Пирожки с чесноком и яичком на сковороде: рецепт
Выпечка издавна является самым аппетитным яством на российском застолье. В особенности всем нравятся пирожки с яичком и зеленым чесноком. Для изготовления этого яства есть большое количество рецептов: в духовке, на сковороде, в мультиварке. Понимая его базу, можно готовить их с различными вкусами и различными методами.
Рецепт пирожков с чесноком и яичком
Среди всех рецептов пирожков отличают главные методы изготовления: жарка на сковороде и изготовление в духовке. Качество готовых изделий зависит от следующих образующих:
- тесто может быть замешано согласно законам и до необходимой смеси;
- продукты для внутренности и тестирования в обязательном порядке должны быть новыми.
Как правило внутренность из лука с яичком для пирожков готовится из зеленого лука, комбинированного с укропом либо другой зеленью. Чтобы изделия из тестирования удались весьма аппетитными, нужно выбирать в супермаркете молодой и свежий чеснок. Яички для внутренности очень многие владелицы предпочитают от домашних кур, в связи с тем что желток у них не менее ослепительный, что делает разделение пирожков прекрасным, но вкус — не менее ярким.
Пирожки на сковороде
Жаренные пирожки с чесноком и яичком, по словам многих, справедливо являются самым аппетитным, однако питательным яством. Их ценность растет с помощью применения постного либо сливочного масла для обжаривания. Однако огромная маслянистость продукта возмещается сытностью, духовным вкусом, вкусной и красной золотистостью пирожков.
Самым лучшим тестом для готовки считается кефирное, в связи с тем что оно весьма роскошное, ласковое, еще многогранное, применимое для любой выпечки с горькой внутренностью.
Компоненты для изготовления
Для изготовления пирожков с чесноком и яичком на сковороде потребуются следующие компоненты:
Чтобы вмешать тесто, нужно:
- 400 мг молока;
- 50 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 10 г дрожжей в высохшем виде;
- 20 мг сливочного масла;
- 1 куриное яичко;
- полкило коричневато-желтой муки;
- 1 столовая вилка соли с горкой либо 2 без горки.
Чтобы подготовить начинку, потребуется:
- расслабленные куриные яички 6 штук.;
- обертка молодого зеленого лука 1 штук.;
- сахар по вкусу;
- многие другие приправы также по вкусу.
Когда все нужные продукты приобретены и способны, то можно переходить к готовке.
Изготовление тестирования для пирожков
Чтобы подготовить аппетитные и смачные пирожки с чесноком и яичком, советуется следовать следующим наставлениям:
- Первым шагом нужно установить молоко на свет, не приводить до кипения. Потом нужно охладить его до приблизительно 40 C (немного теплее комнатной температуры).
- В горячее молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Прекрасно смешать и оставить приблизительно на 25-30 секунд до возникновения огромного числа пузырьков на плоскости.
- Куриное яичко вспушить с незначительным числом сахара, равномерно прибавляя мягкое сливочное масло.
- Соединить вышедшие яично-масляную и дрожжевую консистенции. Смешать до сходной смеси.
- В тару с бездонным низом просеять через сито муку (незначительно оставить для подмеса). В начале мучнистой горы сделать окно и вылить туда приобретенную раньше примесь.
- Начать замес. Данный процесс необходимо вести скрупулезно, чтобы тесто в итоге имело приглаженную конструкцию без комочков. В середине замеса добавить сливочное масло.
- Емкость с тестом после того, как оно было замешано, прикрыть хлопковой материей либо мембраной с небольшими отверстиями для того, чтобы оно могло подняться и не обветривалось.
Внутренность для пирожков с чесноком и яичком
Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку для пирожков.
- Яички необходимо отварить до абсолютной готовности (чтобы желток был высохшим).
- Остывшие яички порезать кубиками небольшого объема. Зеленый молодой чеснок порезать малыми колечками и объединить с яйцами, солью и со приправами.
- Для вкуса можно добавить расплавленного сливочного масла.
После того как внутренность подготовлена, можно подходить к развитию пирожков с чесноком и яйцами и их жарке.
- Тесто распределяется на малые части, которые раскатываются узким слоем.
- На раскрученные «лепешки» выдается приготовленная внутренность в половину.
- Края пирожка берутся и выдаются на раскаленную сковородку.
- Сковородку лучше брать толстостенную, но для жарки применять подсолнечное и сливочное масло.
- Изделия будут способны, когда накроются вкусной золотой корочкой.
Пирожки, печенные в духовке
Изготовление в духовке является традиционным способом изготовления пирожков. Он не менее действенный и менее питательный. Готовится множество луково-яичных сладостей, не требующих персональной обжарки с каждой стороны.
Для изготовления тестирования потребуется:
- 200-300 мг нового молока;
- 20-30 гр дрожжей в порошковом виде;
- 3-4 яички;
- 60-80 гр сливочного масла;
- 3-4 столовых ложки сладкого песка;
- сахар по вкусу;
- 500-600 гр муки.
Внутренность для пирожков с чесноком и яичком будет готовиться из:
- 4-5 больших стебельков зеленого лука;
- 5-6 штук куриных яиц;
- соли и прочих специй.
Процесс готовки пирожков в духовке
- Просыпать все число высохших дрожжей в подогретое и стуженное до комнатной температуры молоко. Оно остужается для того, чтобы дрожжам было удобно плодиться и акцентировать очень много газа для роскоши тестирования. В чересчур горячем либо прохладном молоке дрожжи не предоставят нужного результата.
- В дрожжевую примесь добавить соль и половину всей муки.
- После кропотливого смешивания приобретенной воды прикрыть посуду полотенцем либо салфеткой и обождать, пока закваска взойдет.
- Пока тесто готовится и дрожжи пробуждаются, в автономной емкости вспушить яички (белки и желтки лучше растрепать по раздельности) со сливочным маслом и солью.
- Слить канареечную и дрожжевую консистенции. Подсыпать вторую часть муки и растворить тесто. Оно должно выйти ровным по смеси и ясным по чувствам.
- Вышедшее тесто поделить на незначительные куски (приблизительно 50 гр). Любой из них нужно развернуть до объема 0,3-0,5 сантиметров.
- Внутренность к данному моменту должна быть подготовлена: наваренные яички, покрошенные незначительными кубиками, связываются с солью и неглубоко перерубленной зеленью.
- В половину любого раскрученного куска тестирования выдается трапезная вилка внутренности. Края пирожка с чесноком и яичком берутся.
- Противень помазать маслом, чтобы изделия в ходе выпекания не липли и не подгорали. Дать приготовленные полуфабрикаты швом вверх на противень. Снизу помазать желтком, скрупулезно всклоченным до некрепкой смеси, чтобы корка пирожков получила золотой цвет.
- Грядущую выпечку обработать полотенцем из хлопкового источника и предоставить завариться и показаться. Приблизительное время ожидания — 30 мин.
- Пока пирожки настаиваются, духовка прогревается до 180 C. Противень с продуктами из тестирования расположить в теплую духовку приблизительно на 35-40 секунд. Чтобы выпечка вышла розовая, не сгорела и не пригорела в ходе выпекания, нужно регулярно проверять ее. Для этого лучше иметь духовку со пустой дверью.
Готовые пирожки дать на блюдо и оставить, чтобы они незначительно успокоились.