Вида перца вкусного для Московской области и Урала, их разведение

e1622dae

Иммигрант из Главной Америки, перец вкусный, как и огурцы с баклажанами, относится к роду пасленовых цивилизаций, и в атмосферных условиях РФ не повышается в натуральных условиях. Потому его плодят рассадным методом, и лишь летом усаживают в открытый грунт, желательно в оранжерею. Селекционерами сделаны вида перца вкусного, нетребовательные к перепадам температуры и постоянные к ее снижению, самой многообразной расцветки плодов, от золотого до красного и лилового.

Конфигурация также разнородна: малые и выпуклые, большие конусовидные, пирамидальные, похожие на помидоры, и прочие. Устойчивый в отношении холодных температур, постоянный к заболеваниям, не требующий трудных в производстве укрытий, перец дает отличные урожаи даже в Сибири.

Разведение вкусного перца

На рассаду зерна снимают в январе либо в первую неделю мая. Вне зависимости от вида перца вкусного, восходят зерна достаточно продолжительно, от 15 до 20 суток. Для того, чтобы форсировать вылезание, применяют нектар столетник, разводя его с жидкостью 1:1, замачивая в нем зерна на день либо двое. Рассада не пикируется (не пересаживается с обрыванием главного корешка, как огурцы).

В открытый грунт сеянцы снимают, когда почва разогреется и температура будет не меньше 25 либо 20 C (14…17 в ночь). На севере, где она выше, их необходимо часто поливать, по-другому растения скидывают завязь и цветы.

Погода в 40 C и выше ведет к тому, что могут отмереть истоки, и растения высохнут. Все вида перца вкусного предпочитают солнечные отделы с сильной основой, злачной и насыщенной азотом. В тени они протягиваются, слабо появляется завязь и вызревают плоды.

Уход стандартный: пропалывать, поливать и рыхлить, своевременно кормить (в процессе полива). Самая лучшая подкормка – это помет птиц, который необходимо разбавить жидкостью довольно значительно: на ведро жидкости не более стакана помета. В основу перед высадкой прекрасно привнести навоз.

Вида перца вкусного: раннеспелые

Клаудио F1 (72-85 суток), Севилья (95 суток), Желтое волшебство (100-110 суток), Монтеро, Игорь Муромец (125 суток), Айвенго (105-110 суток).

Вида перца вкусного со средними сроками созревания

Все вида нельзя показать, вот некоторые из них. Калифорнийское волшебство — развитие 130 суток, данный вид терпеть не может очень много удобрений с азотом, кустик выходит выше, но плодов меньше. Золотой бык — постоянный к вирусам вид, плоды весьма большие, вкусные и рыхлые, дает сбор до 7 г на м2. Такими же данными владеет и вид Ярко-красный бык.

 

Постоянные к засухе растения: Вероника, Анастасия, Елена, Богдан и Ярко-красный великан. Плодовитые вида: Великан желтый, Колобок, Атлет, Топбой и Топгерл, Атлант и Антей.

Вида перца вкусного для Урала

Раннеспелые: Баргузин, Болгарский, Буратино F1, Добрыня Никитич, Цело F1, Волшебник, Латино, Бочка. Монтеро, Соната F11,3, Севилья.

Среднеспелые: Ариес F1, Алеша Попович, Агаповский, Родинка, Зорюшка, Игрок, Герой, Соната F1 и прочие.

Вида перца вкусного для Московской области

Отличный вид – Милая медаль, имеющий хорошую урожайность, до 10-19 плодов на кустик, это до кг перцев. Также прекрасно растут и предоставляют довольно надежный сбор Ариес и Атлантик. Белозерка – начальный вид, также высокоурожайный и различающийся одновременным созреванием огромного числа плодов. Растения средней спелости — Болгарский 79, плоды красноватого тона, имеют пирамидальную фигуру.

Скоропалительные – Винни Пух и Гогошары (региональный). Первый вид — растение низкое, дает плоды конусовидной формы, вкусные, с гладкими стенами. Гогошары – народный вид. Среднего объема плоды, похожие на огурцы, масса около 100 граммов, зеленого тона. Из раннеспелых также пользуются известностью Кардинал F1, Денис F1, Индало F1, Состояние здоровья, Керала F1, Цело F1. Из среднеспелых видов – Йоло-чудо, Ново-Гогошары, Калифорнийское волшебство, В..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *