффина в чашечке забираем:
- муку (3 ст. л.);
- пару ст. л. молока;
- одно яичко;
- ванилин (1/2 ч. л.);
- пару ст. л. масла унылого;
- ¼ ч. л. порошка для выпекания;
- какао (2 ст. л.);
- соль (3 ст. л.);
- одну ч. л. кофе растворимого.
Данный рецепт шоколадного десерта учитывает реализацию следующих действий:
- Перемешайте в чашке пигмент какао, кофе пеклеванный, муку, землеразрыхлитель и соль.
- Добавьте ванилин, молоко, масло и яичко. Вновь перемешайте вилкой до однородности массы.
- Примесь вылейте в кружку, намазанную маслом, направьте в микроволновку. Готовьте 1,5 секунды на самом хорошем режиме.
Отдавайте шоколадный десерт к столу с ванильным мороженым.
Брауни
Данный рецепт шоколадного десерта нравится всем. Для его образования вам необходимо иметь:
- 150 г масла коровьего;
- пару яиц;
- пигмент какао (65 г);
- настой ванильный (одну ч. л.);
- муку (100 г);
- графин сахара.
Данный шоколадный аппетитный десерт готовьте так:
- Растворите масло в микроволновке. Добавьте какао, ваниль и соль, перемешайте хорошо.
- Объедините с яйцами, немного взбейте. Всыпьте муку и перемешайте.
- Маслом намажьте фигуру, оптимальную для микроволновки. Сообщите в нее тесто. Готовьте 5 секунд в режиме повышенной производительности.
Шоколадный торт
Для образования этого блюда берите:
- муку (100 г);
- 50 г масла коровьего;
- 3 яички;
- одну банку «Нутеллы»;
- соль (100 г);
- соду (1 ч. л.);
- шоколад (100 г).
Готовить данный торт нужно так:
- Растворите шоколад и масло, перемешайте.
- Взбейте с сахаром яички до однородности.
- Продолжая растрепать канареечную примесь, всыпьте в нее муку. Масса выйти должна роскошной.
- Незначительно охладите шоколад и влейте его в канареечную примесь, перемешайте, добавьте твореную соду.
- Выпекайте в СВЧ-печи на максимальной производительности 5 секунд. Вскройте вышедший коржик на 3 коржика.
- Любой намажьте «Нутеллой», ею же торт намажьте снизу. Для украшения посыпьте десерт тертым шоколадом.
Пирожное «Кукуруза»
Для образования этого десерта берите:
- коровье масло (100 г);
- 300 г печенья;
- 2/3 ст. молока концентрированного;
- какао (3 ст. л.).
Готовьте данный десерт так:
- Перетрите при помощи блендера в крошку печенье.
- Перемешайте в автономной чашке растаявшее масло, какао и сгущенку.
- Когда масса преобразуется в шоколадную пасту, всыпьте в нее печенье. Сначала препятствуйте ложкой, а потом руками.
- Образуйте из консистенции «картошки» вытянутой либо выпуклой формы и обсыпьте крошкой печенья либо какао.
Шоколадное фондю
Для производства этого десерта вам потребуется:
- овощи (по вкусу);
- полстакана сливок;
- шоколад (200 г).
Готовьте это блюдо так:
- Расплавьте на водянистый парилке шоколад. Объедините со сливками и перемешайте до однородности.
- Пролейте по вазочкам и отдавайте с плодами, которые необходимо накалывать на шпажки либо вилки и обмакивать в шоколад.
- Можно также в кастрюле для фондю раскочегарить шоколад и установить на обогрев.
Шоколадный пирог
Данный десерт готовить необходимо из подобных элементов:
- ¼ ч. л. соли;
- полстакана сахара;
- ¾ ст. муки;
- одно яичко;
- 50 г маргарина расплавленного;
- пигмент для выпекания (1 ч. л.);
- тридцать процентов ст. какао;
- настой ванильный (1 ст. л.);
- молоко (4 ст. л.).
Для сиропа подготовьте следующее:
- настой ванильный (одну ст. л.);
- 4 ст. л. молока.
Раствор формируйте из подобных товаров:
- тридцать процентов ст. какао;
- полстакана серовато-коричневого сахара;
- жидкость (150 мг).
Готовить это блюдо необходимо так:
- Объедините какао, муку, сахар, пигмент для выпекания и соль. Перемешайте с расплавленным маргарином, ванилью, молоком и яичком. Перемешайте и положите в посуду, подходящую для микроволновки.
- Приготовьте шоколадный кетчуп, смешав какао и карий соль. Данную примесь рассыпьте поверху тестирования.
- Нагрейте незначительно воду и вылейте ее на тесто. Внимательно вилкой сдвиньте тесто, чтобы часть жидкости стекла на дно.
- Готовьте десерт 5 секунд в режиме повышенной производительности. Отдавайте его с мороженым.
Кекс шоколадный
Для образования этого смачного блюда вам потребуется:
- полстакана сахара;
- 40 г масла коровьего;
- ваниль (одна ч. л.);
- одно яичко;
- сахар;
- пара ст. л. какао;
- четверть ст. молока;
- ½ стакана муки;
- четверть ч. л. порошка для выпекания.
Готовьте это блюдо так:
- Небольшую чашку для микроволновки намажьте унылым маслом.
- Объедините ваниль, яичко, масло, соль и молоко, все хорошо перемешайте. Добавьте сахар, какао, муку, землеразрыхлитель, перемешайте и в намазанную чашку сообщите тесто.
- Сервируйте и на протяжении 3 секунд на максимальном режиме готовьте в микроволновке до того времени, пока кекс при нажатии не начнет пружинить.
- Остудите изделие, сервируйте снизу тарелкой и поверните.
Печенье шоколадное без выпечки
Шоколадный десерт без выпечки подготовить нетрудно. Забираем:
- горьковатый шоколад (100 г);
- финики без косточки (3/4 ст.);
- 1 ст. кешью либо других орешков;
- четверть ст. овсянки;
- сахар.
Готовьте это блюдо так:
- Дробите орехи скалкой до положения крошки.
- Через мясорубку упустите финики и овсянку, перемешайте с орехами.
- На терке потрите шоколад, высыпьте в массу. Добавьте сахар и перемешайте.
- Руками, омоченными в воде, сверните шарики.
Торт шоколадный без выпечки
Для производства этого десерта берите:
- шоколад темный (200 г);
- творог сливочный (250 г);
- масло коровье (150 г);
- 4 ст. л. какао;
- 300 г печенья;
- 100 г пудры сладкой;
- сливки (100 г).
Готовьте это блюдо так:
- Сначала приготовьте коржик для торта. Для этого растворите коровье масло, но печенье дробите молоточком. Объедините в глубочайшей чашке какао, масло и крошку печенья. Размешайте все до однородности.
- Сообщите на дно формы крошку и притисните ее стаканом. Разложите крошку ровным слоем и установите коржик в морозильник.
- Сейчас приготовьте начинку. Для этого взбейте творог сливочный (его можно сменить творожной массой), постепенно вводя пудру сладкую.
- Расплавьте на парилке водянистый шоколад. Потом охладите его незначительно и щекотливо введите в творог сливочный. Массу снова прекрасно взбейте.
- Взбейте в автономной емкости сливки так, чтобы вышла невесомая масса.
- Перемешайте сливки с шоколадной массой лопаткой либо ложкой. Примесь должна остаться легкой.
- Достаньте из морозильника затвердевший коржик, сообщите на него тоник и разровняйте. Направьте торт на 5 часов в морозильник. Украсьте его перед подачей плодами, конфетами, какао либо орехами. Тем не менее, он прекрасен и без украшения.
Шоколадный фадж
Забираем:
- одну банку молока концентрированного;
- 1 ст. л. масла коровьего (для смазывания противня);
- чипсы шоколадные (240 г);
- настой ванильный (1 ч. л.);
- океанскую сахар (1/2 ч. л.);
- 1 чашечку «Нутеллы»;
- масло коровье (3 ст. л.).
Для производства этого блюда сделайте такие действия:
- Намажьте противень габаритами 20 Х 20 коровьим маслом и простелите пергаментом.
- В пустой чашке перемешайте настой ванильный с шоколадными чипсами, сгущенкой, «Нутеллой» и маслом коровьим, покрошенным кубиками.
- Установите чашку над кастрюлей с жидкостью бурлящей. Ее дно жидкости не должно прикасаться. Частенько перемешивайте, пока состав не будет сходным.
- В приготовленный противень вылейте примесь.
- Разровняйте шпателем снизу и посыпьте солью морскою. Направьте в морозильник на 2 дня.
- Когда конфета остынет, подержите над горячей жидкостью ножик, осушите его и упустите по бокам противня, чтобы разделилась конфета. Извлеките ее, применяя навесы пергамента. Бумагу удалите и порежьте десерт на квадраты шириной по 2 сантиметров любой.
Десерт итальянский
Данный ласковый шоколадный торт для торжественного либо любовного ужина готовится просто и без проблем. Его вкус собственным изяществом потрясет вас. Берите:
- сладкую пудру (4 ст. л.);
- 50 г бисквита либо печенья;
- темный шоколад (400 г);
- напиток «Бейлис» (4 ст. л.);
- масло коровье для смазывания формы;
- 420 мг сливок 35 %;
- орехи илька (60 г).
Готовьте данный десерт так:
- Бисквит (печенье) и орехи дробите блендером.
- Добавьте в сливки дробленый шоколад и пудру сладкую. Нагревайте массу на медленном огне, размешивая, выведите до однородности.
- Влейте напиток, перемешайте, охладите.
- Квадратную фигуру, размером приблизительно 800 мг, простелите мембраной, маслом намажьте. Сообщите ½ часть размельченной консистенции ореховой, разровняйте, пригибая. Сейчас влейте сюда холодную сливочно-шоколадную массу, присыпьте оставшейся ореховой консистенцией и направьте на 4 дня в морозильник.
- Внимательно достаньте готовый шоколадный десерт из формы, удалите пленку. Порежьте на рационные куски и радуйтесь обалденным вкусом.
С творогом
Но в настоящее время обнаружим, как произвести творожно-шоколадный десерт. Вам потребуется:
- 4 желтка;
- шоколад (100 г);
- 2 яички;
- 350 г творога;
- 4 белка;
- соль (100 г);
- 20 г сахара ванильного;
- 1 ст. вишен без косточек;
- щепоть соли;
- 3 ст. л. какао.
Готовьте данный десерт так:
- Взбейте белки с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли.
- Желтки взбейте с другим сахаром до загустения.
- Внимательно перемешайте желтки с какао. На парилке водянистый растворите шоколад и добавьте к желткам, перемешайте.
- Щекотливо перемешайте желтки с белками.
- Взбейте блендером яички с творогом и ванильным сахаром.
- Простелите разъемную фигуру пергаментом, сообщите в нее шоколадную примесь и окуните в нее беспорядочно вишни.
- Беспорядочно окуните в примесь творог. Выпекайте в духовке 35 секунд. Остудите десерт в фигуре и оставьте в морозильнике на ночь.
Шоколадный шар
Десерт шоколадный шар готовится просто. Вам потребуется:
- 160 г шоколада;
- небольшой кусок масла коровьего.
Для образования внутренности берите:
- 75 г мороженого;
- блокированные овощи (по вкусу).
Так вот, сделайте такие шаги:
- На парилке водянистый растворите шоколад. Дайте остынуть ему на протяжении получаса.
- Вздуйте незначительный легкий королек, намажьте его коровьим маслом расплавленным и компенсируйте слоем шоколада.
- Направьте королек в прохладное место на 1 час, чтобы шоколад окаменел. В морозильник устанавливать не надо.
- Щекотливо резким объектом проколите королек.
- Сервируйте готовым шаром приготовленную начинку. Вместо мороженого и блокированных плодов вы также можете получить ягоды, выпечку, орехи.
- Медлительно полейте шар карамелью или сливками, доведенными до кипения.
Шоколадный фондан
Как произвести десерт шоколадный фондан? Он представляет из себя кекс, внутри которого располагается водянистый шоколад. С французского «шоколадный фондан» переводится как «угасающий шоколад». Временами его называют lava cake – «десерт с лавой», очень знамениты наименования «шоколадная магма» и «шоколадный вулкан». Когда разрезают данный кекс, из него следует шоколад, потому сложно сдержаться от этого кулинарного искуса. Берите:
- 100 г шоколада несладкого;
- 50 г масла коровьего;
- 3 яички;
- муку (3 ст. л.);
- 60 г сахара.
Это блюдо нужно готовить так:
- Разломайте шоколад на небольшие куски.
- Коровье масло нарежьте кубиками.
- Шоколад с маслом перемешайте в емкости.
- Установите посуду на водную баню и растворите компоненты.
- Перемешайте массу и снимите с огня.
- Взбейте яички с сахаром до роскошной пены.
- Добавьте муку к яйцам, скрупулезно перемешайте до однородности.
- С всклоченными яйцами объедините жаркую шоколадную массу, размешайте. Яички должны незначительно завариться, не повернуться.
- Формочки для кексов намажьте коровьим маслом, присыпьте манкой, какао либо пыткой.
- Наполните формочки тестом, принимая во внимание, что оно не низко возвысится. Направьте их на 8 секунд в духовку, заранее горячею до 180 °С.
- Как только на плоскости кексов будет пленочка, доставайте их и потчуйте посетителей.
Гель с шоколадом
Теперь обнаружим, как произвести десерт шоколадный гель. Это весьма распространенное французское блюдо, имеющее легкую и простую структуру. «Гель» с французского на русский язык переводится как «пена». Берите:
- шоколад (100 г);
- одно яичко;
- 350 мг сливок 30 %;
- 1 желток;
- желатин (1/2 ч. л.);
- соль (одну ст. л.)
Фото десерта шоколадного показано в публикации. Готовьте его так:
- Сначала смочите желатин в воде и отставьте в сторону.
- На водянистый парилке шоколад растворите и отставьте. Взбейте в крепкую пену 250 мг сливок. Не перебейте, по-другому у вас выйдет коровье масло.
- Расколотите в чашку яичко, добавьте желток, соль (20 г), размешайте и установите на водную баню. Размешивая, нагрейте до 57 °С.
- Снимите сахарно-яичную примесь с огня, немного взбейте и отставьте.
- Достаньте пластинку желатина из жидкости, расположите его в пустейшую чашку и расплавьте на водянистый парилке.
- Направьте водянистый желатин в сахарно-яичную примесь, до того времени миксером взбивайте ее, пока она не будет иметь семейную температуру.
- Продолжая вспенивание, добавьте постепенно расплавленный шоколад. Взбивайте еще несколько минут.
- Размешивая приобретенную примесь руками в одном направлении, внимательно объедините ее с всклоченными сливками.
- Разложите шоколадный гель в широкие фужеры, направьте на 2 дня в морозильник.
Отдавайте это ласковое блюдо на второе. Ешьте на состояние здоровья!